Веселые истории

0
«Стой, курица!»
Морской бриз нежно обдувает меня, красную от солнечных лучей. Я, почти обгоревшая, лежу на берегу моря, не желая покидать это райское местечко, как вдруг громкий встревоженный голос грубо прерывает мой релакс. Я, убирая полотенце с лица, приподнимаюсь, чтобы посмотреть на нарушителя моего покоя, и вижу – хорошо сложенный, загорелый мужчина спортивного телосложения неуклюже несется по камням с неистовыми криками: «Стой, курица!»
Я перевожу взгляд на «курицу», за которой гонится разъяренный человек, и вижу шустро бегущую чайку, на ее шее небрежно обмотанный шнурок и шлейфом тянутся шорты, которые мешают взлететь этой чайке, а хозяин этих шорт, судя по всему, неуклюже бегущий мужчина. Чайка быстро пробегает мимо меня, предпринимая безуспешные попытки взлететь, и вдруг меня накрывает тень, я слышу крик: «Извините!» Потом на меня рухнул мужчина, догонявший чайку.
Он быстро вскочил на ноги, дрожащим голосом спрашивая у меня, все ли со мной в порядке, но я уже была не в силах ответить, я безудержно хохотала, люди, которые тоже загорали неподалеку от меня и наблюдавшие эту погоню, тоже громко смеялись, и глядя на нас. Упавший мужчина тоже расхохотался. Пока мы смеялись, к нам подошел спасатель, работающий на пляже, и протянул с улыбкой шорты, которые ловко отобрал у чайки.
С того дня прошло уже пять счастливых лет, как мой теперь уже муж упал на меня, догоняя чайку, эта чайка стала нашим купидоном.
Помогать просто
Произошло это лет пять назад. Я, будучи девятиклассницей, которая нуждалась в деньгах на новогодние подарки, решила подработать, и начала раздавать листовки на улице в мороз. Прыгаю, кто берет листовки, кто нет. Уже ноги не чувствовала, но уходить нельзя – работа же; и тут меня хватает за руку парень. Думаю — ну все, приехали: кричать не могу – замёрзла, о резких движениях даже и речи не могло быть. Парень довёл меня до ближайшей забегаловки, взял листовки, положил к себе в рюкзак, купил горячий чай, наказал мне греться и ушёл. Через полчаса вернулся без листовок: раздал остальные сам. Сказал, что понимает меня и решил помочь. Без взаимовыгоды, чисто из доброты.
Восточные традиции в офисе
Разговор начальников отделов о сотруднице. Мужчины серьёзные, в возрасте.
– У тебя Надя занята? Отдай её мне?
– Занята, не отдам.
– Я тебе взамен своих ребят дам. Сколько нужно?
Второй, после минутной паузы, отвечает:
– То есть, ты мне за прекрасную девушку стадо баранов предлагаешь? Иди ты, Руслан, подальше с этими восточными традициями…
Профессиональный секрет
Встречаю как-то в осенью однокурсника.
– Ну как лето провел?
– Супер! Поехал на море, устроился спасателем. Море, солнце, фрукты, девочки – кайф!
– Здорово!
– Но одна мысль, правда, все лето не давала мне покоя, мешала ночью заснуть.
– Что ж такое?
– Я плавать не умею. А вдруг что случится?
Кот в параллельном мире
На кухне под ногами крутится наш кот и громким мяуканьем требует что-нибудь покушать. Вдруг на несколько секунд замирает, уставившись куда-то в пустоту. Жена спрашивает:
– Чего это он увидел?
Я вспомнил книгу «Ночной дозор» и говорю, мол, коты живут сразу в нескольких параллельных мирах. Вот он за гранью нашего бытия что-то и увидел. На что жена замечает:
– Если они живут сразу в нескольких мирах, то почему есть просят именно в нашем мире?
Коронавирус же!
Стою в очереди в супермаркете, все в масках. Впереди меня на кассе мальчишка с двумя бутылочками питьевого йогурта. Совсем немного денег не хватает.
Кассир ему:
– Возьми одну!
Мальчишка по карманам ищет… бормочет:
– Да как одну? Нам с другом из одной пить нельзя, коронавирус же…
Протягиваю мелочь:
– Вот, я добавлю, ну, правда же, из одной пить нельзя.
Кассир всем настроение улучшил:
– Ну, давайте… на борьбу с ковидом!
Про крокодилов и людей
Был как-то в северной Австралии и поехал на экскурсию в крокодилий заповедник неподалеку. Экскурсионный автобус имел две особенности: спереди был установлен прочный отбойник-кенгурятник, а сзади прицеплен здоровенный ящик на колесах – морозильник. Экскурсовод объяснил, что водители, сбив на трассе животное (обычно кенгуру), пакуют тушу в морозильник, так как разлагающиеся на обочине останки могут привлечь крокодилов и создать тем самым проблемы для прочих водителей. «А мясо отличное – и сами едим, и рестораны кенгурятину охотно берут».
Останавливаемся на обед в придорожном ресторане. После лекции экскурсовода все дружно игнорируют стейки из «вполне возможно, сбитого на шоссе неподалеку» кенгуру в меню, заказывая дивную местную рыбу баррамунди. Официантка: «Ну и правильно, рыбка отличная, только что из речки за рестораном. Ее крокодилы страсть как любят, иной раз отгонять приходится, чтобы на обед наловить». Пауза.
Один из экскурсантов: «Официант, мне кенгуриный стейк! Не хочу оставлять крокодилов рядом с рестораном голодными!»
Неожиданно
Звонил маме (79 лет, дай бог ей здоровья).
Она мне говорит: «Звонил из соседней деревни какой-то дедок, замуж зовёт…»
Я ей говорю: «Так и выходи!»
Ответ убил: «Да ну, сынок, хорони их потом!»
Баллада о таможне
1863 год. Йокогама. Некий голландский торговец со свежеприбывшего корабля проходит таможню. В числе декларируемых предметов – клетка с 1 (одним) живым тигром для киотского зверинца. Таможенники заявляют, что никаких тигров у них в списке налогооблагаемых товаров не числится, тариф они определить не могут, а значит, не имеют права пропускать животное. Голландец в истерике. Во-первых, везти тигра обратно – это жуткий расход, во-вторых, сделка же сорвется… А таможенников заело настолько, что они даже на намеки о благодарности, безграничной в разумных пределах, не прореагировали. Купец в отчаянии потребовал голландского консула.
Явился консул, невозмутимый рыжий тип в пенсне, посмотрел на купца, на таможенников, на тигра и сказал, что таможенники в своем праве. Они не обязаны идти навстречу и вносить дополнения в тарифную политику. И поскольку корабль уже отошел с погрузки, купцу ничего не остается, как забыть об этих деньгах и выпустить тигра на свободу, раз уж прибыль из него извлечь невозможно.
– Как на свободу? – всполошились таможенники. – Где на свободу? Здесь?
– А где же? – поинтересовался консул. – Он же его за воротами не может выпустить, это же будет провоз в страну нерастаможенного груза. Только здесь.
– Да он же нас сожрет!
– Не знаю, он, по-моему, не голодный. И вообще его явно укачало. Но это не имеет значения. Право собственности священно, и мой подопечный может распоряжаться своей, как ему угодно. В рамках японских законов, конечно. Но закон ему этого не запрещает, не так ли? Так что, я думаю, что мы пришли к совершенно легальному и взаимно приятному решению. Честь имею.
Тигр был растаможен мгновенно и мирно отправился в старую столицу.
Настоящий ученый
Много лет тому назад в контору одного английского пароходства вошел незнакомый человек и стал рассматривать модель парохода. Затем он подошел к владельцу пароходства и сказал:
– Когда введете ваш пароход в док для окраски, велите обрезать лопасти винта на 8–9 дюймов – от этого ваш пароход пойдет быстрее.
Владелец пароходства, наведя справки, узнал, что у него был известный кораблестроитель А. Н. Крылов.
Указание ученого было выполнено. Пароход вместо 7 узлов стал развивать 9,5 узла!
Найдя Крылова, владелец пароходства выразил ему свое восхищение.
– Я тридцать два года читаю «Теорию кораблестроения» в Морской академии в России, – ответил ученый.
Доброта
Летом довелось ехать в маршрутке. Напротив меня, на коленях у своей мамы, сидел пацанёнок, лет 4. Классный такой. Улыбался. Расспрашивал обо всём, что видел. Привлекал внимание и улыбки, сам того не зная. Видно было, что живёт в любви и понимании.
И вот, заходит в маршрутку паренёк. Наверное, лет 17. Садится рядом с ними. И мальчишка сразу обращает внимание на левую руку парня – она недоразвита. Пальцы искривлённые и кисть выглядит очень неестественно.
Мальчишка пару минут рассматривает руку парня. Потом лезет в рюкзачок, что держит в руках, достаёт из пакетика подорожник. Прикладывает к руке парня и говорит с великой жалостью: «Не болей».
Пара тётенек чуть не в плач. А парень спокойно прижал подорожник второй рукой. Сказал: «Спасибо!» А мальчишка с мамой через пару остановок вышли.
Я считаю, это шикарнейший пример воспитания! Спасибо родителям мальчика! Пусть у него всё будет хорошо!
Share.

Comments are closed.