Спасаем губы от трещин и сухости

0

В холода и сильную жару часто встречается такое неприятное явление, как потрескавшиеся губы. Трещинки могут болеть и начать кровоточить в самый неподходящий момент. Впрочем, избежать трещин на губах несложно – если регулярно заботиться о нежной коже.

Кстати, сухость губ может возникнуть не только в морозы, но и даже от нехватки жидкости в организме – так что пейте воду в достаточных количествах. Трещины появляются и тогда, если вам не подходит косметика. Присмотритесь к своим помадам и блескам. Особенно сильно сушат кожу губ водостойкие помады.

Заживляющие мази

Справиться с трещинками вам помогут заживляющие мази. Хорошо справляется с этой неприятностью облепиховое масло или мазь на его основе.

Из аптечных средств хороши мази на основе пантенола, с витамином А, а также цинковая мазь. Последняя к тому же – отличное заживляющее средство при акне. Ее наносят точечно на воспалившиеся участки кожи. Обрабатывайте кожу губ мазью несколько раз в день.

Перед выходом на улицу обязательно нанесите защитный бальзам. Желательно, чтобы в его составе были различные масла. Средство можно капнуть на губы даже перед использованием косметики.

Масла и мед

Справиться с шершавыми губами помогут растительные масла, особенно хорошо для таких целей оливковое масло. Смазывайте им губы несколько раз в день. Подойдет и сливочное масло – походите с ним на губах 5-10 минут.

Мед – не менее эффективное средство. Нанесите его на кожу губ и оставьте на несколько минут. Остатки уберите. Чтобы он лучше впитывался, его можно слегка подогреть на водяной бане.

Гигиеническая помада

Чтобы сухие губы не доставляли вам дискомфорта, регулярно пользуйтесь бальзамом и увлажняющей гигиенической помадой. При покупке такой помады лучше всего отдавать предпочтение тем средствам, которые содержат натуральные компоненты, масла и витамины.

Маски для губ

Справиться с проблемой помогут и маски для губ. Наносить их нужно на чистую кожу, очищенную от остатков декоративной косметики или жира после еды.

Яблоки и масла

Вам понадобится одно яблоко. Очистите его, порежьте на кусочки и сварите в 100 мл молока. Разотрите его в пюре. Затем добавьте четверть чайной ложки масла какао или жожоба. Держите смесь на губах в течение 30 минут.

Желатин

На его основе изготавливают эффективную маску для сухих губ. Размочите желатин в количестве 1 чайной ложки в 20 мл воды, после чего нагрейте в микроволновке или на водяной бане. Добавьте столовую ложку жирного кефира (можно заменить сметаной) и чайную ложку овсяной муки. После размешивания нанесите маску на губы. Смывать средство нужно только, после того как оно застынет на губах. Пока вы носите такую маску, настоятельно рекомендуется молчать.

По материалам Glamusha.ru

Share.

Comments are closed.