У кошки полысел животик

0

«В последнее время стала замечать, что кошка вылизывает себе живот, уже все пузо лысое. Аппетит в норме, в туалет тоже хорошо ходит, вроде активная. Но все свое свободное время кошка проводит за вылизыванием живота. От блох регулярно обрабатываем. Может, у нее стресс? У нас недавно появился маленький ребенок в семье», – беспокоится Мария С.

Вероятнее всего, у вашей кошки действительно стресс, пишет «Хозяйство» . Навязчивое разлизывание часто развивается на его фоне. Обычно страдают передние лапы, бока, низ живота. При этом кожа чаще всего не повреждена, только волос «слизан». Можно попробовать двухнедельный курс «Стоп-стресса» или «Ветспокоина». Если за это время вы заметите улучшение и на месте разлизывания начнет отрастать шерсть, в дальнейшем можно будет перейти на что-нибудь полегче, например, «Фитекс» или «Феливей» на длительное время.

Но, помимо стресса, навязчивое вылизывание может быть тревожным сигналом и других проблем, таких, как аллергия, паразиты, проблемы с внутренними органами, гормональные нарушения. Если после курса успокоительных средств улучшения не наступит, необходимо обратиться в ветеринарную клинику для полного обследования.

Share.

Comments are closed.