Строят гигантского робота-человека

0

Огромные человекоподобные роботы занимают особое место в японской культуре. Настолько особое, что японцы всерьез намерены построить такого робота.

Предполагается, что машина будет иметь 18 метров в высоту и весить около 25 тонн. Внешне человекоподобный робот будет точной копией RX-78-2 Gundam – боевой машины из научно-фантастического аниме «Гандам» 1979 года выпуска, сообщает Internet Gate .
Первые планы по созданию подобной машины были озвучены еще в 2014 году в рамках проекта Gundam Global Challenge. А во время недавней конференции команда разработчиков поделилась некоторыми подробностями и представила модель RX-78-2 в масштабе один к тридцати.

По словам разработчиков, полноразмерный робот не будет статичной статуей. Он получит 24 степени свободы и реально сможет ходить на своих двоих. Также он будет оснащен руками с подвижными функциональными пальцами. Разработчики продемонстрировали публике внутренний «скелет» одной из ладоней будущей машины. Длина этой ладони с вытянутыми пальцами составляет более двух метров.
Сборка RX-78-2 должна стартовать в течение ближайших месяцев. Робот будет готов к октябрю 2020. Он будет установлен в парке Иокогамы и пробудет там год – до октября 2021 года. Также в парке будут открыты лаборатория робототехники, тематические магазины, кафе и выставки.

Конечно, в отличие от своих фантастических прототипов, RX-78-2 – никакая не боевая машина, а всего лишь необычный аттракцион. Но нельзя отрицать и того, что этот аттракцион невероятно высокотехнологичен. Чтобы заставить шагать многотонную махину размером с пятиэтажное здание, разработчикам приходится применять самые современные достижения робототехники. И вполне возможно, что в будущем эти наработки лягут в основу чего-то более практичного и эффективного.

Share.

Comments are closed.