Стройность без диет

0

Избавиться от надоевших жировых складок за короткий срок мало кому удается, и многие потеряли последнюю надежду в достижение результатов, которые остались бы навсегда. Спокойно и стойко переносить голодание может далеко не каждый человек. Тем более есть люди, для которых диеты противопоказаны из-за состояния здоровья. У остальных присутствует проблема с мотивацией – взявшись с энтузиазмом выполнять новые правила, они быстро сдаются и бросают начатое дело.

Работа над мотивацией

Существует разработанный комплекс мер, который поможет похудеть за неделю, но только в том случае, если не поддаваться лени, не забывать о режиме и четко следовать правилам.

Чтобы добиться цели и сбросить максимальное количество лишних килограммов, нужно четко видеть основную цель. Если она будет краткосрочная, к примеру, похудеть ради важного свидания или деловой встречи, то происходит ограничение во времени. Цель должна быть долговременной, важно представлять себя в будущем со стройной и подтянутой фигурой, а самое главное – не на короткий срок, а на долгие годы. Изначальная цель похудеть за неделю без диет станет стимулом к достижению больших результатов.

Спортивная активность

Благодаря специальным физическим упражнениям можно с успехом бороться с лишними жировыми накоплениями. Имеется множество различных способов, как правильно тренироваться, и если подробно изучить каждый из них, а затем выбрать самый подходящий, эффект не заставит себя ждать. Людям с сердечнососудистыми заболеваниями стоит пройти консультацию у лечащего врача, прежде чем приступать к выполнению физических нагрузок.

Виды тренировок для борьбы с лишним весом:
– фитнесс;
– различные единоборства: ушу, айкидо, карате, бокс;
– гимнастика, йога;
– спортивные танцы;
– бег, альпинизм;
– силовые упражнения с гантелями;
– приседания, отжимания, подтягивания.

Каждый из этих видов упражнений имеет свой определенный результат и время проведения. В зависимости от объема лишнего веса выбирают ту или иную тренировку.

Но если посвящать упражнениям все свободное время, организм не будет отдавать лишний жир, а начнет, наоборот, накапливать его. Это объясняется тем, что организм привыкает к серьезным нагрузкам и удерживает часть жировой ткани для того, чтобы было что сжигать. Это называется стагнация, когда происходит намеренное накопление лишнего жира.

В ответ на короткие тренировки такой реакции не возникает, поэтому если каждый день интенсивно упражняться в течение 10-15 минут, лишний вес будет уходить в 9 раз быстрее. Такой способ позволит быстро сбросить от 3-5 кг уже за неделю, даже если не сочетать его с диетой.

Прыжки вперед на корточках

Чтобы выполнить это упражнение, необходимо сесть на корточки и из этого положения прыгать вперед перед собой максимально далеко. Приземляться следует также в положении на корточки. Руки можно держать свободно. Таких прыжков необходимо сделать 20. Если появилась одышка, лучше не бросать начатое, а отдышаться и закончить упражнение.

Планки на руках

Это очень сильная тренировка для тела, помогающая быстро и без диет сжигать лишний жир на боках, ягодицах и ногах. Если ежедневно уделять 5 минут этому упражнению, за неделю получится скинуть как минимум 2-5 кг. Чтобы правильно выполнить упражнение, нужно хорошо держать баланс тела. Принимается положение планки на руках, при этом тело должно находиться под прямой линией, в одной плоскости. В этом положение нужно попеременно работать ногами, сначала колено подтягивают вперед к себе, а затем разгибают и делают широкий мах назад. В завершении ногу опускают в изначальное положение. То же самое проделывают со второй ногой. Важно делать мах максимально далеко, но с прямой ногой. Это позволит хорошо прорабатывать ягодичные мышцы и заднюю поверхность бедра. Всего должно получиться 20 махов, 10 одной ногой и 10 другой.

Содовые ванны

Интересно, что при помощи обычной пищевой соды можно не только эффективно похудеть, но и сделать это быстро – всего за одну неделю. Секрет такого свойства соды заключается в сочетании с солью и горячей водой, сода ускоряет обмен веществ в организме, это способствует сжиганию жира, а вес в итоге снижается на 1-2 кг. Содовые ванны продолжают оказывать свое жиросжигающее действие даже через несколько часов после того, как принята ванна. Благодаря соде кожа и организм очищаются от вредных токсинов и шлаков, что тоже помогает снизить вес. Такой простой, недорогой и в тоже время приятный метод позволяет обходиться без изнуряющих диет.

Из всех вариантов содовых ванн нужно выбрать основной универсальный и действенный рецепт, который быстро и без диет избавит от целлюлита и лишних килограммов. Долго готовиться к приятному расслаблению не потребуется, нужно всего лишь набрать полную ванну воды и добавить в нее 300 грамм обычной пищевой соды и 500 грамм морской соли. Температура воды должна быть максимально комфортной для тела. У каждого свой порог чувствительности, поэтому градус воды варьируется от 36 до 39. По ощущениям в ванне не должно быть ни холодно, ни жарко, тогда никакого вреда она не принесет.

Прежде чем окунуться в воду, нужно тщательно перемешивать соду и соль, пока они полностью не растворятся. Для удобства это можно сделать в меньшей емкости, например, в маленьком тазике, а затем перелить его содержимое в ванну.

Принимать содовую ванну необходимо в течение 20 минут. Превышать это время не рекомендуется, потому что есть риск вместо пользы нанести вред организму. Если кожа во время процедуры очень щиплет, нужно в следующий раз добавлять меньшее количество соли. Не стоит пугаться, если все тело покраснеет после процедуры – это нормальная реакция. После ванны тело лучше не ополаскивать, а просто промокнуть его мягким полотенцем. Чтобы не навредить хрупким сосудам и сердцу, желательно не заниматься утомительными домашними делами, а укутаться в теплое покрывало и лечь отдыхать.

Полный курс состоит из 10 процедур, которые проводят через день. Уже к 7-8 процедуре, то есть, через неделю, бедра заметно станут стройнее, а лишний жировые отложения на боках уменьшатся. Очень важно не пропускать процедуры, тогда получится избежать разочарования от маленькой потери веса.

Если перед процедурой в ванну добавить 10 капель эфирного масла, кожа заметно подтянется и улучшит свои качества: станет более гладкой, бархатистой, без прыщиков и покраснений. Кроме того, применение масел лимона, сладкого апельсина и бергамота устраняет целлюлит.

Пять простых дополнительных советов

В среднем, если сочетать методики, без диет можно похудеть на 0,5-3 кг за неделю. А если вдобавок взять на заметку 5 интересных и действенных советов, шансы на похудение возрастут в несколько раз. Эти советы не предусматривают никакого ограничения в питании, но содержат некоторые пищевые хитрости.

Пряный кофе

Сочетание настоящего, крепкого кофе и красного перца поистине творит чудеса и снижает вес. Нужно заварить большую чашку кофе, но только не растворимого, а зернового. Затем в него добавляют корицу, ванилин и красный перец. Принцип действия такой смеси заключается в ускорении метаболизма – обменные процессы начинают быстро работать, кишечник сокращается, а все шлаки и токсины успешно выводятся наружу. Главное – не переусердствовать: более 300 грамм крепкого кофе пагубно влияет на сердечную мышцу и на тонус сосудов.

Грейпфрут

Если перед завтраком, обедом и ужином съедать по половинке грейпфрута, потеря массы тела ускорится в несколько раз. А всё благодаря необычному свойству этого фрукта – сжигать жировые клетки.

Вода с корицей

В стакан с кипятком добавляют четверть ложки корицы и ждут, пока вода полностью остынет. Примерно через час в жидкость добавляют ложку меда. Половину стакана следует выпить перед сном, а оставшуюся часть оставить на утро и выпить на голодный желудок.

Вода перед едой

Ежедневно, за 10-15 минут до приема пищи, необходимо выпивать по 1-2 стакана обычной чистой воды. Если пить жидкость натощак, перистальтика желудка и кишечника будет улучшаться, ускоряя обменные процессы в организме. Пища не будет задерживаться в желудке, а станет быстро перевариваться, не откладываясь в виде жира.

Правильное пережевывание

Во время трапезы нужно постараться есть пищу как можно тщательней, совершая хотя бы 40-50 пережевывающих движений. Когда еда измельчается до состояния каши, она намного быстрее усваивается и выводится из организма за считанные часы. Об этом правиле знали еще древние йоги.

Эти рекомендации по питанию помогут в кратчайшие сроки снизить изначальный вес без каких-либо диет и усилий. В сумме с содовыми ваннами, упражнениями и правильной мотивацией уже через неделю фигура станет неотразимой, ягодицы обретут упругость, а отражение в зеркале будет не огорчать, а только радовать.

Источник – kladvsebe.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.