Смородина: какой сорт выбрать

0

«Очень люблю смородину, но она у меня болеет и погибает. Может, есть какие-то сорта, уход за которыми прост, и кустарник выносит жаркую погоду?» – спрашивает Лилия П.

– Вроде бы ничего особо сложного в агротехнике выращивания смородины нет, но бывает, что какая-то культура у дачника не идет, и все, – рассказывает «Крестьянской жизни»  биолог Валерий Бгашев. – Что вам посоветовать? Попробуйте вырастить обыкновенную желтую, вернее, золотистую смородину, которую и сейчас можно встретить в лесополосах. Она неприхотливая и жизнеспособная, чрезвычайно урожайная, имеет хорошие вкусовые качества!

Золотистая смородина проявляет жаро-, засухо- и зимостойкость, устойчивость к болезням и вредителям. Такие качества желательны для любого культурного растения.

Пустоцвета у смородины не бывает, после обильного и продолжительного цветения на месте каждого цветка формируется ягодка. Весной все кусты желтые от бесконечного количества цветков, а в середине июля нагруженные таким же количеством ягод. Осенью, но не каждый год, на концах однолетних побегов бывает повторное цветение на очень длинных, в несколько десятков цветков кисточках. Часть завязавшихся ягод до морозов успевает созреть.

Share.

Comments are closed.