Топ-100

Смешные истории

0
Женская логика
Женщины даже в детстве удивительны! Как-то во дворе слышал, как маленькая девочка, лет 6, кричала на мальчика обиженным голосом, почти плача:
– Отдай! Это не твоя конфета, я твои уже съела!
Плата за счастье
В детстве у нас была любимая игра – в ножички. Правда, ножа ни у кого не было, играли обломком напильника, который нашли около гаражей и заточили о камень. Во дворе стояла полуразваленная деревянная хибара. Мы нарисовали на стене мишень и целыми днями кидали в нее напильник. С правой руки, с левой руки, с оборотом, через спину и другими способами. Наловчились так, что хоть в цирке выступай. И был у нас такой Димка, мелкий совсем пацан, но в ножички играл отменно. На ночь напильник на хранение отдавали ему: у него отца не было, мать возвращалась поздно, так что наше оружие у него в квартире было в безопасности…
В то лето взрослые вдруг перестали разрешать наши вечерние прогулки и стали загонять домой с началом сумерек. Шли смутные слухи о каком-то маньяке. Мы по малолетству не очень представляли себе, что это за маньяк и чем он занимается, но от неизвестности было еще страшнее.
Однажды ночью Димка никак не мог заснуть, а мама все не возвращалась. Давил страх: первый этаж, окно открыто из-за жары. Вдруг кто-нибудь заберется? Вдруг он не то услышал, не то почувствовал что-то во дворе. Дрожа, подкрался к окну и выглянул. В закутке здоровенный мужик прижал к стене женщину. «Маньяк!» – с ужасом подумал Димка. В следующее мгновение он узнал в женщине свою маму. Страх тотчас исчез, уступив место холодному расчету. Маму надо было спасать.
Димка бесшумно нащупал напильник. Тщательно прицелился и метров с 8 метнул напильник в маньяка. Понял, что попал, и отпрянул вглубь комнаты. Рев раненого бизона, разбудивший весь двор, застал Димку уже под одеялом.
Через минуту щелкнул дверной замок. Притворно зевая, Димка высунулся в коридор. В дом вошла мама, живая и невредимая, но непривычно румяная. А следом (Димка похолодел) в прихожую ввалился маньяк. Он сильно волочил ногу и держался обеими руками за задницу.
– Дима, – строго сказала мама, – это дядя Женя. Он меня провожал, и какой-то хулиган ранил его. Сбегай в соседскую квартиру за доктором.
Когда врач ушла, привитый от столбняка и перебинтованный пострадавший остался у них ночевать. Он не ушел и завтра, и послезавтра, и через неделю. Осенью весь двор гулял на свадьбе, спустя положенный срок у Димки родилась маленькая сестренка.
Дядя Женя быстро с нами сдружился. Иногда играл со старшими ребятами в футбол и, несмотря на легкую хромоту, запросто обводил лучших дворовых защитников. На вопрос, почему он хромает, с гордостью отвечал, что это плата за семейное счастье.
Наряд
Утром жена собралась на работу. Кофточка, джинсики, ремешок поверх кофточки. Смотрю, ремешок как-то слабо застегнут. Ну, я ей на ремешке пряжечку пять раз по-армейски закрутил и говорю, что, мол, тебе за это пять нарядов вне очереди положено. Она мне сразу и заявляет:
– Ура! Сегодня пойдем первый наряд покупать?
Романтика и практика
Есть у меня два приятеля в Нью-Йорке. То есть между собой они не дружат, связаны только через меня.
Стас – неисправимый романтик, этакий капитан Грей, без устали бороздит житейские моря на корабле с алыми парусами, ищет свою Ассоль. Пару раз уже находил, но Ассоли оказывались ведьмами, и приходилось вырываться на волю с большим ущербом для такелажа. Но Стас не унывает, смотришь – через месяц он уже подлатал пробоины и опять в плавании, снова ищет приключений.
Илья – полная его противоположность, флегматик и циник. Он-то свою гавань нашел давно и спокойно там поживает в компании верной жены и двух славных деток. Над порывами Стаса добродушно посмеивается. Но он и постарше Стаса лет на 15.
Однажды мы собрались большой компанией. Сразу было заметно, что Стасу не терпится чем-то поделиться.
– Что, – спросил я, – опять нашел прекрасную незнакомку?
– Ты угадал! Именно незнакомку и невыразимо прекрасную. Ехал вечером по авеню и увидел, что на скамейке сидит девушка с собакой. Боже, как она мне понравилась! И она горько плакала. Я очень спешил, но решил, что обязан ее утешить. Свернул в переулок к цветочному магазину, купил огромный букет, потом снова подъехал к ней, остановился и протянул цветы. Ты знаешь, у нее были такие глаза! Я ни у кого в жизни не видел таких глаз. Она была потрясена. Все-таки женщины –  романтичные натуры, им претит обыденность, они ждут от нас безумных поступков.
– И что дальше?
– Да ничего. У меня не было времени, чтобы познакомиться с ней, даже чтобы просто заговорить. Я повернулся и уехал. Но потом подумал, что раз она с собакой, значит, живет где-то поблизости. Я много раз туда приезжал, но больше ее не встретил.
Тут я заметил, что Илья, слушая этот рассказ, что-то усиленно ищет в своем смартфоне. Когда Стас замолчал, Илья протянул ему аппарат, на экране которого светилась фотография двух девушек.
– Это она! – вскричал Стас. – Илюха, ты волшебник! Откуда ты ее знаешь? И с кем она тут?
– Это Вика, она дружит с моей племянницей.
– Она рассказывала обо мне? Она меня запомнила?
– Да уж, тебя забудешь, – подтвердил Илья. – Она ехала от ветеринара, и у нее в автобусе вытащили сумочку. Деньги до последнего цента, карточки, телефон. Вот она и плакала: чужой район, денег нет, как добираться домой – неизвестно. И тут подлетает какой-то тип на авто, сует ей цветы и уезжает. Другой человек бы домой подвез или хотя бы телефон дал позвонить. Она потом еле уговорила продавца взять букет обратно за два доллара, на них и добралась.
И только вдоволь налюбовавшись на онемевшего Стаса, Илья проворчал:
– Ладно, записывай её телефон, романтик хренов…
За ругань – крестик
Однажды зашел к папе на работу и заметил таблицу на стене – по вертикали имена сотрудников, по горизонтали дни. В клеточках нарисованы крестики. Оказывается, он придумал такую систему, чтоб меньше матерились на работе. За мат – крестик. У кого больше крестиков, тот в конце недели покупает всем пиво.
Прошло какое-то время. Снова прихожу к нему и вижу вертикальный ряд крестов.
– А это что такое, пап?
– Да это мы всем отделом стол переносили.
– Ну и что?
– Да на ноги уронили…
Share.

Comments are closed.