Топ-100

Трансферное окно «Зенита» и другие изменения в РПЛ

0

Зимой, во время трансферного окна, владельцы клуба «Зенит» не намеревались совершать громкие сделки. Отрыв в РПЛ небольшой, и это понимает каждый в клубе. Поэтому потерять того же Дзюбу или любого другого ключевого игрока сейчас нет никакого резона.

По слухам, забивной форвард питерцев Артём Дзюба входил в трансферные цели наставника Лондонского «Тоттенхэма» Жозе Моуриньо. Англичане были готовы либо арендовать нападающего «Зенита» до конца сезона, или же полностью выплатить цену за игрока. Однако чемпионы России отказались так легко отпустить основного игрока и продлили соглашение с ним до 30 июня 2022 года.

Дриусси не нравиться в «Зените»?

Уход Дриусси из клуба предполагали и ранее. Для тех, кто предпочитает смотреть премьер лигу России онлайн каждую неделю, это не является секретом, что вингер желает покинуть «Зенит». Игрок устал от бесперспективных матчей в России. Он неоднократно выражался недовольно о своей позиции в клубе, что подтверждает желание перейти назад в «Ривер Плейт». Тренерский штаб «Зенита» против ухода игрока в середине сезона, но к летнему перерыву аргентинец таки будет выставлен на продажу.

Изначально появилась информация о том, что «Зенит» хочет купить игрока «Гремио» бразильца Пепе как замену Дриусси, но на летний период у команды есть ещё 1 альтернатива аргентинцу.

Срыв во время переговоров с Пепе, стал основной проблемой, из-за чего «Зенит» и не захотел отпускать Дриусси назад в Аргентину. В топ-листе на позицию вингера бразилец был номером один, но сам игрок был против перехода в российский клуб, и перебрался в «Порту».

Еще одной альтернативой на позицию вингера в «Зените» был аргентинец из «Штутгарта» Николас Гонсалес. Игрок также находится в топе списка трансферов «Зенита». Представители команды из Питера занимались изучением возможности приобретения Гонсалеса в зимнее окно, но пока приняли решение повременить. Летом есть все шансы, что «Зенит» будет делать шаг к оформлению контракта с Гонсалесом.

Андрей Мостовой переходит в «Рубин»?

«Зенит» мог распрощаться с Андреем Мостовым. Заявку на покупку по полузащитнику сделали «Динамо» и «Рубин». Однако тренерский штаб клуба отказался отпускать молодого игрока, несмотря на желание самого Андрея. Гендиректор «Рубина» Рустем Сайманов намекал на то что они пытались усилиться за счет участника одного из топ клубов Российского чемпионата, хотя имя Мостового он так и не озвучил. Тренерский штаб был удивлен цене в 8 миллионов евро.

 

Share.

Comments are closed.