Веселые истории

0

В ателье

Отдали в ателье две пары брюк на подшив, взрослые и детские, мне и сыну соответственно. Договорились, что детские обрежут и остатки вернут, чтоб в будущем можно было нарастить (дети растут иногда очень быстро). Забираю сегодня, девушка-приёмщица выдает:
– Вот ваши штаны, а остатки мальчика я положила в карман.

Лучше промолчать

Прохожу с двухлетним сыном диспансеризацию перед садиком. Пришли к невропатологу, она задает ребенку вопросы, тот молчит. Вопрос ко мне: «Почему молчит?» Я объясняю: «Нас обижают в каждом кабинете: то рот раздирают, то палец колют, то еще чего… Вот и молчит».

Она смотрит с улыбкой на ребенка: «Не переживай, здесь тебя не обидят…» И достает молоток!

Хитрецы

Жила-была девочка-боксер. Что, уже смешно? Ладно, слушайте дальше, негодяи.

Точнее, боксером был ее папа-тренер. С самого детства, да и когда подросла, девочка посещала спортзал и, хотя боксером не стала, но папа поставил девочке удар и дал ценный совет: если приставать станут – будь наглой и бей первой.

До поры до времени девочке везло, но однажды был обычный вечер, девочка шла себе домой, а навстречу ей шли поддавшие хулиганы. Один из них вдруг отделился от толпы и штормовой походкой пошел на перехват.

– Д-девушка-а, а не хатить пзнкомицца? – весело и пьяно поинтересовался хулиган, раскрывая объятья.
А девочка была красивая и гордая. Она сократила дистанцию и провела классическую двойку. На счастье хулигана, его шатнуло, и он, как в фильмах про Пьяного Мастера, ушел головой, качнулся и уцелел.
– Ух, ты, – сказал он вдруг, неожиданно протрезвев, – а удар-то поставлен. Где занимаешься? – и улыбнулся.
Через недельку девочка с хулиганом пришли к ней домой. А из кухни как раз пришел папа. Увидел входящих, остановился и прищурился.

– Здравствуйте, Борис Михайлович, – сказал вдруг хулиган.
– Ну, здравствуй, Витя, – ответил папа и нехорошо так глазиком моргнул…

В общем, правды так до сих пор и не знают. Витя клянется после третьего ребенка честно-благородно признаться и все, как на духу, рассказать: случайно ли он там с друзьями проходил, специально ли? Был ли пьян, или его от красоты случайно виденной в зале девушки так качало? Боксеры, что с них взять…
Да, и еще они туда едят…

Мужской цвет

Лето. Середина дня. Жара. Длинный ряд цветочных ларьков у метро. Покупателей нет. Продавщицы изнывают от жары и отсутствия клиентов. И тут вдруг появляется он – клиент. Вроде подходит, смотрит заинтересовано, но ничего не спрашивает. А продавщицы в него вцепились, мол, да вы у меня посмотрите, да у меня розы свежее!

В итоге две самые активные завладевают его вниманием. Выясняется, что у него миссия – должен купить на празднование дня рождения сотрудника букет. Денег насобирали – чуть. Но не отпускать же жертву. Продавщицы продолжают друг перед другом красоваться:

– Да вы возьмите тогда мои гвоздики, посмотрите, какие красивые – белые, желтые…
– Нет, вы лучше у меня эти красненькие возьмите!

На последнее предложение вяло реагирует:
– А разве мужчинам цветы красного цвета нормально дарить?
– Да, конечно! Именно красные и надо дарить! Это же цвет мужского достоинства!

Весь ряд грохнул от хохота, а покупатель, отсмеявшись, купил-таки красные гвоздики и отправился на праздник.

Дивное зелье

Поехали как-то две мои однокурсницы в деревню к бабушке одной из них. Девицы были предоставлены сами себе. Бабушка целыми днями пропадала на ферме, где до сих пор подрабатывала ветеринаром. Девушкам же захотелось приключений. Тут как раз в деревню заехала автолавка, и они на последние деньги купили бутылочку вина.

Слово за слово и со временем они эту бутылочку уговорили, но до нужной кондиции явно не дошли. Нужно было добавки, а денег нет. Решили у бабушки по запасам поискать. Но ничего найти не могли, пока не наткнулись на бутылочку с какой-то темной жидкостью. Понюхали – вроде пахнет спиртом. Видимо, какая-то настойка. Разлили понемножечку, еще по чуть-чуть и вдруг так захмелели, что прилегли на кровать и сразу заснули.

А посреди ночи почувствовали они вдруг неудержимое желание уединиться в двором туалете, причем такое сильно, что дождаться своей очереди не было никакой возможности. Просидев полночи на корточках, они к утру слегка пришли в себя. Тут и бабушка проснулась, смотрит на них как-то странно. Внучка говорит:

– Бабушка, мы тут вчера твоей настойки травяной немного выпили…
– Да видела я уже. Только это не травяная настойка.

– А что же это?
– А это, милая моя, средство лечебное я затворила. У меня, когда коровки молодые рожают, то чтобы им разродиться было легче, я им это средство даю. У них там все расслабляется, расширяется и теленочек как по маслу выходит.

Он – за любовью, она – по нужде

Недавно у моих друзей была первая годовщина совместной жизни. Они устроили небольшой праздник для друзей. И там выяснилось очень забавное обстоятельство их встречи.

На дне рождения нашего общего знакомого мой друг заметил её сразу, но не знал, как к ней подойти. Отмечали в лесу, кстати сказать. И вот часа через три он замечает, как она отходит в сторонку и идёт гулять в лес. Ну, он подумал, что это его шанс, и пошел за ней, но подойти всё равно стеснялся, и поэтому просто шел за ней, ожидая, когда она остановится. В конце концов, она развернулась, подбежала к нему и грубо спросила, чего это он за ней ходит? А он ответил, что она ему нравится. Вот так, вроде мило они и познакомились. Если б только не оказалось, что она в туалет хотела, а этот нерешительный дурачок в течение 30 минут за ней по лесу ходил и мешал!

Про беременность слоних…

Мой 10-летний сын учится сейчас в начальной школе. Не перестаю удивляться, сколько изменений произошло с тех пор, как в той же самой школе учился я сам. С одной стороны, у них есть предметы природоведения, на которых они изучают деревья, птиц, зверей и прочую живность, что было и в мое время. С другой стороны, заставлять нас писать самим себе письма от имени этих самых животных нашим учителям в голову не приходило! Теперь же такое задание моему сыну было дано.

А ему очень нравятся слоны – по всей квартире расставлены и развешаны слоники в разных видах. Понятно, что и письмо он решил написать себе от имени слона. А ребенок он у нас самостоятельный, написал вначале все сам, потом показывает нам. Мы читаем: «Здравствуй, дорогой Миша! Пишет тебе большой африканский слон…» После этого было несколько фраз о внешнем виде слона, его силе, где он живет и чем занимается. Однако от следующего предложения мы были просто в восторге и долго потом обсуждали ускоренное развитие нашего школьника и современного подрастающего поколения вообще: «А беременность у слоних длится 22 месяца. Долго, не правда ли?»

Кто здесь мяч

В Шотландии во время футбольного матча низшего дивизиона была опробована инновационная камера для трансляции игры. Созданная израильской компанией Pixellot видеокамера должна была сама следить за мячом и фокусироваться на нём. Однако камера постоянно путала мяч с лысой головой арбитра и показывала главным образом его перемещения по полю. Драматизм ситуации заключается в том, что трансляцию организовала одна из играющих команд – «Инвернесс Каледониан» – и именно гол этой команды так и не показала следившая за судьёй камера.

Кот-должник

Житель Таиланда рассказал забавную историю о своём коте. Кот ушёл из частного дома, хозяева безрезультатно пытались отыскать его, но животное само появилось на пороге спустя три дня. На шее у кота висела записка: «Ваш кот не сводил глаз с макрели в моём киоске, поэтому я дала ему три штуки. Тётушка Мэй». На бумаге также был телефонный номер продавщицы. Как пошутил хозяин животного, кот «вернулся весь в долгах», но не выглядит раскаивающимся.

Кола для Бонда

Около 32 тысяч литров кока-колы использовали при съёмках нового фильма про Джеймса Бонда. Нет, её не пили. В одном из эпизодов Бонд заезжает на высокой скорости на трамплин, а затем с него приземляется на улицу, выложенную брусчаткой. Съёмки проходили в итальянском городе Матера. Дабы каскадеру было проще выполнить трюк, улицу полили колой, чтобы дорога была менее скользкой: высыхая, кола оставляет липкий след. Постановщик трюков рассказал, что давно использует колу таким образом. По его мнению, городу будет только лучше – после того, как кола смывается, любая поверхность выглядит очень чистой. На покупку напитка ушла 71 тысяча долларов. Фильм «Не время умирать» с упомянутым эпизодом должен выйти в апреле 2021 года.

«А ты счастья хочешь?»

Дело было солнечным весенним утром. Я только что проснулась и побежала на кухню готовить что-нибудь вкусненькое своему любимому. Вдруг слышу из спальни задумчиво-проникновенный вопрос:

– Оленька, а ты счастья хочешь?
Сказано это было таким тоном, что у меня в душе затрепетало все.

– Конечно, хочу, – сказала я, появляясь в дверях спальни.
Ответ потряс меня до глубины души:

– Тогда, знаешь что, у меня в рубашке, в нагрудном кармане возьми счастливый трамвайный билетик, – сказал мой любимый и мирно засопел в подушку.
Что характерно, вечером он сказал, что не помнит этого диалога. Вот так.

Источник – «Мир сегодня», anekdot.ru, rg-rb.de

Share.

Comments are closed.