Улыбнись

0

Далеко не уехали

Произошло это 14 мая. Загуляли мы с Борькой, моим соседом и закадычным дружком. По дороге домой решили взять еще по бутылочке пива. Взяли. Присели на лавочку в нашем дворе. Вдруг пошел дождь. Борька предложил сесть в салон его «Жигулей». Сказано – сделано. Сидим, пивко попиваем. Тут мимо проезжает гаишная машина. Один гаишник, увидев, что мы выпиваем в машине, подошел к нам и грозно постучался в окошко. Между Борькой и гаишником произошел такой диалог:

– Распиваете за рулем?!
– Нет, как можно?! Мы просто сидим, никуда не едем.
– Да, ладно! Не верю! Сейчас протокол составлю за езду в нетрезвом виде.
– Ну, составляйте, если хотите. Но делать это я вам не советую. Когда будет разбирательство в суде, вы опозоритесь.
– Посмотрим…

Потом, по рассказу Бориса, я узнал, что в судебное заседание он представил справку, выданную тем же отделением ГАИ, в котором работает гаишник, составивший протокол о правонарушении. В справке значилось, что 11 мая двигатель из автомобиля «Жигули»… был снят в виду необходимости проведения проверки номеров!

Фарш без мясорубки

Когда-то давно я училась в США. В общежитии колледжа учениц селили по две девочки в комнату. Меня поселили вместе с американкой по имени Дейзи. Веселая, открытая и добрая девчонка. Мы с ней ладили, никогда не ругались, всегда друг другу помогали.

В общежитии на каждом этаже было по две большие кухни, каждая из которых рассчитана на одно крыло. На одной кухне могли готовить 10 девочек. Однажды Дейзи решила сделать заготовки для бургеров. Дейзи купила мясо и хотела его перекрутить, чтобы потом из фарша налепить котлетки и заморозить. Я в этот момент находилась в комнате, готовилась к занятиям. Дейзи зашла в комнату и расстроено сообщила: «Представляешь, моя электрическая мясорубка сломалась! Даже не знаю, что и делать».

Я начала успокаивать подругу. А потом, немного поразмыслив, сказала ей, что сегодня мы запросто обойдемся без мясорубки и при этом приготовим мясной фарш. Дейзи с недоверием спросила, как я это сделаю? Я подмигнула ей, вышла на кухню, взяла мясо, поместила его в морозилку. Через три часа достала его из морозилки и натерла на крупной терке. Получились мелкие кусочки мяса, которые оттаяв, образовали фарш. Дейзи смотрела на процесс натирания мяса широко раскрытыми от удивления глазами. Потом она долго рассказывала своим подругам-американкам, как я ей помогла.

Льготные похороны

Это был вечер пятницы, я поцеловал свою жену и отправился на долгожданную встречу с друзьями. Собралась довольно крупная и шумная компания, и мы стали искать подходящее кафе или бар, в котором можно было бы оторваться по полной. По дороге я увидел двух проходящих мимо нас девушек – брюнетку и блондинку. Володька заметил мой неотрывный взгляд, скользивший по силуэтам двух незнакомок, и ухмыльнулся.

– Спорим, что ты никогда не сможешь взять у одной из них ее номер телефона, – сказал Володька.
– Спорим, – ответил я, заранее уверенный в своей победе.

Я подошел к девушкам и стал с ними знакомиться, но блондинка сказала, что замужем, а брюнетка, что у нее уже есть парень.

– Это ничего страшного, так даже лучше, ведь у меня тоже есть жена. Она у меня ревнивая, если увидит, что мне звонит какая-нибудь девушка, она меня просто убьет. Поэтому, лучше будет, если вы мне дадите свой номер телефона, и я сам наберу вас, – сказал я, улыбаясь блондинке.
– Хм, это можно, я вам дам свою визитку, передайте ее своей жене и она получит скидку – 15 процентов.
– Жене? Скидку? Я что-то не понял? О чем это вы?

Я невольно бросил взгляд на визитку и увидел черную могильную плиту, на которую спускались лучи божественного света с неба. Внизу была подпись: «Ритуальные услуги. Виктория» и телефон.
– Мужчина, конечно же, скидку на ваши похороны, судя по вашему характеру и характеру вашей жены, она очень скоро пригодится.

Младенец за рулем?

Возвращался домой. Зашел в трамвай, плюхнулся на свободное место. Вагон полупустой. Напротив меня устроился мужик с младенцем на руках. Смотрит так зло на младенца и говорит ему:

— Значит так, сынок, слушай меня внимательно! Чтобы больше мою машину без разрешения не брал! И если берешь — уж, пожалуйста, чтобы утром она стояла в моем дворе. Ты понял?
Младенец улыбается, курлычит и вроде как соглашается. Но мужика это не устраивает. Он почти кричит ребенку:
— Вот не надо этого… Скажи просто: понял или нет?
И тут я понимаю, что у мужика крыша поехала, а у него, между прочим, младенец на руках. Я даже стал обдумывать, что в таких случаях нужно делать. Хорошо, что мужик вдруг рявкнул:
– Все, пока! – и вытащил наушник из уха.

«Можно погладить?»

Однажды мы с товарищем в веселом настроении и в небольшом подпитии едем в метро. Народу много, стоим, держась за поручни. Прямо напротив нас сидит миловидная девушка лет 20 с котенком на руках. Мой товарищ, зовут его Василий, минуты три с умилением, прямо-таки с немым обожанием и нескрываемым восторгом, заворожено смотрит на спящего зверька. Девушка перехватывает его взгляд, выражающий гамму чувств. Они с минуту смотрят друг другу в глаза, в этом взгляде столько всего… любовь к кошкам, ко всем домашним животным, ко всем кошачьим и собачим, а заодно и ко всему живому… И тут, не прерывая потока чувств, Василий с придыханием спрашивает:

— Можно погладить?
Девушка, слегка смущаясь, отвечает:
— Конечно…
Василий нежно гладит… нет, не котенка, а грудь девушки…

По материалам zelv.ru, anekdotov.net

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.