Веселые истории

0
«Бессовестный!»
Еду в автобусе, рядом сидят дедушка и мальчик лет пяти, который уплетает за обе щеки кукурузные палочки. Через пару остановок пакет с лакомством опустошается, и мальчик протягивает его дедушке. Тот начинает его сворачивать и кладёт себе в сумку. Мальчик, недолго думая, решает вытереть липкие руки о брюки. Дед возмущённо восклицает:
– Что ты делаешь? Бессовестный!
Все пассажиры поворачивают голову на несколько секунд в их сторону. Мальчик растерялся и покраснел. Затем возмущённым шёпотом говорит деду:
– Это я бессовестный?! Ты зачем меня позоришь перед всеми?!
10 дней извинений
Китайский суд придумал необычное наказание для сквернослова. Он обязал жителя города Вэньчжоу извиняться в течение десяти дней перед своим бизнес-партнёром. Мужчина по фамилии Ли хотел строить вместе с напарником автомойку, они заключили контракт, но не смогли договориться, как будут делить прибыль. Тогда Ли опубликовал в Сети фото своего товарища с оскорбительным комментарием. Партнёр решил подать в суд, который встал на сторону истца. Теперь Ли придётся выплатить крупный штраф в пользу оскорблённого и в течение десяти дней писать тексты со словами извинений.
Маляр, который постоянно ошибается
Житель Южного Уэльса работает маляром и постоянно ошибается, крася не тот дом, который нужно. Мужчина работает в компании, которая занимается оформлением зданий. На очередной заказ оформитель поехал вместе со своим начальником. В какой-то момент, когда шеф отвлёкся на телефонный разговор с другим заказчиком, маляр решил не терять времени и начал красить дом. Когда прораб вернулся, он понял, что его подопечный опять красит не то здание. Более того, он успел закончить почти всю переднюю часть дома. Шеф заснял на видео, как сообщает рабочему, что тот ошибся. После публикации ролика в Сети на ситуацию обратили внимание СМИ и стали писать о незадачливом рабочем. Из разговора с руководителем журналисты выяснили, что это восьмая ошибка маляра за три года. Ранее директор несколько раз увольнял декоратора, однако был вынужден вернуть его на работу, потому что никто другой не красит дома так качественно и быстро, как он. Это признавали даже владельцы домов, покрашенных по ошибке.
Нашли друг друга
Когда она шла по электричке, я думал:
– Боже, пусть это чудовище пройдет мимо!
Но она подсела ко мне. Потом выяснилось, что она подумала, что такой бегемот, как я точно, не будет приставать.
Счастливы в браке 20 лет.
Маска и студентка
Молодая студентка была красивая и подготовленная к 1 сентября. Или сентябрю? В общем – перед непоколебимым охранником стояла обескураженная, то есть, полностью потерявшая кураж, девушка. Лицо ее, кроме молодости и красоты, выражало горе и растерянность:
– Ну, вы же поймите меня – первый курс. Я специально готовилась.
– Не могу….
– Ну, вы же поймите – я,- и она описывает рукой вокруг лица круг, и видно, что несколько часов тщательного макияжа прошли не зря; что все на лице тщательно подогнано и подогнуто.
– Не могу,- охранник грустно разводит в стороны свои большие и сильные руки, и чувствуется, что в них тоже боль и грусть.
– Ну, вы поймите, это же у меня… Ну, как в первый раз. Вы понимаете? Вы помните свой первый раз?
– Да. Но, девушка, нельзя, приказ, нас наказывают.
– Ну, вы поймите, я не могу одеть маску…
– Надеть.
– Что надеть?
– Маску – надеть. Не одеть.
Девушка надевает маску на намакияженное лицо, размашисто рисует на ней помадой губы и сокрушенно:
– ..пт твою мать, да вы еще и филолог.
Фамилия
Пришла пара в ЗАГС. Невеста беременная. Глаза на мокром месте. Фамилия мужа ей не нравится. Предложили оставить свою – мужу не нравится. Говорят, давайте двойную сделаем, чтоб никому обидно не было.
Невеста в слёзы: «Ага, Боброва-Плотинина!?»
Креативно
На руках у обычных американцев много оружия, прямо очень много. Есть и автоматическое, которое до сих пор можно купить официально. Надо только оплатить федеральную лицензию или зарегистрировать свою фирму как оружейного производителя. Так что богатым домашним арсеналом в США никого не удивишь. Особенно в южных штатах.
Но необычное объявление у съезда с шоссе на дорогу, ведущей на чье-то ранчо, мне понравилось своей креативностью: «Проход и проезд воспрещён! В наличии имеются экскаваторы, бульдозеры и пулеметы!»
Трудности перевода
Стамбул, продавец меховых изделий неплохо говорит с нами по-русски:
– Эта шуб из норка. А вот эта из морковка.
– Из чего?!
Уверенно:
– Из морковка!
– ?!
– Ну, из морковка! Хрум-хрум! Шуб из морковка!
– Э-э-э… Из зайца, что ли?
– Да, зайка, зайка! Морковка!
На Привозе
Во время съёмок сериала «Ликвидация» Светлана Крючкова так вжилась в роль тёти Песи, что, когда на Привозе у неё украли смартфон, заорала её голосом: «Правильно, приехала народная артистка, а её прямо на Привозе бессовестно обокрали!» После этого украденный телефон был подброшен в сумку её спутницы, а местные очевидцы иронически смеялись: всем известно, что на Привозе крадут, но чтобы вернуть украденное – такого ещё не было.
Share.

Comments are closed.