Смешные истории

0

Хитрость жены

Есть у меня коллега по работе, Света. Ей около 50 лет. Недавно она стала интересоваться у мужской половины нашего коллектива насчет игровых приставок. Спрашивала совета, какую лучше купить. Мы были удивлены резким возникновением у Светы столь странного интереса. Раньше за ней такого не замечалось. Когда мы пошли с девчонками в буфет, Светка призналась нам, чем вызван ее нездоровый интерес.

На день рождения своему супругу она планирует подарить игровую приставку. Только не знает, какую выбрать, чтобы и качественной, и не слишком дорогой была. Мы одобрительно покачали головами, но уже через пять минут начали подкалывать ее фразами типа: «А не боишься, что мужа потеряешь, ведь он днями и ночами будет пропадать в виртуальном мире?» Светка невозмутимо слушала наши подколки. Потом сообщила: «Понимаете, девочки, у меня все продумано. Покупка приставки – лишь одно звено в целой цепи».

Мы стали расспрашивать о конечной цели. Света закатила глазки и мечтательно поведала: «Вот бы муж купил большую «плазму»! Я так давно о ней мечтаю! У нас ведь дома старый телек. Но муж говорит, что не хочет выбрасывать деньги на ветер, так как сам телевизор давно не смотрит, а мне для просмотра сериалов и старого достаточно».

Мы с коллегами сначала не поняли, к чему ведет Света. И она рассказала о настоящей причине сделать мужу необычный презент: «Я подарю мужу приставку с качественной графикой и три-четыре интересные игры. Разумеется, ему не захочется играть на стареньком телевизоре, и он раскошелится на покупку плазменного экрана».

Через три недели Светка радостно сообщила нам, что добилась своего. Ее муж действительно увлекся играми на приставке, а потом утром за завтраком неожиданно предложил: «Любимая, а давай купим новый телевизор, «плазму» большую? Ведь наш телевизор уже старый совсем. Как ты на это смотришь?»

Учительница лучше знает

Я репетитор. Приходит ко мне одна из моих учениц, счастливая до невозможности:

– А у нас в школе пожар был! Настоящий!

Сбылась мечта многих, как я понимаю. Но суть не в этом. Поясняет:
– В школьной библиотеке что-то с электропроводкой случилось, начался пожар, было много дыма.

Я спрашиваю:
– И что же вы делали? Эвакуировались?
– Ну, сигнал об эвакуации был, но у нашего класса в это время был урок ОБЖ (основы безопасности жизнедеятельности), и учительница сказала, что ничего страшного не случится, и продолжала вести урок.

Чаю хочешь?

У моего знакомого Андрея жил кот. И однажды Андрея попросили взять на некоторое время пожить попугая — какаду. Говорящего. Огромного. Андрей отнекивался:

— Ну, я-то возьму, но у меня хищник дома!
— А, ничего! — отвечают ему. — Наш попугай хищников не боится.

И отдали. Приносят попугая в дом. Сидит он в клетке. Коту интересно. Через некоторое время попугая выпускают погулять, и тот чинно начинает разгуливать по комнате пешком. Кот прижимается к полу в охотничьей позе, мысленно разделывая тушку попугая на порции. Попугай, видя такой любопытный пушистый объект, смело идет прямо на кота. Тот от неожиданности пятится. Попугай идет дальше. Кот вжимается задом в плинтус. Тут попугай слегка тюкает кота клювом в лоб и спрашивает:

— Чаю хочешь?
Кот в ужасе удирает. С тех пор, как только попугая выпускали из клетки, кот отсиживался под диваном, пока птичку не забрали.

Угрозы

Меня вызвали по повестке по поводу словесной перепалки с соседом-алкашом. Он подал на меня заявление в полицию за угрозы в свой адрес. Меня на полном серьезе устроили допрос, заставили писать объяснение. Показали заявление от «потерпевшего». В заявлении черным по белому написано: «При многочисленных свидетелях неоднократно угрожал сдать меня в полицию за курение и шум на лестничной площадке». Куда катится этот мир?

Давно мечтал о сыне

Сейчас на работу друган заезжал, ухохотались. Ребенок из школы приходит, в дневнике надпись: «Ваш сын неадекватно ведет себя в школе — предпримите меры!» На что друган написал в ответ учителю: «Давно мечтал о сыне, но из школы постоянно возвращается дочь! Научитесь адекватно воспринимать мир!»

Добровольный страж

Захожу на рынок. Падает и тает мокрый снег. В ряду, между двумя прилавками, лежит пес. Перед его мордой – перчатка. Перчатка эта никому не нужна, но собака не знает этого и честно охраняет. Так бы они и лежали, но торговки раздражены тем, что собака рычит и покупатели обходят это место подальше. Дождались охранника. Только он начал приближаться, как пес приподнялся, и обнажил зубы. Парень погрозил ему резиновой дубинкой. Нос собаки угрожающе сморщился. Шерсть на загривке стала дыбом.

Твою мать, а ну, пшел отсюда!» — заорал охранник. В ответ, пес положил лапу на перчатку и очень доходчиво зарычал. Охранник все понял, посоветовал торговкам перебраться на другие прилавки и свалил. Пес опять улегся. Не успели продавщицы принять решение, как к месту событий подошла навьюченная сумками женщина. Пес вскочил, повернулся и побежал по своим собачьим делам. Увидев перчатку, женщина подняла ее и показала публике вторую такую же. Очевидцы наперебой стали хвалить ее умную и добросовестную собаку. «Нет у меня никаких собак, — сказала удивленная женщина, – а эту в первый раз вижу». Ну, какой академик Павлов объяснит, что побудило бездомного пса, рискуя шкурой, охранять чужую вещь?

Источник: anekdotov.net, zelv.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты