Ванна с молоком подарит красоту

0

Последняя царица эллинистического Египта была не только выдающимся политическим деятелем и искусной обольстительницей. Клеопатра была поэтессой, парфюмером, фармацевтом и лучшим косметологом своего времени.

Она сумела своей весьма посредственной внешности придать необычайную красоту и очарование, поэтому у нас нет основания не доверять ее рецептам. Именно они помогли поддерживать это амплуа в течение всей жизни, родить четверых детей и остаться стройной, подтянутой. А не сыграла ли в этом главную роль ванна Клеопатры из молока и меда?

Исследования показали, что ванны с молоком усиливают обмен веществ, улучшают кровообращение, прекрасно очищают поры, выводят из организма токсины и шлаки. Кроме того, ванна с молоком и медом стимулирует сжигание жировых клеток, активизирует обменные процессы кожной ткани и обладает антистрессовым эффектом.

Рецепт до неприличия прост. Чтобы почувствовать себя настоящей царицей, наберите в ванну теплой воды, влейте 1 л подогретого свежего (желательно домашнего) молока и растворите 100 г натурального меда. Погрузитесь в воду и получайте удовольствие в течение получаса.

Для того чтобы полезные вещества глубже проникали в кожу, перед водными процедурами желательно сделать пилинг из кофейной гущи, смешанной с солью и сливками (сметаной, йогуртом). Помассируйте все тело круговыми движениями 5 минут, удаляя омертвевшие клетки.

После ванны Клеопатры примите прохладный душ и нанесите на тело легкий увлажняющий крем.
Для того чтобы иметь поистине царское, аристократическое тело, балуйте себя подобными процедурами дважды в неделю. Спустя месяц можно сделать перерыв, а затем повторить курс.

Ходят обоснованные слухи, что Клеопатра добавляла в воду масло сладкого миндаля. Поэтому можно в состав с молоком добавить смесь из 5 капель масла миндаля и 3 ложки морской соли.

Существуют и другие возможности повышения эффективности процедуры. Клеопатра их, возможно, и не использовала, но нам ничего не мешает превзойти своего учителя, добавив в воду по ампуле витаминов А и Е, водоросли, масло корицы или несколько ложек кокосового молочка.

Но помните, что эта, казалось бы, легкая косметическая процедура имеет ряд противопоказаний. Если у вас есть заболевания сердечно-сосудистой системы, ограничьте время проведения процедуры от Клеопатры до 15 минут. В этом случае нужно следить, чтобы вода не покрывала область сердца.

Повремените с сеансом, если на коже имеются раздражения или открытые механические повреждения. В рецепт входит мед, который может спровоцировать возобновление кровотечения.

Источник: Dljatela.ru

Share.

Comments are closed.