Тканевые маски: секреты азиаток

0

За последние десятилетия азиатская культура прочно вошла в моду. Всевозможные методики оздоровления, похудения, блюда экзотической кухни и многие другие вещи приобрели широкую популярность. Эффективные тканевые маски для лица пришли к нам именно из Японии и Кореи.

Экспресс-помощь

Традиционная готовая тканевая маска для лица представляет собой пакетик, в котором герметично упакован кусочек пористой ткани в виде маски с прорезями для глаз, носа и рта. Это отличное экспресс-средство, пропитанное активными веществами и сыворотками, которые питают и увлажняют эпидермис, разглаживают морщинки, осветляют пигментные пятна, улучшают цвет лица. При условии регулярного применения, конечно же.

Несмотря на изобилие готовых магазинных вариантов вы можете сделать аналогичное косметическое средство для лица своими руками. Для основы подойдет многослойная марля, но лучше приобрести отрез белой хлопковой ткани. Вырежьте из материала основу в виде овала, повторяющего контуры вашего лица, проделайте отверстия для глаз, носа и рта. После каждого использования тщательно выстирывайте при помощи детского или хозяйственного мыла свою многоразовую заготовку и высушивайте.

Также можно использовать уже готовые тканевые основы, которые продаются в спрессованном виде. Выгоднее всего их покупать в Интернет-магазинах. Можно их встретить и в лавках для кремоваров и мыловаров. Такие маски использовать удобнее всего, так как их пропитка всяческими косметическими полезностями не представляет никаких проблем.

Составы пропиток

Для решения разных проблем, связанных с недостатками кожного покрова, можно применять наиболее подходящие составы, которыми пропитывается тканевая заготовка и накладывается на лицо.

Тонизирующая

Заварите крутым кипятком листовой зеленый чай и подождите, пока он остынет до комнатной или слегка теплой температуры. Смочите настоем подготовленную тканевую маску, слегка отожмите и распределите по лицу. Чтобы было удобнее, прилягте на диван, закройте глаза и расслабляйтесь в течение получаса. Затем маску снимите, умойтесь прохладной водой. Такая маска прекрасно тонизирует и освежает кожу, убирает покраснения и раздражение.

Увлажняющая

Растолките в мелкий пудровый порошок 2-3 таблетки янтарной кислоты (дозировка 0,5 мг), добавьте 2-3 ч.л. меда и разведите все теплой водой. Кислота, скорее всего, полностью не растворится. Можно попробовать взбить все блендером на большой скорости или же использовать так, как есть. Нанесите на влажную кожу лица гелевую сыворотку или легкий крем-гель, сверху наложите пропитанную в подготовленном составе ткань. Смойте массажными движениями через 10-15 минут.

Отбеливающая

Натрите на мелкой терке или взбейте в блендере кусочки свежего огурца, добавьте половину пучка измельченной петрушки. Перемешайте полученную кашицу, хорошенько смочите в ней тканевую маску и распределите по лицу. Спустя полчаса смойте остатки средства теплой водой.

Также осветлить кожу и заставить ее сиять поможет следующий состав для пропитки тканевой маски: 3 ч.л. измельченной петрушки, 1 ч.л. сока лимона и 100 мл горячей воды. Компоненты смешиваются и оставляются на 10 минут. Затем их следует процедить, добавить 3-5 капель масла виноградных косточек и 4 ч.л. геля алоэ вера, перемешать.

Против морщин

Смешайте в разных долях касторовое и персиковое масло (или масло жожоба). Слегка подогрейте смесь на водяной бане. Обмакните заготовку тканевой маски в масляную смесь, пропитайте и слегка отожмите. Наложите на очищенное лицо, оставьте на полчаса. Промокните остатки салфеткой, а затем смойте привычным средством для умывания.

Витаминная

Взбейте в блендере несколько ягод клубники с двумя каплями жидких витаминов А и Е. Пропитайте тканевую основу в полученной кашице, слегка отожмите и подержите на коже минут 20-30. Затем смойте состав теплой водой.

Питательная

В стеклянную емкость положите 2 ч.л. кокосового масла, столько же влейте масла жожоба и миндального. Подогрейте полученную смесь на водяной бане, слегка остудите. Время выдержки такой маски может длиться до получаса. Причем желательно проводить процедуру в вечернее время суток. После смывания состава обильно смажьте кожу привычным питательным кремом.

Освежающая

Если требуется срочно привести кожу в порядок перед важным мероприятием, попробуйте такую маску. 2 ч.л. цветков бузины черной залейте 100 мл кипятка. Оставьте на 30 минут, после чего процедите. В полученном отваре разведите 1 ч.л. пищевого желатина, размешайте и поставьте смесь на водяную баню, слегка подогрейте. Добавьте к массе содержимое трех капсул витамина Е. Пропитанную в вязковатой жидкости ткань быстро распределите по коже и дождитесь, пока маска застынет. Спустя 15-20 минут удалите остатки средства и смажьте кожу увлажняющим кремом.

Меры предосторожности

Несмотря на пользу готовых и домашних тканевых масок для лица, не стоит забывать, что домашние смеси следует использовать сразу, хранить даже в холодильнике их не стоит. Кроме того, практически любой из ингредиентов может вызвать аллергию, поэтому предварительно сделайте тест на чувствительность.

Для приготовления домашних составов используйте только натуральные свежие продукты, а для смешивания прибегайте только к стеклянным или пластиковым инструментам.

Маска наносится только на чистую кожу лица. Если во время воздействия маски вы почувствуете какой-либо дискомфорт вроде зуда или жжения, то средство следует немедленно смыть.
Тканевые маски достаточно использовать 1-2 раза в неделю.

Источник: Joxin.club, Vedmochka.net, 1001maska.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты