Веселые истории

0
Разочарование
Копаю как-то на даче, нашел монету металлическую и полoжил в карман. Копаю дальше, еще монета… накопал 10 монет. Ну, думаю, наверно, клад. Оказалось, карман дырявый.
Логично
Послушав на ночь сказку «Волк и семеро козлят», ребенок задал вполне логичный вопрос:
– А где все это время был папа Козел?!
Санстанция
– После просмотра передачи «Ревизорро» зашел на кухню и просто охренел: жена готовит без перчаток, без головного убора, маркировки на контейнерах в холодильнике нет, товарное соседство нарушено… На замечания угрожает оставить голодным…
«Он, возможно, вернется домой»
Появился у нас перед супермаркетом кот-попрошайка. Бродячие кошки в наших краях и так большая редкость, а у этого еще и внешний вид в глаза бросается – громадный, черный, ни дать ни взять булгаковский кот Бегемот. А взгляд у него до того укоризненно-голодный, что даже мороженое в горле застревает. Ну и прикупила я этому котейке баночку кошачьего паштета. Кот еду нюхнул и даже лизнул. После чего презрительно от нее отвернулся, а затем, для более внятной демонстрации своего отвращения, попытался ее зарыть в асфальт.
Чуть позже я увидела, как некая старушка кидает с балкона второго этажа этому коту кусочки колбасы и прочего дорогостоящего мяса, а кот неторопливо, с достоинством все это кушает. Поняв, что кот от голода не страдает и поддерживать его изысканные вкусы мне, к сожалению, не по средствам, я спокойно ушла домой.
А вот вчера на стене, возле того же супермаркета, появилось удивительное объявление с фотографией уже знакомого мне кота и с текстом:
«Граждане, не давайте, пожалуйста, этому коту никакой еды! Не кормите и не угощайте вкуснятинкой! Он – домашнее животное, у него есть имя Снуффи, дом и любящая семья! Мы покупаем ему самую лучшую кошачью еду и даже приобрели для него подружку-кошечку, чтобы ему дома нескучно было. Но он все равно предпочитает жить на улице перед супермаркетом и домой является все реже и реже. Два раза в день мы приходим и проверяем, все ли с ним в порядке. От нашей еды он отказывается – перекормлен прохожими. Он все больше дичает – приходя изредка домой, едва на нас смотрит, и с кошечкой своей все равнодушнее обращается. Если его на улице не кормить – он, возможно, вернется домой».
Адекватная реакция
Стоя у кафе, наблюдал занимательную картину.
Около входа, недалеко от меня, стоит мужчина, курит. На вид – обычный работяга: старые потертые джинсы несовременного покроя, линялая рубаха, мозолистые натруженные руки, стоптанные кроссовки. Но одежда хоть и старая, но чистая. К входу подруливает крутая иномарка. За рулем расфуфыренная деваха. Такая себе модная штучка: узенькая юбочка, босоножки на высоченных каблуках, на руках длинные перчатки «а-ля француженка», длинные блондинистые волосы, губы «вареником» и ресницы, как опахала, отсутствие интеллекта во взгляде.
Девица выходит из авто, направляется к двери кафе. В этот момент мужчина докуривает, выбрасывает в рядом стоящую урну бычок и тоже направляется к входу. Так вышло, что они почти одновременно схватились за ручку двери, нечаянно соприкоснувшись руками. Девица демонстративно морщит носик, снимает перчатку с руки и… неожиданно ударяет мужика перчаткой по лицу! Потом эту перчатку, брезгливо скривившись, выбрасывает в урну.
Мужчине сделал то, чего никто из людей, наблюдавших эту картину, от него не ожидал. Оторопел он лишь на мгновение. Потом, когда девица первой юркнула в дверной проем, он в два шага догнал ее и, приподняв свою ногу, дал ей легкий пинок по пятой точке. И, как ни в чем не бывало, снял со своей ударной ноги кроссовку и демонстративно выбросил в урну. Развернулся и направился к старенькому «Москвичу», припаркованному неподалеку. Сел за руль и уехал.
«Китайское качество!»
Один не очень умный человек выкинул в окно часы-будильник. Он упал на арку, которая перекрывала проход между двумя домами. Часовой механизм брякнулся на плоскую крышу арки, но не сломался! Каждое утро ровно час, с 6 до 7, он верещал. Акустика между домами – отличная. Все, у кого окна были на ту сторону, встречали утро с ругательствами, пока не прошел дождик…
Потом мой сосед, когда мы с ним выпивали, признался, что это он часы со злости вышвырнул, и уважительно добавил, говоря о будильнике: «И ведь жив, гад, остался, вот что значит китайское качество!»
Месть
Помню, ещё студентом подхалтуривал на дому, чертежи делал. Оставил как-то у себя в комнате на доске чертеж для курсовой, серьезный чертеж, уже тушью обвел, надписи сделал, карандаш убрал. Оставил для проверки.
Пришли гости, меня дома не было, впустили мелкого, чтобы не мешал, так он «немножко порисовал», как мне сказал его папа. Типа, ну подумаешь, онжеребенок, ещё нарисуешь. Я даже слова не сказал, спустился во двор, раздал дворовым мелким пацанам гвоздики, и они прекрасно порисовали на автомобиле папаши. Ну, а что, онижедети.
Share.

Comments are closed.