Свежая подборка анекдотов

0

Придется пристрелить

Играли с сыном в лошадку. Катал его на шее, пока не ударился мизинцем о тумбочку. Этот великий наездник слез с меня, спрашивает:
– Лошадка, тебе сильно больно?
– Сильно.
– Катать меня больше не сможешь?
– Не смогу.
– Жаль. Придется пристрелить.

Универсальный инструмент

У моих знакомых есть 10-летняя дочка. Очень славная и умная девочка. И вот недавно попросила она родителей купить ей гитару. Я, говорит, хочу музыке учиться, выступать на концертах и побеждать на конкурсах. Ну что ж, купили ей инструмент. И поначалу этот ребенок чуть ли не спал с гитарой. Ходила на уроки и усердно осваивала аккорды.

Но в один прекрасный день она сказала, что хочет побеждать не на музыкальных конкурсах, а на состязаниях по теннису. А потому, не будут ли любезны родители и не купят ли теннисную ракетку? Услышав это, папаша тяжело вздохнул и сказал:
– Дочка, может, ты гитарой в теннис поиграешь?

Вход в нирвану

На втором курсе института мы стали изучать философию. Преподаватель у нас был с юморком, не задалбливал непонятной теорией, все старался объяснять по-житейски. В общем, предмет очень нравился. И вот во время одной из лекций преподаватель рассказывал про нирвану и сделал шуточное предложение – кто на экзамене сможет войти в нирвану, тому сразу поставит «отлично»! Мы похихикали, а один паренек задумался… Больше мы его на парах не видели, пришел он уже на экзамен.

А войти в нирвану он решил банальным методом – с помощью бутылки водки. Долго думал, наверное. Вошел, покачиваясь. Давай, мол, ставь оценку, я в нирване. Преподаватель посмотрел-посмотрел на него, подошел поближе и вдруг как влепит звонкий щелбан в лоб! Паренек взвыл. А преподаватель: «В какой же ты нирване? В нирване нет страдания!» Короче говоря, на пересдачу студент уже все выучил и получил свой «трояк». Так и не достиг полного умиротворения.

Откуда рыбка?

Я неудачно вырыл овощную яму в гараже. Забетонировал, но каждую весну грунтовые воды по колено заливали пол. Приходилось ящики с картошкой и соленья-варенья поднимать на верхние полки. Вот и в тот раз позвал на помощь брата, и за час работы мы со всем управились.

В это время с рыбалки приехал мой сосед по гаражу и предложил нам целый пакет окуньков. Взяли с удовольствием, т.к. и у меня, и у брата были кошки, да и пожарить свежую рыбку был большой соблазн. Пришли ко мне домой и тут же услышали вопрос моей удивленной жены: «Откуда рыба?» Я пошутил: «Из ямы, вестимо!» Брат, без улыбки, мои слова подтвердил.

Пока мы переодевались и садились ужинать, я услышал, как жена звонит своей сестре и сообщает об удивительном явлении: в овощной яме мужики наловили целый пакет окуней. Минут через 40 в дверь позвонили. На пороге стоял 12-летний племянник с дуршлагом в руках и радостно сообщил: «Меня прислала мама, чтобы я тоже наловил рыбки у вас в яме!»

Даже у бабушки получилось!

Работаю автоинструктором. Был у меня один клиент – бабулька 75 лет. Каталась она со мной на учебном автомобиле. Не всегда правила соблюдала, ездила очень неуверенно и медленно, как она будет экзамен сдавать, я даже не представлял. Там уже договорились, чтоб пропустили её везде, да и выдали права. На последнем занятии такой диалог:
– Да ты не переживай так, я всё равно за руль не сяду.
– А зачем вам тогда права?
– Да это из-за внука моего. Он экзамен не сдал и руки опустил, решил, что не его это. А я приду и покажу ему, что если у меня получилось, то и у него обязательно получится!

Ночной кошмар

Я как-то раз спросонок чуть от страха не умер.

Летняя ночь, приятная погода, я сплю недалеко от открытого окна, на меня ветерок дует, снится что-то. И вот во сне мне кажется, что меня кто-то за ногу схватил и тянет. И сильно так тянет, неприятно. Просыпаюсь и понимаю: меня реально кто-то за ногу тянет! Я ведь в квартире один, кто же меня схватил?!

Оказалось, из-за ветра занавеска попала на мою кровать, застряла между большим и указательным пальцами ноги, ветром ее тянуло к окну, и она тянулась вместе с моей ногой. Час потом в себя приходил…

Дочь выбрала маму

7 лет назад у меня появилась девушка. Через четыре месяца после начала наших отношений она забеременела. Мы договорились, что оставим ребенка и поженимся. Однако через полгода после рождения ребенка девушка сбежала. Она даже не оставила записки, а просто собрала свои вещи и уехала в неизвестном направлении.

После этого для меня начались тяжелые времена. Приходилось много работать, чтобы обеспечить ребенка всем необходимым и оплачивать услуги няни. Через два года понял, что моей дочери нужна настоящая мама. Начал искать подходящую женщину, которая смогла бы стать частью нашей семьи. Оказалось, что это была задача не из легких. Однако через год мне на помощь пришла дочь.

На выходных мы отправились гулять в парк. Во время прогулки ребенок захотел сладкой ваты и попросил денег на ее покупку. После этого она долго разглядывала молодую продавщицу сладкой ваты. Далее дочь заявила продавщице, что она очень похожа на ее будущую маму, поэтому она приглашает ее на следующих выходных с нами погулять. Естественно, девушка немного опешила от предложения моей дочери, но все-таки согласилась встретиться. Уже через год мы поженились, и она стала частью нашей семьи и настоящей мамой для дочери.

Кто подбрасывает «порчу»?

Моя бабушка звонит мне и с ужасом в голосе говорит: «Слушай, кто-то из соседей постоянно подбрасывает мне порчу. Я под порогом такое нахожу! То куриная голова, обмотанная волосами, то распотрошённая плюшевая игрушка, измазанная кровью. Уже боюсь из дому выходить». Я, конечно же, всячески её успокоила. Но бабушка продолжала паниковать.

Когда я приехала к ней в гости, то действительно по утрам у дверей я начала обнаруживать разную дрянь. Пластиковую миску с какой-то мерзостью на дне. Бутылку с жидкостью, подозрительно похожей на мочу. Странные тряпки. Вершиной кошмара стал трупик крысы и клубок спутанных цветных лент. Они лежали рядом. Мы решили подкараулить гада, который такое вытворяет. Спали с бабушкой по очереди. Прятались за дверью, чтобы обнаружить чёрного мага. Всю ночь было спокойно, во двор никто не проникал.

Наутро мы снова нашли очередную порчу и испугались ещё сильнее. Решили идти в церковь, спрашивать у батюшки совета. Но никто никуда не пошёл, потому что в тот же день обнаружилась разгадка. Дело в том, что у нас во дворе жил молодой пёс Джек. Я заметила, как он тащит что-то с местной помойки. Присмотрелась – а это страшная кукла без рук и ног. Конечно же, он понёс её под порог, на своё излюбленное место, и там стал терзать. Вот тебе и вся магия!

Источник: zelv.ru, anekdotov.net, lolstory.ru, anekdot.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты