Тыквенные вкусности – рецепты

0
Тыква – очень вкусный и полезный овощ, который содержит большое количество витаминов. 
Суп с клецками «Оранжевое солнце»
1 кг тыквы, 2 картофелины, 0,25 стакана риса, 50 г тертого сыра, 2 ст.л. нарезанного укропа, 50 г сливочного масла, 1 л молока, 1 ч.л. сахара, соль по вкусу.
Тыкву и картофель очистите и нарежьте. Положите в кастрюлю с 1,5 л кипящей подсоленной воды, варите 20 мин.
Рис отварите до готовности, немного охладите, смешайте с измельченным укропом. Посолите.
Сформируйте из смеси небольшие клецки, отваривайте их в кипящей воде, пока не всплывут. Выложите шумовкой на блюдо. Тыкву с картофелем измельчите в пюре вместе с отваром, доведите до кипения. Добавьте масло, сахар и горячее молоко. Перемешайте, положите клецки и прогрейте 3-4 мин.
Тыквенное фондю
1 небольшая тыква, 250 г твердого сыра, 200 г сливок любой жирности, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 0,5 стручка перца чили, соль. Для съедобных палочек: 200 г слоеного теста, 80 г мякоти тыквы, 1 ст.л. грецких орехов, 1 желток, 2 ч.л. кунжута или тмина.
У тыквы срезать верхушку, вынуть мякоть с семечками. Верхнюю торцевую часть смазать растительным маслом. Отправить тыкву в разогретую до 180 град. духовку на полчаса.
Грибы и красный горький перец мелко нарезать. Измельчить лук и чеснок. Сыр натереть.
Обжарить с небольшим количеством растительного масла все измельченные овощи и грибы. Содержимое сковороды переложить в емкость для блендера и измельчить все в пюре.
Получившуюся массу немного посолить и переложить обратно в сковороду. Влить сливки, хорошо все прогреть и добавить натертый сыр. Томить смесь на сковороде до момента расплавления сыра.
Заполнить полученной сырно-грибной смесью тыкву. Запекать 15 минут.
Для начинки смешать натертую на мелкой терке мякоть тыквы с измельченными орехами. Слоеное тесто раскатать в лепешку толщиной 1 см. На одну половину выложить начинку, накрыть второй половиной теста и слегка приплюснуть. Ножом для пиццы нарезать начиненный пласт на полоски, скрутить их в жгутики и выложить на противень. Смазать желтком, посыпать кунжутом или тмином.
Отправить закрученные спиральки в разогретую духовку (температура остается прежней – 180 град.) на 20 минут.
Подается фондю из тыквы вместе со съедобными палочками, которые можно поставить вертикально в подходящий большой стакан или уложить в длинный салатник.
Драчена 
1 тыква, 200 г сливочного масла, 5 яиц, 200 г сыра, 2 ст. л. сухарей, соль – по вкусу.
Тыкву очистить, нарезать кусками, отварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на дуршлаг. Затем положить в кастрюлю, растолочь, добавить масло, тертый сыр, яйца, посолить, все хорошо перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду, посыпать сухарями и поставить в духовку.
Подавать со сливочным маслом и сахаром, можно посыпать корицей. Отдельно подать молоко.
Share.

Comments are closed.