Веселые истории

0
Устами ребенка
Рома (4 года) маме:
– Я боюсь черепаху, она страшная!
– Она страшная, но добрая.
– Как ты?
Открытие
Объясняю 5-летней дочке, для чего нужно кипятить воду:
– При кипячении погибают микробы.
– Это что значит, я с дохлыми микробами буду чай пить?
Умение формулировать
В университете, на юридическом факультете, профессор спрашивает студента:
– Если вы хотите угостить кого-то апельсином, как вы это сделаете?
– Я скажу: «Пожалуйста, угощайтесь!» – ответил студент.
– Нет-нет! – закричал профессор. – Думайте как юрист!
– Хорошо, – ответил студент. – Я скажу: «Настоящим я передаю вам все принадлежащие мне права, требования, преимущества и другие интересы на собственность, именуемую апельсином, совместно со всей его кожурой, мякотью, соком и семечками, с правом выжимать, разрезать, замораживать и иначе употреблять, используя для этого любого рода приспособления, как существующие в настоящее время, так и те, что изобретут позднее, или без использования упомянутых приспособлений, а также передавать ранее именованную собственность третьим лицам с кожурой, мякотью, соком и семечками или без оных».
Коварство кота
У меня дома целый зверинец: кот, кошка и пёс. Недавно кот уловил такую фишку: когда мы ему даём что-нибудь вкусное, то пёс сразу лезет отнимать. Так котяра не растерялся! Залез ко мне в тарелку и достал лимон, а потом наблюдал за мордой пса. Кажется, мой кот — исчадие ада.
Кулибин и шпиль
Однажды Кулибин, поздно вечером, был экстренно потребован к коменданту, который сообщил ему дошедшее до императора известие, что шпиль Петропавловской крепости погнулся; думали, что это следствие недавней бури или даже никем не замеченного колебания почвы.
Император поручил Кулибину, вместе с архитектором Кваренги, осмотреть шпиль; Кваренги, впрочем, еще до того осматривал шпиль и заявил, что тут нужен механик.
Кулибин отправился в крепость, осмотрел шпиль, выверил его, влезал даже с работником на шпиль по проволочным лестницам, подвергаясь при своем преклонном возрасте опасности, но не нашел ни малейшего уклона.
Тогда комендант крепости привел его к одной двери и просил посмотреть на шпиль в отношении к косяку: Кулибин посмотрел и доказал коменданту, что не шпиль погнулся, а криво стоит косяк двери.
По этому случаю, император Павел I, узнав, что Кулибин пятый год безвозмездно поверяет дворцовые часы и при старости своей ходит для того на высокий фронтон Зимнего дворца, приказал выдавать ему жалованье за этот присмотр по 1200 руб. в год и выдать 4800 руб. за прошедшие четыре года.
Волчьи следы
Восьмидесятые годы. Далёкий таёжный посёлок. Зима. Двое друзей мальчишек сбежали с уроков и пошли кататься на санках с высокого берега реки. Целый час катались, веселились, но раз заехали аж на середину замёрзшей реки, и лёд не выдержал, проломился.
Дети изо всех сил пытались выбраться из полыньи, но у них ничего не получалось. Они громко кричали, звали на помощь. И вдруг видят, что к ним со всех лап бежит большая собака. Она схватила одного мальчишку за воротник шубы и вытащила из воды на лёд. К чести мальчика, он не растерялся и тоже вытащил за руку своего друга из полыньи. А собака исчезла, и ребята вдруг поняли, что это был волк…
К счастью, недалеко была дорога. Замёрзшие и мокрые мальчишки добежали до неё, где их вскоре подобрал дальнобойщик. Отогрел в кабине, завернул в одеяла, напоил горячим чаем и отвёз домой.
Разные были версии по поводу произошедшего. Старики говорили, что это душа какого-то предка вселилась в волка, чтобы спасти детей. Другие говорили, что мальчишки наврали про волка, чтобы придать себе значимости, и чтобы их не так строго наказали за то, что они сбежали с уроков.
Но несколько мужиков не поленились и сходили на место происшествия. Около уже замерзающей полыньи они увидели следы от маленьких валенок, от полозьев санок и… от лап большого волка.
«Где твои мозги?»
Муж держит на руках трехлетнюю дочку в прихожей, оба уже готовы к выходу. Я ношусь по комнатам в поисках запасных варежек. Муж раздражённо:
— Вот скажи мне, где твои мозги, а?! Где?
Ребёнок, испугавшись назревающего конфликта, стучит папу по плечу и робко, с надеждой глядя ему в глаза:
— Папа, папочка, а может там, в морозилке, в пакетике?
Мы еще долго от смеха выйти на улицу не могли.
Подруги
Мы с Марусей лучшие подруги, у нас много общего: любим слушать «Пинк флойд», «Тигровую лилию» и Тома Вейтса, одеваемся одинаково – шорты и майки, если тепло; джинсы и куртки, если холодно. Летом любим купить пиццу и напитки и посидеть на одеяле на травке в парке. Если Марусиных родителей нет дома, мы зависаем у неё, тут уж мы оттягиваемся по полной. Маша лучше меня шарит в смартфоне и меня консультирует. Зато слушает мои рассказы, раскрыв рот, и часто даже не верит. Она классно гоняет на роликах и скейте. А вот я даже на велике не очень, что даёт моей подруге почувствовать свое превосходство.
Иногда ей разрешают ночевать у меня, и тогда мы с ней едим то, что у неё дома считают «вредной пищей», и ложимся спать, «когда захотим». Но вот недавно её папа сказал, что я плохо на неё влияю, и ещё «подрываю авторитет родителей» и «это непедагогично». Но ведь я так хорошо помню себя в её возрасте – что мне хотелось, что меня радовало, что обижало и казалось несправедливым… Но тут выбегает Машка:
– Бабуль, дай одеялку, с которой мы в парк ходим, мы с ребятами из неё шалаш будем строить!
Это я ей рассказывала, как мы пятьдесят лет назад шалаши строили, в казаки-разбойники играли. Выключаю газ под кастрюлей:
– Маш, подожди, я с тобой!
Бухгалтеры с юмором
У нашего айтишника какой-то затяжной конфликт с бухгалтерией. Причем тётки там работают достаточно адекватные. А айтишник невысокого роста, но с огромным самомнением. Однажды он так их достал, что бухгалтерия подарила ему на день рождения наполеоновскую треуголку. Ржали всей компанией.
Комплимент
В конце девяностых работала в нашей школе учителем начальных классов Ева Аркадьевна П. – чудесный душевный человек, высококлассный профессионал, которую уважали и любили мальчишки, девчонки, а также их родители. Было тогда Еве Аркадьевне уже под шестьдесят, и если она вставала на весы, то с высоты своего роста в 160 см видела, как стрелка покачивается рядом с отметкой «130 кг». Что, впрочем, совершенно не мешало ей оставаться жизнерадостной, веселой и энергичной. Далее – с ее слов.
Закончился урок, отпустила своих первоклашек на перемену, записываю в журнал тему следующего урока и вижу, что один мальчишка вместо того, чтобы вместе со всеми убежать в коридор, стоит возле меня. Явно хочет что-то сказать, но стесняется. Спрашиваю:
– В чем дело, Саша? Ты что-то не понял на уроке?
Качает головой, мол, нет.
– Домашнее задание не успел записать? Что-то потерял? Что-то болит?
Всё мимо. Откладываю ручку, смотрю ему в глаза и ободряюще улыбаюсь.
– Почему же ты не идешь на перемену? Говори, пожалуйста, я внимательно слушаю.
– Я просто хочу вам сказать, – расхрабрившись, произносит Саша, – что мне очень нравится у вас учиться. Вы нас интересно учите, и вы добрая и… – пауза, – и вы… вы…
Снова смущается, отводит глаза – и я понимаю, что мальчонка хочет сделать мне комплимент, но строгая детская совесть никак не позволяет назвать меня красивой. Уже открываю рот, чтобы поблагодарить его и отправить играть с друзьями… но тут находчивость побеждает! С улыбкой Саша радостно выпаливает:
– И вы на Винни-Пуха похожи! – потом пару секунд критически смотрит на меня и рассудительно добавляет: – Только у вас ноги длиннее.
Что такое невезуха
Мне не везёт с транспортом: 4 раза опаздывала на поезд, теряла билет на самолёт, засыпала в метро и в маршрутке, а зимой на трассе 31-го декабря, когда мы опаздывали на Новый год, у нас в дороге загорелась машина. А ещё мне в детстве трамваем голову прищемило. Я спешила в школу и пыталась успеть на трамвай, который уже закрывал двери. Больно не было, было обидно.
Рассказала подруге, она посмеялась и говорит: «Не страшно. Я видела, как из автобуса в лужу вылетает девушка!» Сопоставили факты. Это тоже была я.
Внутренняя блондинка
Я училась в автошколе. Как-то преподаватель рассказывал, что нужно делать, когда сел в машину: пристегнуться, проверить зеркала и прочее.
Ближе к концу лекции он нам начал рассказывать о пяти поломках, после которых двигаться нельзя даже до места ремонта. Задал вопрос: «Что нужно сделать первым делом при отказе тормозной системы?» Моя внутренняя блондинка вырвалась на свободу, и в кромешной тишине я, довольная, сообщила: «Пристегнуться!» Препод сквозь слезы выдавил: «И помолиться».
Share.

Comments are closed.