Веселые истории

0
Загадочный выигрыш
С друзьями мы видимся редко, а тут собрались втроём, старой доброй компашкой, какой ходили ещё в студенческие годы. Зашли в ресторан, сидим, делимся новостями, попутно вспоминая молодость. Жена меня, конечно, попросила долго не засиживаться, и я вроде бы даже пообещал, что приду пораньше… Но после двух литров пива напрочь забыл об этом.
И вот уже ночь, ресторану пора бы и закрываться, а мы требуем продолжение банкета. Подходит к нам официант и говорит, что разрешит остаться ещё на полчаса, если мы купим литр дорого пива (к нему ещё лотерея прилагается). Ну, мы и купили. Сидим дальше, молодость вспоминаем, совместных знакомых обсуждаем.
Друг Димка стирает защитный слой с лотерейного билета и радостно сообщает: «О, класс! Мы выиграли 30 НТ!» Что такое НТ, я понятия не имел, но мысленно уже подсчитал, что по 10 НТ каждому из нас достанется, очень даже неплохо. В крайнем случае, жене подарю.
Подходим к барной стойке и, потрясая билетом, требуем свой выигрыш. Попутно интересуясь, что же это за НТ такое таинственное? «Вообще-то 30 НТ – это ЗОНТ!» – рявкает на нас уставший официант. Позже этим зонтом мне ещё и прилетело от жены.
«Садись, довезу!»
Работаю главным бухгалтером в солидной компании. Однажды у нас на работе случился аврал. Предстояло сдавать годовой отчет. Еще и комплексная проверка обещала нагрянуть. Шеф гонял всех сотрудников. Три недели пришлось работать без выходных и на нервах, поэтому я не высыпался, а домой возвращался после 9 часов вечера. Иногда приходилось засиживаться до полуночи. Тогда вызывал такси, поскольку сил добираться домой на общественном транспорте не оставалось.
Как-то в очередной раз возвращаюсь домой. Голова затурканная, гудит от этих цифр дебетов, кредитов, смет, отчетов и балансов. Мысленно фронт работ на завтра определяю. А у самого единственное желание: поесть, покупаться и завалиться спать. Машинально открываю дверь подъезда. Поднимаюсь по невысокой лестнице к лифту, нажимаю кнопку вызова лифта. Жду. А сам все думаю о цифрах…
Подъезжает лифт. Двери открываются. В кабине стоит сосед с третьего этажа – дядя Коля. Увидев меня со стеклянным взглядом, обращенным в себя, он на мгновение замер. А я машинально выдал: «Здравствуйте. Проспект Мира, дом №18. Едем?» Народ у нас в подъезде живет понятливый. Коля с ходу ответил: «Садись, довезу!»
Про Серого Волка и «своего Ивана»
Расскажу несколько историй, о которых обычно говорят, мол, нарочно не придумаешь. Все связаны с фамилиями. Вот один из курьезных случаев.
На моей прежней работе был IT-отдел. Вернее, он и сейчас есть, только меня там нет. Отдел был небольшой – два специалиста и один начальник. У начальника отдела фамилия была Волков, а имя Сергей. Ну, понятно, звали его Серым. Иногда Серым Волком. Он не обижался, что его так звали, потому как прозвище это он получил еще задолго до знакомства с коллегами – в детстве. Видимо, родители были с чувством юмора. И в детстве он даже думал, что в колыбельной песне про серого волчка, который схватит за бочок, поется именно про него. Через некоторое время уволился из отдела системный администратор и приходит новый сотрудник по фамилии… Зайцев. И тоже Сергей. Так и называли потом отдел – «Ну, погоди!».
А вот вторая история. Был у нас в классе мальчик – Борисов Денис. Одноклассники звали его Борис. Ну, любят ребята давать клички, производные от фамилии. Все бы ничего, привыкли все уже, что он – Борис. И тут приходит к нам в класс новенький – Денисов Борис! Ох, какая же началась с ними путаница! Ведь его же стали звать Денисом. Вот и получалось, что Денис у нас был Бориской, а Борис был Дениской.
А однажды пришла к нам работать девушка по фамилии Иванова. Ничего необычного, обычная распространенная фамилия. Вышла замуж – стала Иванушкина. Ну ладно, и такое бывает. Мы посмеялись немного и забыли. А она развелась. Вышла второй раз замуж. Стала Иванченко. Стали уже подкалывать ее, что она просто ищет «своего Ивана». Родила она дочку, ушла в декрет, все и перестали смеяться. Каково было наше удивление, когда она приходит через три года после декрета уже разведенной и через месяц снова выходит замуж. И как вы думаете, зовут ее мужа? Конечно, Иваном! Только фамилия в этот раз уже Федоров. Кстати, по отчеству она… Федоровна!
Смягчающее обстоятельство
В 1883 году монетный двор США выпустил новые медно-никелевые монетки достоинством пять центов. На реверсе была изображена римская цифра пять – V, но не было написано, что это центы. При этом она была очень похожа на золотые пятидолларовые монеты. Ушлый парень по имени Джошуа Татум придумал, как на этом деле заработать.
Он покрыл кучу пятицентовых монет качественной позолотой и стал ходить по магазинам в разных городах и штатах. В каждом он покупал вещь за пять центов и расплачивался «пятидолларовой» монетой. Он получал сдачу и молча уходил. За несколько месяцев он сколотил приличное состояние.
Но вскоре на его след вышла и полиция, и секретная служба. Мошенника арестовали, и он предстал перед судом. Вынесли вердикт – Джошуа Татума отпустить, ибо он ни разу не потребовал сдачи, а магазинные клерки сами отдавали ему деньги, что и подтверждали свидетели. А указать на ошибку клерков бедный Джошуа не мог, ибо был… глухонемой. Джошуа Татум из зала суда отбыл в неизвестном направлении, и след его далее затерялся. А монетный двор США вынужден был изменить чеканку монет и добавить слово cent.
Надежды нет
Пятилетняя Маша обедает дома и говорит:
– Мама, как вкусно, спасибо! Но мне жалко Свету из нашей группы. Она никогда вкусно не кушает.
Мама:
– Почему? Откуда ты знаешь?
Маша:
– А ее мама у нас поваром в детском саду работает.
Share.

Comments are closed.