Топ-100

Веселые истории

0

Надо что-то менять в жизни

Серый угрюмый день, стою на остановке, жду троллейбус, с неба капает дождь, в общем, все плохо, лицо у меня, как и погода, унылое, серое. И тут обращаю внимание на идущую ко мне девушку. Она идет и улыбается, не сводя с меня своих бесконечно добрых глаз. Подходит, протягивает руку, дает бумажку, разворачивается и уходит.

Думаю, какой я мачо, девушки сами подходят и дают свои телефоны. Настроение поднимается. Смотрю на бумажку, а там напечатано: «Бесплатная помощь при наркомании и алкоголизме». Надо что-то менять в жизни…

Коварная подушка

Был такой преподаватель – Борис Викторович К. Личность уникальная, со своеобразной логикой и не менее своеобразным чувством юмора. За ним тянулся целый хвост из баек и историй, который его трудами непрерывно обновлялся. В частности, было предание, что однажды он одной изрядно беременной студентке поставил два балла. От расстройства у нее тут же начались схватки и она начала рожать, предание сохранило также, что роды прошли успешно.

Так это было или не так, мне неизвестно, но факт остается фактом, когда на экзамене он видел беременную студентку, то забирал у нее зачетку, ставил туда оценку, которую назовут и, отчаянно жестикулируя, выпроваживал ее из аудитории.

Естественно, что во время сессии количество «беременных» студенток резко возрастало. Дабы не перегибать палку, доходило до того, что девки тянули спички, кому в этот раз «беременеть». История сохранила даже такой факт, что одна беременная тетка, не имевшая к универу никакого отношения, сдавала экзамен за своего двоечника мужа (фамилия была среднего рода, а на фотку он, как правило, не смотрел). Оказывается, у истории было продолжение…

Начинался экзамен у Бориса Викторовича, счастливая обладательница поломанной спички в полной экипировке подходит к столу, суёт ему зачетку. Он видит торчащее перед ним пузо, глаза, как всегда, округляются. Девушка скромно мямлит, что четверки ей вполне хватит. Он уже прицеливается ручкой и тут… вероятно от напряжения рвется резинка, держащая «плод» на животе, и у студентки случается «выкидыш». Немая сцена, преподаватель поднимает на лоб очки, смотрит на подушку, на девушку и произносит:

– Я уже слышал о том, что забеременеть можно и от матраса, а теперь вижу, что можно даже от подушки…
Народ в аудитории сдерживается из последних сил, чтобы не засмеяться. Преподаватель открывает зачетку и читает вслух фамилию студентки:

– Подушко…

«Груши у меня – чистый мед»

Лето. Впервые в Одессе. Срочная внеплановая командировка. Утром приехал. За день управился. Поезд уходит только вечером. От нечего делать забрел на «Привоз». Мимо одного прилавка не смог пройти. Груши изумительной красоты, крупные, с тонкой полупрозрачной шкуркой, налитые соком, продавала женщина лет 50. Не мог оторвать глаз от груш. Но из-за жары не хотел много плодов брать в вагон. Спросил у продавщицы:

– Можно ли взвесить три-четыре груши?
– Да, конечно, можно. Сейчас взвешу, – ответила она и стала накладывать груши на чашу весов.

Что-то меня отвлекло, буквально секунд на 10-15, а когда я снова глянул на весы, то опешил – на чаше весов лежало добрых полтора десятка груш. И попытался протестовать:
– Ну, я же просил штучки три-четыре!

Ее ответ сразил меня наповал:
– Груши у меня – чистый мед: сладкие, сочные. Съешь ты свои три-четыре грушки, начнешь нервничать, почему больше не купил. Поднимется давление, заболит сердце, голова. От нервов же все болячки: тут тебе и печень, и почки… Оно тебе надо?

От такой перспективы у меня расширились глаза. И я начал бормотать:
– Нет. Не надо. Давайте ваши груши…

Она сказала правду – груши были великолепны. Большую часть довез домой жене и детям. Дай бог тебе здоровья, добрая, веселая и мудрая продавщица!

Когда нужно спасти корабль

Человек, рассказавший мне эту историю, утверждал, что все это – чистая правда. Жил на свете мореход дядя Саша. Мужик был очень хороший, работу свою знал и любил. Но однажды с ним произошел несчастный случай – получил травму, пришлось ампутировать ногу. И дядю Сашу списали на берег. Оклемался он быстро, но к жизни на берегу не мог приспособиться никак. В конце концов, определили его капитаном на маленький пароходик, по которому было несложно передвигаться.

Как-то раз в порт, к которому было приписано судно, приехала комиссия, из центра. А когда дядя Саша швартовался к одному из причалов, комиссия случайно оказалась рядом. В этот момент дядя Саша увидел, что сейчас его судно сильно ударится бортом о металлическую балку причала, и кранца – резиновой подушки, которая смягчила бы удар, – на причале нет. Отвалилась она, что ли?

Он, как мог быстро, доковылял к предполагаемому месту удара и перекинул ногу через борт. Нога попала между бортом и балкой причала, суденышко всей своей массой навалило на конечность. Раздался страшный хруст. Судно осталось без повреждений, но одну из женщин комиссии пришлось приводить в чувство. А дядя Саша потом заменил протез.

Источник: «Элитная коллекция юмора» , «Полит. Ру» , anekdot.ru

Share.

Comments are closed.