«Удаленная» операция при помощи 5G

0

Этот случай стал первым успешным хирургическим тестированием, проведенным при помощи технологии 5G.

В китайской провинции Фуцзянь в научно-исследовательском институте компании China Unicom заведующий хирургическим отделением Пекинской больницы Лю Жун дистанционно удалил часть печени у лабораторного поросенка с помощью механических рук, которыми управлял, используя технологию 5G, сообщает belta.by.

Операционная находилась в 50 км от центра управления. Хирургическое вмешательство длилось около часа. Спустя полчаса животное начало постепенно пробуждаться от анестезии, при этом основные показатели его жизнедеятельности были в норме.

По словам директора гепатобилиарной больницы «Мэнчао» Лю Цзинфэй, успех этой операции свидетельствует о возможности применения технологии 5G в дистанционной медицине. Кроме того, в недалеком будущем сеть 5G можно будет использовать для лечения людей, а также для удаленного наблюдения за больными и проведения дистанционного ультразвука.

Таким образом, ожидается, что появится возможность оказания помощи нуждающимся в отдаленных местах с использованием большего количества лучших медицинских ресурсов, а также предоставлять качественные услуги экспертов пациентам без необходимости в походе в больницу.

Поделиться.

Комментарии закрыты