Варенье из слив по-новому: рецепт шоколадно-фруктового десерта на зиму

0

Варенье из слив, сваренное с добавлением какао, по вкусу напоминает Нутеллу, но в тысячу раз полезнее и ароматнее. Шоколадно-сливовый джем станет вашим любимым десертом, это будет любовь с первой ложки.

Летне-осенний сезон – идеальное время, когда можно заготовить на зиму фруктовые лакомства. Попробуйте приготовить необычное варенье, которым вы и ваши домашние будете с удовольствием лакомиться, заменяя им дорогие и весьма вредные для здоровья шоколадные пасты.

Шоколадно-сливовое варенье

Ингредиенты:

  • 2 кг слив
  • 1,5 кг сахара
  • 100 г какао-порошка
  • 200 г сливочного масла

Способ приготовления:

Сливы переберите, удалите поврежденные места и червоточины. Каждый плод вымойте под проточной водой и освободите от косточек.

Подготовленные фрукты сложите в кастрюлю с толстым дном, всыпьте 150 г сахара. Если сливы не очень сочные, тогда на этом этапе влейте в кастрюлю примерно 100 – 150 мл воды. Поставьте емкость со сливами на средний огонь и варите 20 минут с момента, когда была включена плита.

Затем выключите конфорку и оставьте проваренные сливы остывать. Холодные фрукты перебейте блендером в однородное пюре.

Смешайте плодовую массу с оставшимся сахаром. Если сливы очень кислые, тогда норму сахара увеличьте по своему вкусу. Поставьте кастрюлю на огонь, варите 20 минут после закипания.

В процессе варки не забывайте при помощи шумовки снимать пенку, вместе с ней уйдут и частички кожицы. Чтобы сливовая нутелла на зиму получилась идеально однородной, перетрите массу через сито. Оставьте на несколько часов до полного остывания.

Далее снова проварите фруктовое пюре в течение 20 минут и снимите с огня. Полностью остывшее варенье опять поставьте на огонь и доведите до кипения.

Пока сливы варятся, какао-порошок просейте через сито, всыпьте в закипевшую массу и тщательно перемешайте. Удобнее всего для этих целей использовать венчик.

В однородную сливово-шоколадную смесь добавьте сливочное масло. Варите последний четвертый раз 20 минут. Затем сразу же разлейте фруктовую нутеллу по стерилизованным банкам и закупорьте.

Переверните банки вверх дном, укутайте теплым одеялом. Когда варенье полностью остынет, отправьте его на хранение в темное и прохладное место.

Приятного чаепития!

Share.

Comments are closed.