Смешные реальные истории

0

Как я полицейским помог
Две вещи окупаются в этой жизни – энциклопедические знания и христианское отношение к окружающим. Двое полицейских, сидящие напротив меня в вагоне электрички и разгадывающие кроссворд, оказались в интеллектуальном тупике, когда прочитали задание написать фамилию французского художника-импрессиониста. Четыре буквы по вертикали. Я не выдерживаю и подсказываю: «Дега». Точняк, говорят они, подходит. Дальше с меня стребовали столицу Перу и автора романа «Овод»…
Тут в вагоне появляются контролеры. Лезу за билетом – и не нахожу. Куда подевался – черт его знает! Начинаю растерянно рыться во всех карманах. Контролеры делают суровые лица. «Проходите, проходите, – строго говорит им один из полицейских, – этот с нами, на следственный эксперимент везем».

Да он словно дитя!
Ехала со своим псом породы лабрадор в троллейбусе. Обычно езжу на личном авто, но, как назло, машина была в ремонте. Я выбрала такое время, чтобы народу было поменьше. Сама села, а собака улеглась на пол рядом. Через несколько минут нас заметила кондукторша и медленно поплыла по салону. Издалека стало ясно, что женщина к нам приближается с самыми серьёзными намерениями выяснить отношения.
Когда она подошла, я быстренько отдала ей деньги за билет.
— Собака ваша?
— Моя.
— А почему вы за собаку не оплачиваете?
— Так она ж младше 7 лет и, кстати, посадочного места не занимает!
Люди в салоне начали посмеиваться, а кондукторша обиженно удалилась в другой конец салона.

Заколдованный стол
Был у нас в офисе такой стол, все девочки, которые за ним сидели, рано или поздно беременели и уходили в декрет. Руководителю это, в конце концов, надоело, он взял и посадил туда мальчика. Мальчика вскоре забрали в армию.

Сказка о рыбаке и… мышке
Жену положили на плановый осмотр в больницу, остался я один на хозяйстве. Работаю я очень много, поэтому на помощь позвал тёщу, в задачи которой входило воспитание пятилетнего сына. Надо отметить, тёща — человек своенравный и жутко самостоятельный. В первый же день она вызвалась укладывать сына спать. Игнорируя любые мои советы, она прихватила книжку со сказками Пушкина и направилась в детскую. Я её сначала пытался отговорить, а потом подумал — ну чем чёрт не шутит, вдруг сработает проверенный метод, Пушкин всё-таки.
Сидел, пил на кухне чай и вдруг услышал, как из комнаты доносится громкий детский голос: «Мышку!» Затем всё стихло. А потом опять: «Ну, ведь мышку!» Я пошёл смотреть, что не поделили бабушка с внуком. В комнате сидели бабушка с открытым томиком Пушкина и сын, горячо доказывающий свою правоту.
— Бабуля, не может этого быть! Не мог старик кликать рыбку! Кликают мышку!
И тут я понял, что мой собственный сын в пять лет в компьютерах разбирается лучше, чем в произведениях бессмертной классики. А его негодование и недоумение вызвала строка великого поэта: «Стал он кликать золотую рыбку».

Зачем печка в жару?
Однажды была ужасная жара, термометр показывал плюс 34 градуса. Мне по какой-то неведомой причине приспичило выехать в город рано утром, оделся я плотно. Днём, конечно же, стало невыносимо жарко. Я рассудил, что домой доберусь на такси, потому что в общественном транспорте просто задохнусь. Вызвал такси, дождался. Приехал приличный мужик, который, когда я садился к нему на переднее сиденье, проронил следующие слова:
— Эх, печка сегодня сломалась…
Я ему ответил, что в такую жару он и без печки прекрасно проживёт. Когда я закрыл за собой дверь, то отчётливо осознал, как именно сломалась печка. Она не выключалась. В салоне была сауна, не знаю, как мужик держался. А я чуть не умер, пока доехал.

Хитрость шефа
На последнем курсе университета я прошел стажировку в престижной фирме. Поэтому сразу после получения диплома смог быстро трудоустроиться. Меня абсолютно все устраивало. Я мог развиваться в профессиональном плане, при этом у нас был дружный коллектив, и коллеги всегда давали ценные советы. Однако был один минус. Наш начальник очень серьезно подходил к вопросу внешнего вида сотрудников, мол, это важно для престижа компании, а значит, и для привлечения клиентуры. Мы должны были одеваться исключительно в деловые костюмы. Любое нарушение этого правила грозило серьезным штрафом или лишением премии.
В прошлом году шеф ушел в отпуск в конце лета. Через несколько дней после его отсутствия практически весь коллектив решил, что эти две недели можно ходить без учета дресс-кода и расслабиться. Однако уже в пятницу начальник неожиданно вернулся. Естественно, практически все сотрудники после этого остались без премии. В этом году шеф ушел в отпуск весной. Коллектив особо не радовался, когда начальника не было на работе первые несколько дней.
Однако в четверг он выставил в своей социальной сети новую фотографию с отдыха на Мальдивах. После этого все окончательно поверили, что его не будет на работе еще минимум неделю. На следующий день каждый оделся, как посчитал нужным. Однако уже после обеда на работу внезапно нагрянул шеф. Оказалось, что это была прошлогодняя фотография. Он специально решил нас проверить. Теперь придется два месяца работать без премии.

Мафия на пенсии
Помните времена, когда бабушки у метро сигареты поштучно продавали? Вот и я повадился покупать сигареты именно таким способом, и каждое утро приходил к своему «дилеру» — обыкновенной такой старушке. Но однажды меня ждал сюрприз. Подошёл я как-то в начале очередного рабочего дня к своей «точке сбыта», а продавца моего нет. Вместо неё стояла бабуля божий одуванчик – светлая и благообразная.
За сигареты расплатился крупной купюрой, других в кошельке не оказалось. Жду сдачу. Но не тут-то было. Старушка эта начала истошно кричать, плакать и причитать, что я пытаюсь у бабушки последнее украсть. Стали смотреть прохожие, кто-то даже подошёл. Но старушенция пошла ещё дальше. Она повалилась на бок и начала кричать о том, что я вор, мошенник и бабушку сейчас доведу до приступа сердечного.
И тут из-за угла вышла моя старая, проверенная продавщица и громко крикнула своей коллеге:
— Петровна, прекращай спектакль! Это мой постоянный клиент!
И старушка, бившаяся секунду назад в истерике, мгновенно прекратила кричать. Деловито отдала сдачу. При этом окружающие люди её абсолютно не смутили.

Источник: «Фактрум» ( http://factroom.ru), http://anekdotov.net

Поделиться.

Комментарии закрыты