Уход за шеей и декольте

0
Шея стареет раньше, чем лицо, и прибавляет к возрасту годы
Декольте и шея – это необыкновенно красивые составляющие женского тела. При условии, если, конечно, женщина за этими прелестями не забывает следить.
Шея – место, которое просто создано для ослепительных украшений. Декольте – это одно из самых сокровенных мест, которое хранит миллионы мужских восхищённых взглядов. Разве можно оставить эти области без присмотра?
Маски: кожа в тонусе
В доме всегда найдутся фрукты или овощи, которые можно с успехом использовать для питательных масок. Используйте великолепную возможность увлажнить и напитать витаминами тонкую нежную кожу шеи и декольте.
Возьмите персик или полдольки лимончика. Добавьте фрукты в сырое молоко. Нанесите состав на шею до выемки груди. Смойте через полчаса тёплой водой, затем ополосните холодной.
Возьмите помидор и овсянку (одну столовую ложку). Добавьте к ним половину яичного желтка. Перемешайте. Нанесите тонким слоем. Уберите маску с декольте и шеи через минут двадцать.
Взбейте свежие сливки со свежевыжатым огуречным и томатным соками. Нанесите на шею. Через 15 минут смесь смойте.
Лосьон и крем: разглаживание и отбеливание
Возьмите мяту (сухую, несколько чайных ложечек). Залейте ее 0,5 литрами воды. Теперь мяту, в течение нескольких минут, необходимо прокипятить. В кипящий состав влейте столовую ложку фруктового уксуса. Остудите, после добавьте розовое масло. Используйте этот лосьон по утрам и вечерам, каждый день. Хранить его необходимо в затемненной бутылочке.
Покупая крем, старайтесь приобрести тот, в состав которого входит коллаген. Именно это вещество способно подтянуть дряблые складочки на вашей шее и «подделать метрику». От пигментных пятен на шее вам помогут избавиться специальные отбеливающие кремы, сок лимона или 3-процентный раствор перекиси водорода.
Фруктовое обертывание
Процедура доставит необходимые витамины, минералы в глубокие слои кожи.
Любые свежие фрукты тщательно протрите, смешайте с медом или молоком. Эта необычная смесь наносится на шею и декольте, оборачивается пленкой. Чтобы усилить эффект, можно использовать и термоодеяло.
Еще лучше, если перед процедурой обертывания сделать пилинг или лёгкий массаж. Обертывание фруктами проходит двадцать минут.
Творожный праздник
Возьмите две столовые ложки творога, смешивайте со сметаной и растительным маслом (нерафинированным). И масла, сметаны должно быть ровно по чайной ложечке. Наносите маску. Держите двадцать минут, а смывайте не обычной водой, а отваром ромашки, петрушки, мяты, березовых листьев или липы, если у вас нет аллергии. Можно делать льдинки из смеси отваров нескольких трав в произвольном соотношении и протирать кожу после процедуры.
Делайте такой «праздник» для шеи и области декольте один раз в месяц.
Солевая подтяжка
Если кожа подбородка и шеи теряет упругость, надо сложенный в несколько слоев бинт смочить в растворе соли (1 ч.л. на стакан воды) и наложить на проблемные места, сверху сделать повязку из сухого бинта. Держать полчаса. Делать так 2 раза в неделю. Этот компресс хорошо подтянет обвисающую кожу. Такой же эффект будет от похлопываний тяжёлым махровым полотенцем, смоченным в солевом растворе.
Маскирующая косметика
Морщины в области декольте? Поможет прозрачная пудра. Она ложится на кожу пленкой, скрывает поры, морщины, мелкие складки и выравнивает поверхность.
Перед припудриванием смажьте кожу лёгким увлажняющим кремом. Наносите пудру большой кисточкой, управляя снизу вверх. Тональный крем на шею и декольте накладывать не рекомендуется.
Что предлагают салоны красоты
Салонные процедуры особенно актуальны, когда кожа нуждается не только в профилактике возможных возрастных изменений, а в их коррекции.
Мезотерапия
Подкожно вводятся минеральные и витаминные препараты растительного происхождения.
Фотоомоложение
На кожу воздействуют световые волны. Они имеют определенную заданную частоту. Их цель – проникнуть очень глубоко в кожу и убрать пигментные пятна, звездочки сосудов и способствовать активной выработке коллагена. Процедура безвредна. Болевые ощущения: покалывание и жжение (в легкой форме). Побочные эффекты: всего лишь легкое четырехдневное покраснение. Чтобы достичь наилучшего эффекта, необходимо пройти весь курс, состоящий из четырех процедур. Повторять процедуру можно единожды в год.
Химический пилинг
Перед началом сеанса кожу очищают и обезжиривают, а затем марлевой салфеткой или специальной кистью наносят специальный раствор. Сеанс пилинга длится около 30-40 минут. После его окончания кожа может некоторое время оставаться покрасневшей, может появиться легкий отек, но эти неприятности скоро проходят: кожа шеи и декольте полностью восстанавливается спустя одну-две недели.
Лебединый изгиб: нехитрые правила
Красивая шея была одним из главных показателей внешности женщины еще в Древнем Египте. В современном мире ничего не изменилось, шея и сейчас является одним из орудий красоты женщин.
Причиной дряблости кожи и образования морщин на шее может быть недостаточное развитие шейных мышц. Чтобы они были всегда в тонусе, необходимо дополнительно делать специальные упражнения, сохранять правильную осанку.
Мягкая подушка – злейший враг шеи. Не стоит спать и на высокой подушке, а лучше, если подушки не будет вообще.
Не ленитесь следовать советам, и ухоженный внешний вид будет настоящей наградой для очаровательной и блистательной леди!
Источник – http://MissEva.Ru
Share.

Comments are closed.