Три растения от многих болезней

0

При грамотном подходе травами можно вылечить болезнь, причём так, чтобы не навредить организму. Об основных растительных средствах нужно знать всем и ими пользоваться.

Красный острый перец

Жгучесть перца измеряется в условных единицах. Самый слабый перец – паприка – имеет всего одну единицу. Самый острый перец – хабанеро – 300 тысяч единиц. В клинике употребляется ходовой острый перец – кайенский, который имеет 40 тысяч единиц.

Употребляется при всех шоковых состояниях. Разводится чайная ложка порошка красного перца в стакане горячей воды, применяется при сердечных приступах, обморочных состояниях и кровотечениях, особенно из желудка. Парадокс? Нет. Красный перец обладает удивительными свойствами, которых нет ни у одного лекарства – он расширяет сосуды, когда они сужены, и суживает, когда они расширены, он делает именно то, что нужно организму.

Мексиканцы пьют его при изнурительной жаре для охлаждения; эскимосы пьют его на морозе, чтобы согреться. Крепкий чай из красного перца – это лекарство номер один при всех острых состояниях и первое средство в аптечке.

Перцовые ванны полезны при недостаточности кровообращения в нижних конечностях. Разведите 50 грамм перцового порошка в тазу с горячей водой и парьте ноги, пока смотрите телевизор.

Подорожник

Главное применение подорожника – это укусы змей, пчёл и острые гнойные септические воспаления – флегмоны, абсцессы, тот же панариций пальца. Всё это является угрозой заражения крови.

Внимание! Не прикладывайте подорожник целым листом. Для того, чтобы он оказал своё действие, листья необходимо пропустить через мясорубку, мелко измельчить ножом или потолочь в ступке, чтобы сочился сок. Именно этой зелёной массой обкладывайте повреждённый участок тела. Кроме этого, надо пожевать и съесть пару листьев подорожника. Единственная проблема в том, что свежий подорожник в наличии только летом. Поэтому этот потрясающий по эффективности антибиотик и антидот надо засушивать с лета или делать спиртовые вытяжки и всегда иметь на всякий случай. Спиртовая вытяжка может храниться вечно. Делается очень просто: берётся литровая стеклянная банка и доверху набивается свежим и промытым чистой водой подорожником. Затем до краёв банка заливается обычной водкой. Всё. Применяется, когда надо.

Чеснок

Феноменальный антибиотик – такого синтетического антибиотика нет. Действует как на бактерии, так и на вирусы и грибок. Ни одна простуда или воспаление лёгких, почек, даже менингит не устоят перед чесноком. Весь вопрос в дозировке.

При острых инфекционных вирусных заболеваниях и воспалениях лёгких чеснок съедается в дозе – один зубок на 10 кг веса в сутки. Лучше есть сырым, но если это очень круто, можно его сварить и употреблять, запивая чесночным отваром.

Памятка

Лечение с помощью природных средств, безусловно, более безопасное для организма человека, но перед применением любых народных рецептов, особенно если они предполагают использоваться для детей, требуется консультация специалиста. Самолечение недопустимо в любых случаях!

Источник – jenskiymir.com

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.