Веселые истории

0

Горка

Дело было зимой, и мне было года три. Зимы тогда были, какие надо: с хорошим морозом и сугробами, которые копились до весны. Пейзаж, значит, был заснеженный. Папа, идя с работы, забрал меня из садика, и мы пошли домой.

Уже было темновато, но хорошо светили фонари, и в их свете народ предавался зимним забавам: на санках катались, на лыжах носились, просто так играли в снежки — в общем, жизнь в сугробах кипела, но она была не для меня, потому что мы с папой просто чинно шли домой, без всяких там.

И тут я увидела горку. Это была ледяная горка, хорошо залитая и накатанная, довольно пологая, но широкая и главное – изумительно длинная. Такую длинную ледяную горку я видела в первый раз! С неё с упоением катались кучи ребятни, на картонках и на фанерках. У кого была фанерка, тот вообще летел, как из рогатки. Как мне хотелось съехать тоже! Но у нас же ничего не было с собой, на чем съехать. Своя попа — не вариант: слишком слабо скользит. И мы просто стояли и смотрели.

А следующее, что я помню, — это то, что папа держит меня на руках, и мы летим с горки вниз, быстрее даже мальчика на фанерке, а этот мальчик кричит вслед: «Ну и дя-а-адя! На портфеле едет!!!»

Клюква и хозяин леса

Собрались как-то раз сходить за клюквой. Валера говорит:
– Я место одно знаю, там ягод – море! И главное – места дикие совершенно, никто про них не знает. Туда вообще только на лодке можно попасть. Насчет лодки я с егерем уже договорился.

Долго ехали на уазике какими-то лесными тропами и, наконец, попали на берег реки, где нас уже ждал мужик в потёртом камуфляже. Передавая ключи от лодки, он сказал:
– Ягоды нынче много. Вы только аккуратнее там, на хозяина не нарвитесь.

Мы переглянулись. А кто тут хозяин, разве не егерь?
– Медведь, – пояснил Валера.
– Да, на мишку, – кивнул егерь. – Они сейчас жир на зиму нагуливают, ягодники – их любимое место.

Мы снова переглянулись. А правильный ли маршрут выходного дня мы выбрали?
– Да вы не бойтесь, мишка не тронет, вы для него кулинарного интереса не представляете. Одеколоном от вас воняет и куревом, он вас за версту учует и стороной обойдёт. Главное, сами на него в лесу не наткнитесь. Ходите громко, разговаривайте, шумите, ну, Валера вам расскажет, как себя в лесу вести.
Валера с видом опытного медвежатника важно покивал. Мы попрощались с егерем, погрузились, переправились на другую сторону, привязали лодку, нашли неподалёку от берега хорошее сухое место и разбили лагерь. Пока ставили палатки, пока готовили еду, стало смеркаться. Ужинали уже в темноте. Перед сном махнули по стопочке и отправились на боковую, чтобы утром пораньше встать.

А утром обнаружили, что Валера пропал. Предположили, что он проснулся, будить никого не стал и ушел по ягоды. Такая версия как единственно разумная была встречена с одобрением. Пока кто-то не заметил:
– А с чем он по ягоды ушел?
Вёдра, кузовок, рюкзак, все Валеркины вещи были на месте. Не хватало только спальника.

– Ну не со спальником же он по ягоды ушел!
Покричали: «Валера! Валера!» Без результата. Кто-то вспомнил, что он ещё накануне, за ужином, вёл себя не то чтобы странно, но как-то нетипично. Не бухтел без умолку, не строил из себя знатока-краеведа, а сидел тихонько и задумчиво. Решили разойтись в разные стороны и осмотреть ближайшие окрестности. Через минуту раздался крик:
– Ребята, сюда!

Когда прибежали на голос, Слава стоял и показывал палкой на кучу помёта. Куча была явно свежая и такого размера, что даже не специалист мог с уверенностью определить – тот, кто это сделал, был точно не белочкой.
– Может, лось? – спросил кто-то с надеждой.

Тогда Слава ткнул палкой левее кучи, и все увидели медвежий след. Вернулись в лагерь, молча покурили. Обсуждать, что делать дальше, смысла не имело. Это и так было ясно. Нужно ехать за егерем. Решили – двое едут, двое остаются в лагере. Бросили жребий. Договорились о сигналах, на тот случай, если Валера всё-таки найдётся. Двое, кому выпало плыть, на скорую руку собрались и ушли к реке.

Через минуту они, запыхавшись, бежали обратно.
– Ребята, лодки нет! – выдохнули они.
Все рванули на берег. Лодка нашлась сразу же, стоило спуститься к воде и поднять глаза на уровень горизонта. Она качалась на волнах ровно посредине реки, никуда при этом не двигаясь. Явно стояла на якоре. В лодке, закутавшись в спальник, сидел Валера и махал нам рукой.

Сперва он молчал как партизан на допросе, но потом разговорился и объяснил, в чём дело:
– Понимаете, я эту кучу вчера ещё увидел! Отошел по нужде и наткнулся! Ох, я испугался! Думаю, я же в палатке всё равно теперь не усну. Взял тихонько лодку, в лодке всё-таки не так страшно, он же за лодкой не поплывёт.
– Что ж ты, гад, нам ничего не сказал?!
– А смысл?! Мы же в лодке всё равно бы все не уместились. А так вы хоть выспались.
– А если бы он на нас напал?!
– Да не нападает он! Нужны вы ему. Егерь же сказал!
– А что ж ты сам тогда в лодку полез, если егерь сказал?!
– Не знаю!
– Вот же ты дятел! Сам-то хоть выспался?
– Да где там! Только глаза закрою, задремлю, и тут мне начинается сниться, что медведь ко мне подкрадывается. Я вскакиваю и бежать! А бежать не могу.
– Почему?!
Валера подумал, посмотрел на нас как на идиотов и сказал:
– Куда бежать?! Я же в лодке!

Ухо таксиста

Мой бывший одноклассник после окончания школы устроился в такси. И как-то раз на него напали бандиты. Накинули сзади струну и пытались задушить. Спасло какое-то чутье, что ли. Вовремя среагировал, подставил руку, вывернулся. Но пострадал сильно – струной одно ухо срезало под корень, другое наполовину, зацепило кончик носа и повредило пальцы.

Надорванное ухо хирурги пришили, а второе – не смогли, не срослось. Но вылепили ему новое полиуретановое ухо ничуть не хуже настоящего. Крепилось он на липучке типа нынешнего двойного скотча. Так вот, Андрюха, сидя за рулем, иногда забывал про свой протез, ухо отваливалось, чем приводило его в ярость. Он хватал это ухо, бил им о руль, а потом забрасывал в бардачок. Не раз ночные пассажиры после такого представления порывались покинуть машину на полном ходу.

Граница на замке

Пересекал я на поезде польскую границу. В Бресте проблем не было, а на польской стороне — в Тересполе — мне чуть не испортили радостное настроение.

— Паспорт, — войдя в моё купе, хамовато распорядился пограничник. У него были маленькие серые глаза и большой сломанный нос.
— Вот, пожалуйста.
— Цель поездки в Польшу? — рявкнул он на ломаном русском.
— Турнир по шахматам в Ченстохове.
Пограничник недоверчиво посмотрел на меня.
— Шахиста?
— Да.

Он высунул голову в коридор вагона и что-то крикнул. Через минуту появился долговязый солдат с шахматами.
— Будем играть, — сказал пограничник, расставляя фигуры.

Он явно был доволен собой и предвкушал скорое разоблачение самозванца. Отыскав на пересечении вертикали «е» и четвёртой горизонтали нужное поле, он сыграл е2 — е4 и торжественно взглянул на меня. Я ответил d7 — d5. Пограничник задумался. А я почему-то вспомнил Ильфа и Петрова: «Он чувствовал себя бодрым и твёрдо знал, что первый ход e2 — e4 не грозит ему никакими осложнениями. Остальные ходы, правда, рисовались в совершенном уже тумане, но это нисколько не смущало великого комбинатора. У него был приготовлен совершенно неожиданный выход».

Если у Остапа был приготовлен совершенно неожиданный выход, то у моего пограничника — совершенно неожиданный ход. Он вывел короля на е2. Я взял пешку. Он снова пошёл королём вперёд. Я вывел ферзевого коня. Он взял королём мою пешку. Я дал ферзём шах, а ещё через два хода — мат. На том самом е4.

— Хороший шахиста! — похвалил он, возвращая мне паспорт с печатью-разрешением на въезд.
Пограничник вышел. А я сидел и думал о его сломанном носе. Я вдруг подумал, что, возможно, когда-то этот пограничник устроил аналогичную проверку боксёру.

И эта догадка вернула мне радостное настроение.

Черепашка

С мужем уехали работать в другую страну. Пришлось оставить в родном городе у моей мамы нашу любимую туповатую черепашку, которая вечно норовит сожрать какую-нибудь бумагу. Недавно попросила маму позвать черепашку на видеозвонок. К нашему с мужем удивлению, черепаха долго смотрела в экран, а потом прислонилась лбом туда, где были лица. Весь вечер с мужем грустили, представляя, что так наша дурёха выражала вселенскую тоску.

Необычный тайник

Газета Nottingham Post рассказала забавную реальную историю. Супруги Стилс из английского города Хакнолл, графство Ноттингемшир, переехали в новое жилье в июле 2017 года. С тех пор пара была озадачена неработающей розеткой на кухне. «Мы безрезультатно пытались подсоединять туда технику, — вспоминает 45-летний Даррен. — Нам было бы очень удобно включать там пылесос, чтобы не тянуть шнур через всю кухню».

В результате хозяева решили пригласить в дом электрика, который выяснил, что розетка обесточена. Он снял защитную крышку и обнаружил за ней потайной сейф. «Внутри были лишь пыль», — отметил Стилс. Он опубликовал видеозапись с тайником на своей странице в соцсети. Пост стал вирусным и собрал более 800 тысяч просмотров и сотни комментариев. «Спустя два года жизни в этом доме я, наконец, пригласил электрика… чтобы узнать о секретном сейфе», — иронично подписал он.

«До тебя в этом доме жили наркоторговцы», — шутили пользователи Сети. «Ну, теперь не храни там ничего ценного. Люди уже в курсе, где твой тайник», — советовали другие. «Это одновременно смешно и круто. Напоминает фильмы о Джеймсе Бонде», — посчитали третьи.

Источник «Антология позитива» , «Элитная коллекция юмора» , anekdot.ru, lenta.ru

Share.

Comments are closed.