Такое можно увидеть только в Дубае!(ВИДЕО)

0

Расположенный на юго-восточном берегу Персидского залива Дубай является крупнейшим и самым густонаселенным городом ОАЭ. За последние десятилетия Дубай превратился из искусственной деревушки в настоящей мировой мегаполис, набитый деньгами. Это привело к тому, что в городе появились свои причудливые местные “фишки” и особенности, которые вы больше нигде не встретите!

Мы поговорим о самых странных и безумных вещах которые можно увидеть только в Дубае.

Нереальные полицейские машины

Лучше не нарушать закон потому что местные копы и запросто догонят вас на своих крутых машинах. Автопарк полиции Дубая включает в себя такие суперкары как Bugatti Veyron, Bentley Continental, Mercedes SLS и Lamborghini.

Нереальные полицейские катера

Вам не удастся ускользнуть от полиции по воде, поскольку дубайские копы рассекают волны на дежурных патрульных катерах класса xcode, которые способна развить скорость до 150 километров в час.

Самый большой торговый центр в мире

“Дубай Молл” является самым крупным торговым центром в мире. В нем располагается около тысячи розничных сетей магазинов и торговых точек. В этом торговом центре расположен знаменитый аквариум и познавательный центр. Он стал самым посещаемым торговым центром в мире: а за один лишь 2012 год его посетило 65 миллионов человек. Для сравнения в этом же году весь город Нью-Йорк посетило всего 52 миллиона туристов.

Пальмовые острова

Площадь Дубая составляет всего 4 тысячи сто 14 квадратных километров. Этого явно не хватает чтобы расселить всех местных богачей, рабочих, ежегодно стекающихся в город. Для этого нужно строить больше домов. А кому понравится вид пустыни из окна? Поэтому власти города построили пальмовые острова где расселились люди, желающие смотреть из окна на персидский залив и пляж.

Нет налогов

Многие жители ведут и роскошный образ жизни так как плата за квартиру, медицинские услуги и образование оплачиваются государством. Кроме того, у многих есть хорошо оплачиваемая работа обеспечивающие их зарплатой, не облагаемой налогами.

Хищная птица сокол

Эта птица является символом Арабских Эмиратов поэтому им даже позволено летать на самолетах. Фактически для них выделяются отдельные рейсы, на которых они летят до места где потом участвуют в соревнованиях по охоте.

Невероятное здание

Эмир Дубая шейх Мохаммед придумал очень простой девиз для своего города: строить, строить и еще раз строить! Как мы можем видеть, горожанам пришелся такой девиз по нраву и они построили “Бурдж-Халифа” – самое высокое здание в мире, высотой 828 метров. Они построили башню “Кайан”, высота которой составляет 307 метров и они построили роскошный отель “Бурдж-эль-араб”. На данный момент он является единственным в мире 7 звездочным отелем.

Невероятные спальни

Хотите знать, как выглядят номера в отеле “Бурдж-эль-араб”, взгляните на королевский люкс. В несезонное время вы можете провести в нем ночь за 24000 долларов. Помимо всех прелестей самого номера к вам будет прикреплен личный дворецкий, который будет круглосуточно удовлетворять ваши прихоти.

Гигантский крытый горнолыжный комплекс “Скай Дубай”

Это огромный крытый горнолыжный комплекс посреди пустыни, он включает в себя гору высотой 85 метров а также 5 склонов. Длина горнолыжной трассы составляет около 400 метров, помимо этого в этом месте есть горнолыжные подъемники. Вишенка на торте – это настоящие пингвины, которых привезли сюда прямиком из Антарктиды. В общем здесь есть все необходимое чтобы вы хотя бы на время забыли о знойной пустыне!

Катание на сандалиях

Когда шейхам надоедает катание на сноубордах в крытом горнолыжном комплексе они могут покататься на сандалиях по горячему асфальту держась за движущийся автомобиль.

Автобусные остановки с кондиционером

Как и во всех пустынях в Дубае очень жарко, поэтому местные власти позаботились о людях, ждущих свой автобус. Под палящим солнцем и установили по всему городу автобусные остановки с кондиционером.

Нереальные виллы

Если у вас есть куча денег и вы хотите переехать в Дубай, то мы советуем вам виллу в районе, который находится в 10 минутах езды от города. Здесь вы можете приобрести роскошную виллу с общей площадью в 4600 квадратных метров. 6 спальных комнат бассейн и гараж на 4 машины с гигантской ванной комнатой, через прозрачный потолок которой по ночам видны звезды.

Низкий уровень преступности

Согласно рейтингов преступности в различных городах мира, Дубай может похвастаться одним из самых низких уровней преступности на планете. По статистике преступлений Дубай находится на двести семьдесят девятом месте из 288 городов.

Дубайский аквариум

Аквариум, расположенный в торговом центре является одним из самых крупных океанариумов мира.

Сад чудес

Самый крупный цветочный сад в мире под названием “Сад чудес” был открыт в 2013 году. В нем находится более 150 миллионов цветов. Помимо этого вы можете увидеть цветочные скульптуры зданий и прочих объектов.

Парковки для верблюдов

Роскошная машина – это конечно крутая фишка города, однако жители до сих пор почитают верблюдов, которые были и продолжают оставаться традиционными средствами передвижения. Верблюды – уважаемые животные города, поэтому на многих парковках города для них отведены специальные места, где они могут отдохнуть от утомительной ходьбы.

Бесплатная еда во многих местах

В Дубае раздается бесплатная вода а в некоторых местах вам могут предложить и бесплатную еду. Обычно бесплатная еда лежит в специальных холодильниках, которые стоят на улицах и в магазинах. Таким образом все нуждающиеся могут взять себя все необходимое.

Дом на колесах за 3 миллиона

Когда шейхи хотят отправиться в поход, они садятся в 12 метровой раздвижной двухэтажный дом на колесах и едут за город. Позолоченный интерьер, коктейльный зал, плазма с диагональю в 1 метр и многие другие прелести находятся в этом роскошном доме на колесах

Банкоматы с золотыми слитками

Если вам нужно золото, направляйтесь в отель Emirates Palace. Там вы найдёте банкомат золотыми слитками! Здесь можно купить золотые украшения монеты и слитки различного веса размера и чистоты. Дубай стал первым городом в мире, где были установлены банкоматы с золотыми слитками. Сейчас такие же банкоматы можно найти в 50 городах мира.

Парад роскошных автомобилей

В 2013 году власти города решили принять у себя всемирную универсальную выставку “ЭКСПО 2020”. И чтобы все поняли серьезность их намерений, они устроили в городе парад роскошных автомобилей. В нем приняли участие более пятиста владельцев дорогих машин и мотоциклов.

Башня из черепах

Когда шейхам становится скучно, они покупают много редких больших черепах и строят из них башенку, выкладывая их друг на друга. Вот что бывает когда у тебя слишком много денег.

Никакой рыбы в метро

Разведение экзотических домашних животных в Дубае было запрещено в 2017 году, однако в городе существует еще один запрет на животных. Так с 2009 года перевозка любой рыбы в метро запрещена из-за неприятного запаха.

Заброшенные суперкары

Шейх может просто забыть, где оставил свой Ferrari или Lamborghini. Чтобы не искать ее, он лучше купит себе новую. Именно поэтому на улицах города можно довольно часто увидеть заброшенные спорткары.

Катание на доске с веслом

В Дубае проводится соревнование по катанию на доске с веслом. Чтобы принять участие, нужно надеть традиционное мужское платье.

Роботы-жокеи

Дубай идет в ногу со временем и поэтому, чтобы обезопасить детей-жокеев, участвующих в гонках на верблюдах, власти города разработали роботов-жокеев. Они крепятся на спины принимающих участие в бегах верблюдов и заменяют живых жокеев.

Брак по расчету

Индийцы составляют 27 процентов от всего населения страны. Многие индийцы переезжают в Дубай в поисках работы и привносят сюда свои традиции, например брак по расчету. Поэтому в дубайских газетах можно часто увидеть объявление о поисках невест и женихов.

Необычные машины

На дорогах города можно встретить самые огромные 8-колесные машины, а также автомобиль и шириной в 2 дорожных полосы.

Решение проблемы дорожных пробок

Хоть в Дубае живет много богачей, даже они иногда стоят в пробках на своих дорогих тачках. Тем не менее самые богатые из них могут позвонить своему другу, который прилетит к ним, поднимет их машину на вертолете и быстро доставит по воздуху до нужного места.

Съедобное золото

Если находясь в Дубае вы захотите отведать необычное блюдо, то купите кекс “Золотой феникс”, посыпанный съедобным золотом. Его цена 1007 долларов.

По материалам tophype

Поделиться.

Комментарии закрыты