Веселые истории

0
Ласковое имя
Рассказала подруга – заведующая детским садиком. Пришла в одну из групп на занятие, рассматривают уменьшительно-ласкательные. Воспитатель:
– Ребята, как вас ласково называют дома?
Ну и пошло. Маша: «Меня Машенькой зовут». Петя: «Меня Петенька или сыночек». И всё в таком духе. И вот одна девочка тянется:
– Меня дома называют Лерочка. А знаете, как мой папа маму ласково зовёт? Чудо моё тормознутое!
Нянечки закрываются проржаться в подсобке, воспитатель и заведующая пытаются педагогично сохранить лицо.
Кооперация зверей
Наша младшая кошка досталась от соседей. Она у них жила во дворе, на деревьях с белками, практически дикой, считала себя немного белкой – котёнком по проводам ходила, к ужасу зрительниц… Потом соседи переехали и ее с собой взяли. А она вернулась. К белкам и родному дереву.
И стала жрать просить. Ну, мы ей вынесли. Старший отсыпал немного из банки с кошачьим кормом, а банку – тут же рядом и забыл. Кошка схрумала отсыпанное, хочет ещё – а банку открыть не может. Пошла в кусты, привела полосатого другана – енота. Енот открыл банку, и они в два горла рядом эту добычу сидели и жрали.
Кооперация у диких – на высоте.
«На балкон к любимой женщине!»
В то весеннее утро на нас обрушилось лето. Совершенно негаданно. Нам даже отопление не успели отключить, как вдруг жара! Поэтому маменька расковыряла ватно-марлевые заглушки, распахнула окно и впустила свежий воздух. Тёплый, волнующий, он вытянул Мурзика за хвост из-под дивана и усадил на подоконник, тыкая носом в свободу! Кот морщил сытую морду и часто вдыхал запах улицы. Он вёл исключительно домашний образ жизни, но иногда в Мурзе просыпался хищник. Зверь! Он мешал питомцу спокойно жевать дармовой корм и провоцировал на геройства.
Полчаса кошак мирился с тем, что птицы за окном проносятся мимо рта. Когда мужику так качественно «делают нервы», то всему очень скоро приходит конец! Мурзик выпрыгнул из зоны комфорта в ту секунду, когда сам того не ожидал. Пролетев пару метров вниз, кот понял, что позорно профукал одну из 9 жизней и начал цепляться за 8 оставшихся. Именно так вопящая бестолочь оказалась на балконе тихой старушки бабы Гали.
Бабуся по случаю резкого потепления держала дверь в комнату открытой. Поэтому Мурзик без труда ворвался в её послеобеденный сон шерстяным торнадо. Он опрокинул герань и, повиснув на шторе, судорожно искал глазами пятый угол. В это время мы уже звонили в дверь бабы Гали, чтобы вернуть дезертира к родному лотку. Нам открыла взъерошенная соседка. Очевидно, залётный кот умело произвел на неё впечатление: «У них с моей Мусей чувства! Понимаете? Страсть! Он влез на балкон к любимой женщине!»
За спиной восторженной старушки болталось наше хищное животное. На Мусю кошак не обращал никакого внимания. Герой вопил, как баба. В себя кота привела рухнувшая гардина. Мурзик шлёпнулся на пол прямо в объятья девственной Муси! Но осчастливить её был не в силах. Адреналин бил по щекам. Поэтому Мурзик поднял хвост и на четырёх негнущихся лапах, бочком, проследовал к выходу. Дыбом у героя стояли даже брови.
По пути кот протаранил взглядом бабу Галю. Соседка лишь разочарованно посторонилась. В углу сидела совершенно обалдевшая Муся. Пожалуй, это был её первый и последний эпизод из личной жизни. Наше ушастое чудовище-сокровище мы уволокли домой. А окно в тот же день пришлось затянуть сеткой, чтобы не налетели чужие коты и мошки.
Знакомство во время пандемии
Масочный режим повлиял на все сферы жизни. Даже знакомиться с девушками стало труднее! Теперь не сразу понятно, как выглядит избранница! Поэтому приходится идти на риск. Настоящая лотерея во время знакомства!
Однажды ранней весной в продуктовом магазине мне приглянулась барышня. Стояли мы вместе в очереди к кассе. Была она в шапке и в маске. Волос почти не видно, лишь глаза выглядывают. Глаза, правда, красивые, но фигура ещё лучше. Успел оценить и рассмотреть всё, пока стоял позади. Начал общаться, делать комплименты. Она уклончиво отвечала, хихикала, едва слышал её голос.
Я шутил, извивался, как уж, стараясь привлечь её внимание. А когда она немного спустила маску, я обомлел. Оказалось, это моя бывшая подруга! Мы расстались не на самой позитивной ноте ещё полгода назад и с тех пор и не виделись. Ну не узнал я её! Всё маски виноваты! Выставил себя полным идиотом!
«Неправильные» родители
Сын первый месяц ходит в школу – куча впечатлений, много друзей. Похвастался новым другом Никитой. Но говорит:
– У Никиты родители неправильные.
– Как это «неправильные»?
– Папа Света и мама Вася, — улыбается смущённо сын.
Тут уже я насторожился.
– А ты не перепутал?
– Точно говорю.
Пошли с женой на первое родительское собрание. Познакомились с родителями Никиты. Отличные люди оказались. Он – Светлан Иванович, она – Василиса Валерьевна. Дружим теперь семьями. Мы с папой Светой на рыбалку ездим, а моя жена с мамой Васей на шейпинг ходит.
Начальник посочувствовал
В соседнем кабинете апельсин едят, а у меня на них аллергия. Даже от запаха. Вышла в соседнюю комнату, сижу, слезы текут. Увидел меня начальник, спрашивает, почему реву? «Да они там апельсин едят!» – отвечаю. Он сочувственно посмотрел на меня, молча ушел, а после обеда принёс мне килограмм апельсинов!
Хитрец
Мой папа проездом был в каком-то городке. К нему подошли цыгане и предложили купить золотую цепочку за 50 долларов. Сторговались на 30. Цепочка оказалась не золотой, о чем папа догадывался изначально. Но и 50 долларов, которые он им дал, тоже были фальшивкой. А вот 20 баксов сдачи были настоящими.
Share.

Comments are closed.