Топ-100

Супермодели в возрасте за 50!

0

Сейчас возраст от 60 и выше – совсем не приговор, как раньше. Выход на пенсию – вовсе не повод затвориться дома, печь пироги и вязать носки. Женщины в этом возрасте продолжают работать, и некоторые даже становятся звездами подиума, зарабатывая хорошие деньги. Все хотят выглядеть стильно и модно, поэтому дизайнеры активно создают наряды для возрастных женщин и приглашают их ровесниц для показа.

Ясмина Росси

Француженка Ясмина в свои 64 года стала лицом знаменитого модного журнала  Vogue. Она уже не первый год работает на модных шоу. Модель говорит, что никогда не делала пластический операций, не пыталась закрасить седину (только тонировала) и не прибегала к инъекциям красоты. Единственный ее рецепт здоровья – натуральные продукты, масла для тела и волос и авокадо. «Я знаю, что я красива — это мое внутреннее ощущение, и окружающие воспринимают меня соответствующе. С возрастом приходит спокойствие и уверенность в себе, так как ты чувствуешь, что все, что важно в 20 лет — мимолетно. Эта уверенность не оставляет места страхам», – объясняет свой успех Ясмина. 

Дафни Селф

Трудно поверить, но 92-летняя британка не собирается на покой! Она начала работать в модельном бизнесе в 21 год. Но после рождения ребенка оставила подиум. К моде Дафни вернулась только в 70 лет. Она стала лицом косметического бренда и рекламирует тушь для ресниц. Кстати, работы у нее сейчас больше, чем в юности.

Модель уверяет, что ее жизненная философия – наслаждаться простыми вещами. «Я ем пирожные и картофель, хорошо сплю, занимаюсь йогой и балетом», – рассказывает Дафни. 

Инес де ла Фрессанж

У себя на родине Инес стала признанной иконой стиля лет 30 назад, и сейчас сохраняет этот титул. В 2010 году ее пригласили на модный показ дизайнеры Chanel.

«Я пытаюсь избегать стрессовых ситуаций. Ведь они провоцируют появление морщин. Чаще всего мы нервничаем из­за вещей, которые и гроша ломаного не стоят!» — такой главный секрет красоты Инес де ла Фрессанж. 

Синди Джозеф

Удивительно, но Синди даже не думала о карьере модели. Она работала визажистом и создавала красоту для других. А моделью стала только после того, как поседела — ее заметил на улице агент. Так, в 49 лет американка начала карьеру со съемок, и сразу для Dolce & Gabbana. Сейчас Джозеф одна из самых успешных моделей мира, и это в свои уже 69 лет! 

Никола Гриффин

Блистать на модных показах и фотосетах британка Никола Гриффин начала в 56 лет. Звездой она стала благодаря случаю. Представительница компании White Hot Hair заметила эффектную женщину с прекрасными белокурыми волосами в очереди в банк и предложила ей сняться в рекламе шампуня для седых волос. С тех пор Гриффин сотрудничала с Vogue, Harper’s Bazaar, не стеснялась сниматься в рекламе нижнего белья. Своим примером она убеждает других женщин не стыдиться своего возраста и изменений, с ним связанных, и чувствовать себя красавицей, несмотря ни на что. 

По материалам Instyle.ru, Vozrastu.net, Фото Instagram.com, Facebook.com., Instyle.ru

Share.

Comments are closed.