В глазу женщины жили пчелы

0

Мы привыкли, что пчёлы нужны, чтобы опылять цветочки и делать мёд. Но есть другие пчёлы — они любят пот и слёзы.

Женщина из Тайваня обратилась к врачу: у неё распух глаз. Она ожидала, что ей пропишут лечение от какой-нибудь инфекции, но вместо этого врач вытащил прямо у неё из глаза четырёх пчёл, пишет «Куб» .

Медики в университетской больнице Фуин в Тайване описали этот инцидент как “первый в мире”, когда живых пчёл достают из человеческого глаза. Сразу четыре.

Эти пчёлы — галиктиды — мелкие насекомые, которых привлекает запах пота. Они любят поковыряться в волосах и одежде, а если их случайно придавить, то они слабо жалят. В глаза они обычно не лезут, но любят пить слёзы из-за высокого содержания в них белка.

Врачи предполагают, что пчёл в глаз женщины надуло. Она убиралась на могилах родственников в китайский праздник Цинмин (день поминовения усопших). Женщина сначала подумала, что с порывом ветра в глаз попала грязь. Глаз распух и даже через несколько часов не возвращался к нормальному состоянию. Тогда стало очевидно, что надо бы сходить к офтальмологу.

«Женщина не могла полностью закрыть глаза. Я увидел что-то чёрное, похожее на ногу насекомого… Схватил ногу и очень медленно вынул одну [пчелу], потом я увидел другую. А затем ещё одну. И ещё. Они всё ещё были целы и живы». Утверждается, что пчёлы были маленькие — до 4 миллиметров.

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.