Топ-100

Смешные истории

0
Перепутал
Зима, сдаю на права, город, очень волнуюсь. Катаемся мы с инспектором уже минут 10, нужно сделать разворот. Загорается красный, идут пешеходы, и тут открывается дверь сзади, и в машину прыгает мужик! Я в шоке, инспектор в шоке, мужик спрашивает, сколько до такой-то улицы. И тут мы с ментом истерично ржем и объясняем, что мы не попутка, а я сдаю экзамен. Причем инспектор в форме, вся машина обклеена знаками! Этот товарищ извинился и вышел, а мы еще минут пять смеялись и не могли никуда уехать.
Про людей и телевизоры
Работаем с мужем, подвешивая телевизоры на стенку и пряча проводочки-коробочки. Несколько зарисовок из рабочих будней.
Приехали на заказ. Телевизор не распакован, стоит в коробке, но из него торчит гардина. При переезде случилась случайность, в итоге телевизор проткнули насквозь гардиной как шампуром. А… Э… А как? Хозяева сказали, что телевизор новый уже куплен (виновными) точно такой же, так что, пожалуйста, все сделайте, а привезут и останется только подвесить. Ну, мы что? Мы ничего, раз размеры совпадают, все сделали, оплату получили и ушли на следующий заказ.
Приехали на заказ. Телевизора нет! От слова «совсем». Доставка из-за границы, запоздали, приедет только через неделю. Слов нет, могли бы предупредить, созванивались же, что едем, через час будем. Содрали 10 баксов за ложный вызов на бензин, переоформили заказ. Через неделю все сделали.
Приехали на заказ. Телевизор есть, даже распакован, гарпуны не торчат, но… нет стены. Стена была не несущая, фальшстена. Стоят балки, между которыми стекловата или как там этот наполнитель называется. За час до нас приехали ставить кондиционер и что-то там пошло не так, стену сорвали. Содрали десятку за ложный вызов, посоветовали поднять розетку, чтобы была за телевизором. Через неделю все сделали. Даже скидку на ту десятку за розетку, что запрятали за телевизором, сделали. Нам работы намного поубавилось.
Профдеформация. У меня как у истинной женщины в сумочке лежат изолента и кабельные стяжки. Ну, еще ключик разводной. Маленький. Пошла в магазин за фруктами, там два мужика у прилавка-холодильника возятся, ремонтируют. Один говорит: «Вот если я сейчас громко попрошу у кого-нибудь изоленту, как думаешь, кто-то даст?» Молча протягиваю ему изоленту.
Закон о прелюбодеянии
Живет в Париже некто Жора, эмигрант, работает в ресторане официантом. Однажды приходит посетитель в хорошем пиджаке, но в сильно расстроенных чувствах. Тоже эмигрант. Много выпивает. И зовет Жору за свой столик с намерением излить душу. Других клиентов нет, Жора подсаживается и выслушивает нижеследующее.
Посетителя зовут Саня. История его грустна, но увлекательна. Когда-то он нашел молодую и красивую Иру, землячку. Привез в Париж. Деньги дает, хочешь – учись, хочешь – ищи работу, не хочешь – рожай ребеночка. Казалось бы, живи и радуйся. Но нет, Ира начинает вилять хвостом. Учиться ей тяжело, работать противно, рожать рано. Встает к обеду, выясняет с Саней отношения.
Во время очередной разборки Саня не выдерживает и отвешивает Ире хороший подзатыльник. Та немедленно вызывает полицию. Парижские флики выводят Саню из собственного дома и запрещают приближаться к нему. Потом Сане звонит какой-то хлыщ, представляется адвокатом и излагает перспективы: при разводе Ира как пострадавшая сторона получит половину дома, половину банковского счета и около трети Саниной зарплаты пожизненно. Не кислый такой кусочек. Саня не беден, но отдавать половину за здорово живешь ему совсем не хочется.
Дальше Саня живет в гостинице, платит своему адвокату, платит за дом, в котором не живет. У него входит в привычку заходить в ресторанчик и делиться с Жорой перипетиями судебного дела. Несмотря на разницу в положении, наши герои все больше становятся друзьями.
Тем временем Жорина личная жизнь тоже не стоит на месте. Он знакомится с некой Риной, которая хвалит Жору как любовника, но ни с кем его не знакомит, о себе рассказывает по минимуму, свидания назначает в пригородных мотелях и вообще шифруется изо всех сил. Объясняет она это следующим образом: разводится с мужем, а по здешним законам жена, уличенная в измене, считается виновницей развода и ничего не получает из совместного имущества.
При следующей встрече с Саней Жора делится с ним полученной информацией и предлагает проверить, не ходит ли Ира налево. Саня спрашивает своего адвоката; тот грустно отвечает, что закон о прелюбодеянии существует, но на его памяти ни разу не применялся: ни одна неверная жена не будет прелюбодействовать при двух свидетелях. Но за неимением лучшего варианта можно попробовать.
Саня нанимает частного детектива. Через некоторое время тот сообщает, что кое-что нарыл, но на доказательство в суде это никак не тянет, и передает Сане видеозапись. Саня понимает, что смотреть это кино в одиночку у него духу не хватит, и зовет для моральной поддержки Жору.
Друзья видят на экране мотель. Подъезжает машина, Ира входит в один из номеров. Таймер показывает, что прошло три часа, Ира выпархивает из номера. Следом из той же двери выходит… Жора. Саня смотрит на экран, потом на сидящего рядом, потом опять на экран… И начинает закатывать рукава. Саня больше Жоры раза в три, и исход поединка сомнений не вызывает. Жора, который все понял с первого кадра и давно сидит ни жив ни мертв от страха, начинает оправдываться:
– Ну откуда я знал. Совпадение! Ты же ее фотографии не показывал. И почему Ира, когда она Рина?
– Ирина она, – мрачно поясняет Саня, – и Ира, и Рина.
И тут Жору осеняет:
– Есть выход. У меня деловое предложение. Я сейчас кое-что скажу, и ты мне заплатишь…
Полуфинал истории. На следующем свидании в мотеле Жора устанавливает Рину в коленно-локтевую позицию и начинает интимный процесс. Тут дверь отворяется, и в номер вваливаются Саня с видеокамерой, Санин адвокат и два полисмена…
Финал. Суд. Судья стряхивает пыль с закона о прелюбодеянии. Саня сохраняет в неприкосновенности имущество и зарплату, Жора получает гонорар и возможность открыть собственный ресторанчик. Ира получает шиш.
Суперфинал. Однажды в Жорин ресторанчик приходит Саня с незнакомым парнем.
– Это Олег, – говорит Саня. – У него такая же проблема, как у меня. Поможешь?
– Попробую, – отвечает Жора.
Кот и ворона
Утро. Выхожу из дома. Первое, что делаю, – кормлю своих любимых голубей. Они меня помнят и опускаются на асфальт возле подъезда. Высыпаю зерно. Отдельно складываю мелкие кусочки мяса – это лакомство для ворон. Но не тут-то было! К мясу подбирается дворовой кот, очевидно, не менее голодный, чем вороны. Да уж, и что будет дальше?
Решение принято! Ворона медленно подходит к коту и… хватает клювом его за хвост, пытается оттащить от мяса. Но тщетно. Вторая попытка. Кот упирается и с места не сходит. И что же делать? Ворона немного поразмыслив, все-таки, осторожно подходит и продолжает трапезу вместе с котом. Давайте жить дружно!
Источник: http://anekdot.ru , Хихидна (“Дзен”)http://anekdotov.net
Share.

Comments are closed.