Веселые истории

0
«Сама доедай!»
У нас в отделение на работу пришла новенькая санитарка. Молоденькая, глупенькая. Просто готовая мишень для шуток. Кормит с ложки больного. Он наелся, а она подбегает ко мне:
– А он больше не хочет!
Говорю ей:
– Сама доедай!
Она:
– Как? Я не хочу!
Я ей:
– У нас порядок такой! Не хочешь — иди к заведующей, спрашивай у нее разрешения не доедать.
И пошла ведь! Я уже и пожалела, что сморозила такое, сижу, жду нагоняй от заведующей. Приходит санитарочка с совсем очумевшим лицом, говорит:
– Я ей сказала, как вы велели.
– И?
– А она мне ответила: «Оставь, я сама доем!»
Поместье Снежной королевы
Строили мы однажды в голой степи по заказу газовиков пункт замера расхода газа. Ну, дело известное, ничего мудрёного, площадка 50 на 50, три домика одноэтажных, вокруг забор. В заборе ворота, в воротах калитка, по верху забора и под землей всякие охранные системы. Вот и вся недолга.
Забор по проекту – металлическая решетка, три с половиной метра высотой. Заказчик говорит:
– Не хочу решетку! Железобетонный забор хочу! Чтоб не подсматривал никто. Чтоб ни один суслик не прошмыгнул!
– Зачем?! Тут же на 100 вёрст нету никого!
– Не ваше дело! Хочу и всё!
Заказчик, как известно, всегда прав. А нам-то что? Железобетонный так железобетонный, да хоть из венецианского фарфора, забор сделаем, любой каприз за ваши деньги. Летом начали, осенью закончили… Зимой звонит заказчик:
– Мужики, вы если мимо объекта ехать будете, посмотрите, что там мои чудят. Какие-то проблемы у них, матерятся, а я толком понять не могу!
Ладно, сворачиваем с трассы к объекту. Через поле дорога бульдозером прочищена. А в конце дороги – зелёные ворота с калиткой. Подъехали, звоним. Никто не открывает. А тишина вокруг, аж уши ломит. Снова звоним. Минут 15 ждали, уж подмерзать начали.
И тут открывается калитка. А за калиткой! Мама дорогая! Кроличья нора из «Алисы в Стране чудес». Ну, не нора конечно, но лаз такой, не в полный человечий рост даже. И в этой норе, за калиткой, стоит мужик, похожий на горбатенького гнома, и злобно матерится.
– Ну что, строители? Это что же вы, строители, растудыть вашу качелю, нам тут понастроили?
А весь объект, вровень с трёхметровым забором, завален плотным снегом. И в этом снегу от здания к зданию нарыты ходы, по которым работники газового хозяйства перемещаются по своим нуждам. Ну, реально поместье Снежной королевы! Потому что площадка размером 50 на 50 метров, обнесённая трёхметровым глухим забором, это по сути – коробка. Только без крыши. А в коробку, в голой степи, знамо дело, снег нападает быстро и плотно ляжет. А был бы забор, как положено по плану, решетчатый, худо-бедно снег бы выдувало ветром. А мораль какая? Не суйте свои шаловливые ручонки в проектные решения, если не можете предсказать последствий.
«А могут ли курочки яйца золотые нести?»
Однажды летом я нашел в деревенском сарае своего дедушки остатки старой золотистой краски. Бог ведает, зачем она деду когда-то понадобилась… И решили мы с другом Пашкой подшутить над старушкой-соседкой – Валентиной Ивановной. Прокрались в ее курятник, взяли яйцо, покрасили в золотой цвет и подбросили обратно в гнездо. Уже на следующий день Валентина Ивановна пришла к моему деду с вопросом:
– Скажи, Петр, а могут ли курочки яйца золотые нести, а?
Дед, будучи в отличном настроении после дегустации самогона собственного изготовления, нисколько не удивился и решил развеять сомнения соседки.
– Ну отчего же нет, – ответил он, хитро прищурившись, – возникает и такое чудо природы, но токмо ежели курицы… золото клюют!
Валентина Ивановна сочла объяснение вполне правдоподобным и поспешно вернулась восвояси. А потом я видел, как соседка перекапывала свой двор. И утром следующего дня тоже. Потом снова прибежала к нашему деду:
– А давай я твой огородик в порядок приведу!
– Полно тебе, Ивановна! – засмущался дед. – Много ль у тебя силенок?
– Мои куры в вашем огороде похозяйничали, грядки разгребли, вот я все и поправлю! – выкрикнула Валентина Ивановна.
– Ну, бог в помощь, – согласился дед.
И соседка, работая лопатой, периодически подбирала земляные комья и внимательно их рассматривала. А третьего дня Валентина Ивановна снова пришла к нам.
– Никакого золота в земле нет, – деловито сказала соседка деду.
– Какое золото, что ты несешь, старая?! – удивился дед.
– Того, которое мои куры клевали. Вот, яйцо есть, а золота нет, – напирала соседка.
– Что за яйцо, ты о чем? – не мог понять дедушка.
– Ну, Петр, ты склеротик! Да золотое же! – возмутилась Валентина и вытащила из кармана халата раскрашенное яйцо и протянула деду. А дальше все происходило, как в старой доброй и всем знакомой сказке. Баба рыдает, дед тоже, но от безудержного смеха. Нам с Пашей тоже пришлось пролить слезы. В тот вечер дед устроил нам взбучку. А потом, взглянув на еще один наш огород, спросил:
– А краска осталась? У соседки Галины тоже куры есть…
Источник:  http://eku.ruhttp://zelv.ru
Share.

Comments are closed.