Топ-100

Целебные средства на основе алоэ

0

Алоэ является одним из самых древнейших известных человеку лечебных растений. Как и в прошлые века, в наши дни его используют для профилактики и лечения многих недугов.

Прежде всего, у алоэ есть противопоказания. Его не применяют при: холецистите, обострениях болезней ЖКТ, тяжелой форме гипертонии и тяжелых патологиях сердечно-сосудистой системы, гепатите А, цистите, нефрите, геморрое, кровотечениях геморроидальных и маточных, при менструациях и беременности, детям до 12 лет вовнутрь.

Что касается народных рецептов с алоэ, то «Гавань здоровья» (healthharbor.ru) приводит несколько из них.

 Для улучшения обмена веществ

Тщательно смешайте жидкий мёд (триста грамм), красное вино (четыреста грамм) и двадцать грамм сока алоэ (свежего). После этого поставьте ёмкость со смесью настаиваться в холодильник (лучше на дверцу или нижнюю полку). Принимают лекарство по столовой ложке два раза в день перед приёмом пищи.

При артрите

Смешать 3 столовые ложки сока алоэ, 6 столовых ложек меда и 9 столовых ложек водки, затем полученной смесью смочить марлю и приложить к больному месту в качестве компресса.

 При авитаминозе

Перекрутите в мясорубке листья алоэ, очищенные грецкие орехи, один средний лимон. Затем добавьте в смесь немного сливочного масла, жидкий мёд, перемешайте ещё раз всю массу и поставьте на сутки в холодильник. Принимают средство по одной чайной ложечке три раза в день до еды.

 Для укрепления иммунитета

Смешайте свежий сок алоэ и настой шалфея (залить столовую ложку листьев двумя стаканами кипятка и подождать полчаса) в пропорции 1:2. Употребляют настой в тёплом виде три раза в день.

Есть ещё одно народное средство для укрепления иммунитета: смешайте измельчённый свежий лимон с растопленным (на пару водяной бани) мёдом и добавьте к смеси одну столовую ложку сока алоэ и отвар зверобоя.

 При кровоточивости десен, язвочках

Приготовьте кашицу из алоэ, перемолов его листья в мясорубке или в блендере, после чего дайте массе постоять около двух часов, чтобы стёк весь сок. Затем нужно отжать остатки сока через два-три слоя марли и довести его до кипения на среднем огне. Ежедневно полощите соком ротовую полость при кровотечениях из дёсен, язвочках и др.

Как вариант можно использовать свежий сок алоэ, при этом разбавляя его кипяченой водой.

 При болезнях ЖКТ

Смешайте в стеклянной ёмкости свежий сок алоэ, оливковое масло и жидкий мёд (всё в равных частях). Затем немного подогрейте всю смесь на водяной бане. Приготовленный по такому рецепту состав хранят на полочке дверей холодильника и употребляют при гастритах и язвах по одной столовой ложке в день.

 При угревой сыпи

Пропитайте соком алоэ марлевую салфетку и наложите её на кожу лица на двадцать минут. Продолжительность лечебного курса – от семи до пятнадцати дней.

Share.

Comments are closed.