Умная электронная одежда – уже реальность!

0

Носимая электроника – вчерашний день, теперь в моде умная электронная одежда, которую уже можно купить! Представляем изобретения о которых вам стоит узнать!

Электронная куртка Levi’s

Известный производитель одежды Levis объединил усилия с Google и выпустил модную джинсовку – Levi’s Commuter X Jacquard. Сделана она из хлопка и тонких проводов, по которым сигнал передается к смартфону или другому устройству. На запястье вшита кнопка, которая позволяет отвечать на звонки, регулировать громкость музыки, переключать треки и производить другие манипуляции с устройством, не доставая его из кармана.

Вместе с курткой покупатель получит приложение, через которое можно будет настроить управление жестами. Одежда реагирует на двойное нажатие, нажатие всей ладонью, поглаживание и круговое движение по чувствительной части ткани. Кроме того она оповестит об уведомлении в соцсетях, входящих вызовах и сообщениях с помощью вибрации, а сняв кнопку-запонку, передающую данные по bluetooth, пользователь сможет постирать куртку вместе с другой одеждой. Стоимость такой джинсовки составляет 350 долларов.

 

Высокоэффективный спортивный костюм Antelope

А вот немецкая компания Wearable Life Science решила порадовать всех любителей фитнеса своим новым костюмом. Форма с электродами Antelope оказывает стимулирующее воздействие на мышцы так, что 20 минутные занятия в нем будут сопоставимы с тремя часами обыкновенных тренировок.

В основе конструкции костюма лежат три компонента. Первый – компрессионная ткань она хорошо тянется во всех направлениях, плотно облегает тело. Второй элемент – это интегрированные в ткань электроды, расположенные в определенных местах для стимулирования конкретных групп мышц. Третий – компактный источник импульсов, так называемый booster который крепится на специальном держателе.

Вся технология построена вокруг хорошо известного метода электростимуляции мышц, воздействия на них слабыми токами частотой до пяти тысяч герц позволяет задействовать больший процент мышечных волокон в сравнении с обычными тренировками. Источник импульсов – booster работает по заданной программе тренировок воздействуя на 8 мышечных групп. Также booster синхронизируется с приложением на смартфоне, позволяя создавать нужную программу импульсов, менять частоту длительность и интенсивность воздействия. А стоит такой костюм примерно 1500 евро.

 

Дезинфицирующая сумка Paqsule

Не так давно появился новый проект под названием Paqsule – это смарт-сумка, которая дезинфицирует и дезодорирует сама себя, а также положенные в нее вещи. Небольшое устройство которое хранится в кармане сумки отвечает за весь процесс. для начала обработки нужно нажать на кнопку или активировать эту функцию со смартфона.

Длительность очистки варьируется исходя из трех доступных режимов: 15, 25 и 35 минут. При включении устройство запускает обработку содержимого сумки ультрафиолетом, который убивает вызывающий неприятный запах бактерии вирусы грибок озон придает вещам свежесть. Отмечается, что обработка не вредит питьевой воде и продуктам питания, их можно оставить в сумке с запущенным процессам очистки. Устройство можно заряжать через порт микро usb? батарея рассчитана на 10 часов работы, а это примерно 17 циклов очистки. Цена сумки составляет примерно 150 долларов.

 

Поделиться.

Комментарии закрыты