В каких зоопарках Европы есть панды

0

В Московский зоопарк привезли больших панд. В каких еще городах Европы их можно увидеть?

Двух панд – трехлетнего самца Жуи и двухлетнюю самку Диндин – привезли в Москву из Центра по разведению панд в Чэнду (Китай). Сейчас они привыкают к новому месту и потихоньку осваиваются. Пока Диндин и Жуи разделяет бетонная стена – время знакомства еще не пришло. В Московском зоопарке панды, согласно договору, пробудут 15 лет.

Панды в зоопарке – большая редкость. Уже много лет вид считается вымирающим. Чтобы содержать панду, нужны особые условия, питание и специалисты.

Зоопарк Шённбрунн в Вене

Венский зоопарк Шёнбрунн пять раз подряд признавался лучшим в Европе. Здесь обитает семьсот видов животных, но большие панды – настоящие любимцы публики. Сначала здесь появились самец и самка, затем родились три медвежонка с разницей в несколько лет. В 2016 году под присмотром человека, но без его помощи панда Янг Янг вырастила двух малышей-близнецов. Это стало мировой сенсацией.

Зоопарк Берлина

Посетители Берлинского зоопарка так любят панд, что на официальном сайте сотрудники даже ведут «Панда блог». В Берлине панды появились в 2017 году. Их двое – самка Менг Менг и самец Джао Кинг. В апреле панды встретились впервые. Чтобы Менг Менг забеременела, пришлось прибегнуть к искусственному оплодотворению: панды, несмотря на взаимный интерес, оказались полными профанами по части секса.

Зоопарк Эдинбурга

Зоопарк Эдинбурга – единственный в Британии, где обитают панды. Самку зовут Тиан Тиан (Милашка), самца – Янг Гуанг (Солнечный свет). Панды живут отдельно друг от друга – эти животные предпочитают одиночество и встречаются только раз в году в брачный период.

Зоопарк Мадрида

В 2010 году у панд, обитающих в зоопарке Мадрида, родились детеныши. Помимо панд, в зоопарке обитают бизоны, жирафы, коалы, патагонские мары и многие другие звери. А еще обязательно стоит посетить не только зоопарк, но и аквариум.

Зоопарк Боваль во Франции

Единственные во Франции панды обитают в зоопарке Боваль, в регионе Центр-Валь-де-Луар. Сначала панд было двое: самка Хуан Хуан и самец Ян Зи. В 2017 году у них появилось потомство – Хуан Хуан родила мальчика, которого назвали Ян Менг.

Зоопарк Пайри Дайза в Бельгии

Зоопарк расположен в шестидесяти километрах от Брюсселя, в Камброн-Касто. В этом зоопарке три панды – двух привезли из Китая в 2014 году, и в 2016 у них появился детеныш – мальчик по имени Тиан Бао. Это первая панда, которая появилась на свет на территории Бельгии.

Источник: euromag.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.