Веселые истории

0

Маленькое новогоднее чудо

10 лет назад это было, мне в том году исполнилось 16. Наступило 31 декабря. Я находился в предвкушении встречи Нового года, который мы планировали отметить веселой компанией на квартире одноклассника – его родители уехали к гостям, оставив квартиру на разгром своему чаду. Мои же родители уже второй день пребывали в ссоре и не разговаривали друг с другом. Мама молча нарезала салаты, папа смотрел телевизор, а меня посетила грустная мысль: «Вот уйду я к друзьям, а они так и будут дуться друг на друга, и Новый год для них начнётся с обид».

Ближе к 7 вечера мама меня отправила в магазин за дополнительной банкой маслин. И на обратном пути я встретился в подъезде с мужиком, одетым в костюм Деда Мороза, видимо, поздравлял соседских детей. В кармане у меня лежали родительские деньги, подаренные на Новый год…
– Здравствуйте! – говорю Деду Морозу. – У меня есть просьба и деньги. Нужно зайти ещё в одну квартиру, но только надо поздравить «детей», которым уже под 50 лет.

Он, почесав искусственную бороду и прикинув, что это неплохая подработка за пять минут, даже не ломался. В лифте я ему объяснил, что к чему… Про ссору и про то, что неплохо бы во время поздравления попросить «детишек» не стишок прочитать, а обняться…
Помню удивленные глаза родителей, когда нанятый мною Дед Мороз с приветственными возгласами ввалился в нашу квартиру. Помню, что они сначала потеряли дар речи, а потом смеялись и радовались поздравлению и впрямь как дети. И, конечно, обнялись. И я уходил к друзьям со спокойной душой, зная, что папа и мама уже не в ссоре. Сколько лет прошло, а это воспоминание о маленьком новогоднем чуде, которое произошло благодаря Деду Морозу, по-прежнему греет сердце.

Угроза

Шел мимо площадки, там много детей было. Но больше всего запомнилась одна девочка. Она закричала, да так, что весь двор слышал:
– Папа, или ты быстро подойдешь ко мне, или я попрошу бабушку опять приехать к нам на неделю.
И папа побежал.

Тренировка для чиновника

Звоню тут как-то одному чиновнику на работу. Секретарша, невинная душа, отвечает, что Александра Васильевича нет на месте – он на антикоррупционном тренинге. Я подивился этому уточнению и представил себе эти тренировки: сидит Александр Васильевич за столом, а ему со всех сторон конверты подсовывают. А он говорит: «Нет», – и сообщает об этих попытках куда следует…

Деловитый подход

Сидим, читаем с семилетней Машей сказку про Али-Бабу. Дошли до пещеры с золотом. Я, восхищаясь прелестями красивой картинки в книге и изобилием богатств, восторженно говорю:
– Я бы взяла себе этот кувшин золочёный… А ты, Маша, что?
Ответ был сух и краток:
– Я бы на газельке всё вывезла.

Гадальный сапог

Дочь спросила, а гадала ли я на Рождество? И вспомнилась мне история. Начало 90-х годов. Нам 12 лет. Собрались с подругами, решили погадать. Имена мужские написали, под подушку сложили, свечкой в воду накапали, перед зеркалом посидели и… заскучали. Пошли к бабушке, спросить, какие ещё гадания бывают. Она нам и рассказала про сапог, который через плечо кидаешь, и куда носок его покажет, оттуда и жених придет.

Подумав, что снимать с ноги сапог, а потом скакать за ним на одной ноге не очень весело, я решила взять запасной. Так как моя обувь особой красотой не отличалась, выбор пал на мамин красный сапог на шпильке. Уж на такой красивый сапог сам Юра Шатунов, наверное бы, клюнул. О чем я думала тогда?

Выходим во двор, начинаем швырять сапоги. Настаёт моя очередь. Закрываю глаза. Меня вертят то в одну, то в другую сторону. Я кидаю сапог и… воцаряется тишина. Оглядываюсь, вижу замерших подружек и испуг в их глазах. Что же случилось? А залетел этот сапог на козырёк подъезда.
Пока мы продумали операцию по спасению маминой обувки, прошло немало времени. Мама моя, конечно, начала волноваться и вышла во двор, где и застала свою дочь на козырьке подъезда с ее сапогом в руке. Нагоняй я тогда знатный получила.

Кровавое свидетельство любви

Со своей очередной девушкой я познакомился в университете. Через год после того, как я пошел работать, мы начали жить вместе. Она была для меня верной опорой в любом начинании, но ситуация резко изменилась несколько месяцев назад. Ее подруга прислала ей какой-то гороскоп, согласно которому я мог ей изменять в этом году.

После этого мою девушку как подменили. Она начала регулярно просматривать мой телефон и ноутбук, в надежде найти подтверждение моей неверности. Разослала всем моим коллегам женского пола наши совместные фотографии, хотя я и так не скрываю, что у меня есть любимая девушка. На выходных к нам домой приходила ее университетская подруга. Однако даже она попала под подозрение, на том основании, что я помог ей надеть куртку, после чего довел до ближайшей станции метро, поскольку на часах было позднее время.

Изюминкой на торте стала ситуация, случившаяся на выходных. Мы вместе с девушкой пошли в кино, после чего решили пешком прогуляться в парке. Недалеко от дома к нам начали приставать два гопника. Они пытались докопаться до моей девушки. Естественно, я заступился за нее, как смог. В итоге мне до крови разбили нос. На следующий день девушка рассказала мне, что договорилась с гопниками, чтобы они специально на нас напали. Она хотела проверить, буду я за нее заступаться или нет. После этого понял, что нам надо расстаться. Ее ревность полностью убила все хорошее, что было в наших отношениях.

По материалам zelv.ru, «Элитная коллекция юмора» , pressa.tv

Поделиться.

Комментарии закрыты