Топ-100

Веселые истории

0
Узнаваемый атрибут Санта Клауса
Моя гавайская знакомая преподает в гавайской же школе, учит деток, которым по 8-9 лет. Перед Рождеством принесла в класс большой плакат с Санта Клаусом на санях в оленьей упряжке и начала спрашивать о каждом изображенном предмете. Оказалось, что дети картинки с Санта Клаусом, конечно, видели, и многие даже на коленях у него сидели в каком-нибудь из торговых центров или на утреннике.
Несмотря на это, дети совершенно без понятия, что такое снег, почему на иллюстрации олени, зачем тулуп, сапоги и варежки. И неудивительно: самая низкая температура, когда-либо зарегистрированная в столице Гавайи Гонолулу – 16 градусов выше нуля. Единственным предметом, который не вызвал у них ни малейшего замешательства, оказались сани. Они сразу сказали: «Это катамаран!»
Рыбалка с роботом
Одно из самых популярных слов в сегодняшней Америке – technology. Когда обращаешь внимание собеседника не нечто совершенно невозможное еще 10 лет назад в быту, будь то автопилот для автомобиля или вакцина от малярии, скорее всего в ответ услышишь: «Technology…» Мол, нечему удивляться, как-никак 21 век на дворе.
А я удивляться не перестаю, и случилось это со мной в очередной раз недавно. Может быть, кто-нибудь о таком знает, но мне точно было в новинку. Иду я по океанскому пляжу и вижу, что мужик запускает квадрокоптер, за которым тянется блестящая на солнце леска. Отлетев метров на 100 от берега, аппарат вернулся к хозяину, но уже без лески.
В это время я подошел достаточно близко для того, чтобы начать снимать на телефон и понять, что леска отматывалась от катушки спиннинга. Т. е беспилотный летун оттащил крючок с наживкой в океан, куда человеку забросить невозможно. Клюнуло практически сразу. А через минуту мужик вытащил вполне себе такую рыбу. Я не удержался, подошел, выразил свой восторг и спросил, кто это придумал.
– Я! – сказал мужик и добавил: – Technology…
Спасибо неумехе
Однажды начинающий стоматолог неудачно удалил мне зуб. Началось заражение, и я месяц провела в больнице. За это время на работе прошла волна сокращений, которая меня миновала, и я потом благополучно проработала еще два года. За месяц в стационаре я выспалась, у меня успокоился желудок, болевший от неправильного питания и стрессов. За месяц мой мужчина ни разу меня не навестил, и до меня наконец-то дошло, что эти отношения мне не нужны. Зуб же долечили… Короче говоря, спасибо тому стоматологу-неумехе.
Добрые сердца
В одной из провинций Судана учительница решила мотивировать своих учеников к хорошей учебе и решила в качестве подарка подарить победителю новую обувь. Детям понравилась эта идея. Все начали писать сочинения в предвкушении получить заветный приз.
В течение получаса все ученики закончили свои работы и начали их сдавать. Прочитав все сочинения, учительница была в недоумении, кому подарить подарок.
И все же она решила вытянуть жребий среди своих подопечных и попросила каждого написать свое имя на бумажке. Каждый ребенок, выполнив требование учительницы, бросил бумажку в коробочку. Перемешав все бумажки, учительница назвала имя везунчика – Вафаа Абделькарим! Все ребята похлопали расплакавшейся Вафаа и начали искренне ее поздравлять.
Действительно, девочка была достойна этого подарка. Она еле коротала дни в старых оборванных ботиночках. Но это не мешало ей быть среди самых успешных учениц школы.
Учительница вернулась домой и, сидя со своим мужем, рассказала в слезах эту историю. Муж был очень рад и польщен этим поступком жены. Но он не понимал, почему жену настолько поразила эта история. Так как девочка была действительно хороша в учебе и в классе она была единственной, у которой не было хорошей обуви. Ответ жены поразил и заставил даже мужчину расплакаться!
Правда в том, что когда она посмотрела остальные бумажки в коробочке с именами, абсолютно на всех бумажках было написано имя Вафаа Абделькарим! Дети знали ее состояние и, несмотря на свою нужду, решили уступить этот подарок в пользу своей одноклассницы…
 Эволюция имени
Однажды за чаем одна наша сотрудница рассказывала о дочкином однокласснике:
— Он в нашем подъезде живет и часто забегает уроки спросить. Дочка раньше все говорила: «Иванов, Иванов», а теперь уже просто Андреем называет…
— Ты гляди, что делается! — всполошились мы. — Сначала Андрей, потом Андрюша…
— Потом — миленький. Котик! Зайчик! — наперебой изгалялись коллеги.
— А потом — козел, — мрачно резюмировала многоопытная Лариска.
Деньги есть, а доступа нет
В Германии полиция не может получить доступ к 1,7 тысячи биткоинов, что эквивалентно сумме, превышающей 65 млн. евро. Биткоины были конфискованы у мошенника два года назад. Мужчину осудили за использование чужих компьютеров с помощью хакерского ПО без ведома владельцев. Хозяин виртуальной валюты отказался говорить полиции пароль от цифрового кошелька, и теперь получить доступ к деньгам никто не может.
Недавно СМИ облетела похожая новость о бедолаге-программисте из Сан-Франциско. Его никто не арестовывал, он сам забыл пароль от биткоин-кошелька, где находится криптовалюта на 240 млн. долларов.
Кольцо пекаря
Житель российского города Давлеканово нашёл в буханке хлеба обручальное кольцо из золота 583 пробы. Мужчина решил выяснить происхождение необычной находки, для чего вышел на поставщика хлебобулочного изделия и узнал название хлебопекарни. Оказалось, что владелицей кольца оказалась сотрудница комбината, которая сняла украшение перед началом рабочей смены, а во время работы нечаянно смахнула его в тесто.
Кроссворд пригодился
Десять лет назад американец решил подшутить над родителями, которые увлекались кроссвордами, и подарил им огромный кроссворд размером 213х213 см. Он содержит 28 тысяч слов и 100-страничную брошюру с вопросами. Подарок лежал без дела, пока не началась пандемия и самоизоляция. Супруги взялись разгадывать кроссворд. В процессе оказалось, что их сын схалтурил – кроссворд был разделён на девять равных частей. Несмотря на это, чтобы заполнить все клетки, семейной паре понадобилось около 10 месяцев (они начали в апреле 2020 года и закончили только что). Теперь чета шутит, что их сыну предстоит проверить все их ответы.
Share.

Comments are closed.