Топ-100

Тон помады для женщин 50+: какие оттенки освежают лицо и визуально омолаживают

0

Женщина должна выглядеть великолепно в любом возрасте. Надо лишь знать тонкости макияжа, правильно подобрать свой стиль и заботиться о здоровье.

Макияж – важнейший инструмент, помогающий выгодно подчеркивать преимущества и скрывать недостатки возрастных изменений во внешности. Стилисты рассказали, какие оттенки помады станут лучшими помощниками женщин, достигших возраста 50 лет.

Идеальный розовый

Если правильно подобрать оттенок помады розового цвета, то можно только благодаря этому выглядеть моложе лет на десять. Однако далеко не каждый розовый обладает таким свойством, оказавшись на губах женщины 50+. Если оттенок окажется неподходящим, то образ моментально удешевляется, превращается в вульгарный или нелепый.

Отдайте предпочтение пастельному розовому оттенку, тонам розовый персик и розовая вишня. Вам наверняка подойдет один из них.

Подбирайте тон помады не спеша, обязательно попросите в магазине пробник и накрасьте им губы. При этом ваше лицо либо заиграет свежестью и оживится, либо будет выглядеть болезненным и бледным. В первом случае помада вам подходит, а во втором – откажитесь от покупки, ведь макияж призван украшать, а не портить ваш облик.

Маленький лайфхак: выбирая помаду, обратите внимание на теплые розовые оттенки. Они делают лицо визуально добрее, а черты лица – более нежными и мягкими.

Оттенок помады для женщин 50+ должен быть средней насыщенности. Если выбрать слишком яркий и насыщенный тон, то он будет контрастировать с цветом кожи, подчеркивая все недостатки. В то же время, слишком светлые либо прозрачные тона тоже не подойдут. С ними и без того утратившие природный четкий контур губы будут выглядеть еще более размытыми и бесформенными. Это точно не придаст вашему образу завершенности и привлекательности.

Женщинам, отметившим 50-летний юбилей, стилисты рекомендуют выбросить из косметички помады следующих оттенков:

– все фиолетовые и сиреневые помады и блески. Они прибавляют возраст, делают лицо грустным, а кожу слишком бледной и сероватой.

– морковно-рыжий тон помады – это вообще дурной тон. Во-первых, он ужасно старомоден, а во-вторых, на губах зрелой дамы он смотрится нелепо и несуразно.

– откажитесь от матовых помад, поскольку они визуально уменьшают губы, а также подчеркивают все морщинки и складочки.

– откажитесь от покупки дешевой помады. Это же правило можно применить абсолютно ко всем видам декоративной и уходовой косметики. В возрасте 50+ лучше приобрести одну помаду, но качественную и дорогую, чем пять дешевых. В зрелом возрасте даму украшает роскошь, чувство собственной привлекательности и уверенности в себе. Бюджетные варианты косметических средств, купленные на лотке возле входа в подземный переход, увы, вам этого ощущения не подарят.

Любите себя, тогда весь мир будет от вас без ума!

Share.

Comments are closed.