Стиральная машина опасна для желудка

0

Болезнетворные микробы не погибнут, если стиральная машина работает только в экономном режиме.

Новое исследование немецких и британских ученых опубликовано в журнале Applied and Environmental Microbiology, кратко о нем сообщает Medical Xpress (перевод «Лента» ). В работе специалистов сообщается об обнаружении в емкости для порошка и на резиновых уплотнителях внутри барабана стиральной машины множества колоний бактерий вида Klebsiella oxytoca (близки возбудителям пневмонии). Они поражают кишечник, вызывая колит и другие проблемы с желудком.

К таким выводам авторы пришли после того, как сотрудники одной из больниц Бонна (Германия) попросили ученых объяснить причину продолжительной эпидемии, разразившейся в медицинском учреждении. Оказалось, что его сотрудники стирали в экономном режиме в обычной стиральной машине, а не в спецоборудовании такие детские вещи, как, например, вязаные носочки и шапочки.

«Важно это учитывать, когда у вас живут люди с незаживающими ранами или хроническими инфекциями. В таком случае одежду и белье следует стирать исключительно при высоких температурах или с использованием дезинфицирующих средств», — сказал соавтор публикации Мартин Экснер. Только тогда уничтожаются опасные бактерии, устойчивые к действию антибиотиков.

Поделиться.

Комментарии закрыты