Три мясных рецепта

0

Рецепты для мясоедов – попробуйте, это вкусно!

Куриные бедрышки в медовом сиропе

8 куриных бедер без кожицы, 1 апельсин, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. очищенного и натертого корня имбиря, 1 ст.л. оливкового масла, 0,25 ч.л. черного молотого перца, 0,5 ч.л. соли, пучок зеленого лука.
Куриные бедра посыпать солью и перцем. На среднем огне в большой сковороде разогреть масло. Выложить курятину, обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны.

Тем временем с апельсина выжать сок и снять цедру. В сковороду к курятине добавить сок, 1 ч.л. цедры, мед и имбирь. Перемешать, довести до кипения. Уменьшить огонь и жарить около 7 минут до готовности бедрышек.

При подаче посыпать зеленым луком.

Мясо с подливой

Полкило мяса, 200 г лука и морковки, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. муки, томатная паста, специи и соль (по вкусу).

Лук нарезать произвольной формы, желательно, поменьше. Морковку натереть на мелкой терке.
Мясо порезать на маленькие кусочки и начать обжаривать на среднем огне. Затем добавить овощи: первым идет лук, через пару минут добавить морковь и тушить. Затем добавить томатную пасту и чеснок, перемешать и продолжать тушить.

Потом влить воду так, чтобы она полностью закрывала мясо, накрыть крышкой и оставить на час на маленьком огне. После добавить муку и готовить еще 10 минут. Блюдо готово!

Шашлык в духовке

1 кг свинины, 3 луковицы, 2 помидора, 2 болгарских перца, 2 кабачка, 100 мл соевого соуса, 200 мл растительного масла, соль и специи по вкусу.

Свиную шею нарезать порционными кусочками весом примерно 50 г. Лук нарезать полукольцами. Замариновать мясо с луком, специями и солью. Полить растительным маслом и размять руками, чтобы лук пустил сок. Оставить в прохладном месте на 2 часа.

Подготовить овощи для запекания. Нарезать помидоры дольками, перец болгарский – треугольниками, а кабачок – кружками толщиной 1 см. Замариновать овощи в соевом соусе, можно добавить базилик и орегано.

Разогреть духовку до 230-240 градусов. Мясо надеть на шпажки (но необязательно).
На решетку в духовке уложить пергамент, а на него выложить мясо. Запекать 15 минут, затем поверх мяса равномерно распределить кружочки кабачка, и надетые на деревянные шпажки помидоры и перец. Спустя 10 минут подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com, «Новая эпоха»

Поделиться.

Комментарии закрыты