Топ-100

Веселые истории

0

Возраст – дело спорное

Ходила в поликлинику. Там встретила одноклассницу, у неё сын. Стоим, болтаем.
И тут вся очередь начинает выяснять «степень родства» – то есть, кто за кем стоит. Приличная такая бабушка, тыкнув пальцем в мою одноклассницу, говорит:

– Я за этой женщиной, – а потом, тыкнув пальцем в меня: – А эта девушка за мной.
Я ещё и сообразить ничего не успела, как моя одноклассница, уперев руки в боки, начала подступать к этой бабушке со словами:
— Я не поняла!!!

Отбрил

Двоюродная бабушка моего сына преподавала в музыкальном училище.

– Как это, я – бабушка-преподаватель музыки, – возмущалась она, – а мой внук музыке не обучен?!

И что вы думаете? Устроила бедному ребенку прослушивание в оперном театре! В детский хор! Сказала – для начала. Ну, парню уши медведь отдавил, это да, но с мозгами у него в порядке. Пока девчонок с «Аве Мария» слушал, под стул залез. Когда его вызвали, дирижер хора спрашивает:
– Мальчик, а ты что умеешь?
– Маршировать как солдат! – ответил мальчик.

Больше к нам с музыкой не приставали.

Баней пахнет

Ехала с таксистом утром, настроение отличное, а у него в салоне так классно пахнет баней, вот будто сосновые полешки, смола, вах! Говорю ему: «У вас так баней вкусно пахнет».

Он помолчал и отвечает: «Это у меня гараж сгорел».

Едем дальше молча.

Сокровища в книгах

Три года назад переехали в новую квартиру. Денег было в обрез, жена только родила второго ребенка, с работой туго… Старший сын, 10-летний оболтус, очень любит играть в компьютерные игры и не любит читать. И вот однажды он принялся выпрашивать у меня мощный ноутбук. Я говорю:
– Ну, нет денег. Найдешь – куплю ноутбук.
– Где же я их найду?
– Откуда я знаю? Ищи и найдешь. Или заработай.
– Как?
– Слушай, ты же книги не читаешь – вот и не знаешь. А так все написано…

На следующий день вижу – сын роется в книгах, читает оглавления, просматривает страницы. Может, что понравится, думаю, начнет читать хотя бы… Потом вдруг слышу крик:
– Я деньги нашел!

Подскакиваю, вижу светящегося от счастья сына с вузовским учебником по ядерной физике в руке и двумя купюрами по 500 евро.

– Где нашел?
– В книге!
– В этой?
– Да! Ты же сказал, «ищи в книгах», я и искал.

Это был «подарок» от прошлых владельцев. Квартиру мы покупали с мебелью, и в шкафу осталось несколько книг. Ноутбук в итоге купили.

Гульфик жмёт

Толстый кармашек, туго набитый, герцог Сполето использовал как декоративный элемент. Он знал, что церковь не одобряет этот элемент одежды, но следовал моде…

В рыцарских доспехах гульфики сначала делали только для защиты важных и чувствительных мест. Никаких дополнительных смыслов в назначение гульфика не вкладывали. Все изменила мода. Мужской костюм на рубеже XIV-XV веков стал своеобразным. Короткая верхняя одежда и нижняя часть в обтяжку открывали взору то, что открывать не следует. И тогда придумали аккуратный продолговатый кармашек. Он должен был прятать определённую часть мужчины, а не наталкивать дам на разные мысли.

Но вышло наоборот. Именно гульфик бросался в глаза. И многие начали этим бравировать. Портным давали чёткие указания – сделать кармашек просторнее, объемнее, словно гульфик жмет. А затем и вовсе принялись расшивать его золотыми нитями и даже украшать драгоценными камнями.

Итальянский священник Бернардин Сиенский одним из первых принялся обличать новую моду. Проповедник призывал родителей быть аккуратнее в выборе одежды для своих сыновей: «Дублет с куском ткани впереди показывает слишком много».

Но именно к этому и стремились европейские кавалеры. Показать гораздо больше, чем было на самом деле. Произвести впечатление, прослыть дамским угодником. Поэтому «клапан» делали накладным, добавляли в него платки – и вот уже на всеобщее обозрение выставлялся весьма впечатляющий предмет. Кстати, его нередко использовали как дополнительный карман. Как говорится, всё под рукой. В шутку их называли гороховыми стручками, выглядели они иногда преувеличенно и нелепо, но такова уж была мода!
Впрочем, очаровать дам с помощью гульфика получалось не у всех. Женщины не были столь наивны. Любителей покрасоваться отличали сразу. К тому же иногда возникали курьёзные случаи. Некоторые набивали кусок ткани песком. Иногда, во время танцев, ткань истончалась от трения. И тогда содержимое неизбежно сыпалось на пол.

В XVI веке вовсю развернулась Реформация, призывавшая к скромности. Последователи Лютера не были готовы демонстрировать себя, их любимыми цветами оставались черный и коричневый. Они отказывались от обильной отделки своих платьев. Именно с их подачи мода начала меняться.

Карманы спереди снова вошли в моду в XVIII веке. Мужская одежда в ту пору опять стала очень открытой – заузила брюки и укоротила сюртук. На полотнах, изображающих современников Наполеона, нетрудно разглядеть накладку на пуговицах, спереди. Правда, всё это было воплощением скромности, по сравнению с Ренессансом. Выпирающие кармашки больше не вернулись.

Знаток музыки

Еду как-то в автобусе, на полсалона играет музыка у водителя, но не напрягает, приятная такая. Салон почти пустой, от силы человек 10, никому не мешает, в общем, водитель (узбек, это важно) ещё чуть громче делает. Тут один из пассажиров, пьяный мужик, не выдерживает и начинает отчитывать водителя, мол, понаехали, песни свои национальные слушаете и т.д.

Сзади сидели две бабушки божьи одуванчики лет по 70. Одна говорит: какая же это чурекская песня, это ж Эннио Морриконе «Одинокий пастух», пусть играет. Пару остановок ехали молча, слушали классику.

Филологи

Урок русского языка. Учительница:
– Слово «предосудительно» – устаревшее.
Из класса:
– Ну да, по современной норме надо писать «зашкварно».

Смекалистый

Наблюдал такую картину на пляже Баваро в Доминиканской республике. Трое доминиканских парней клеили двух симпатичных туристок. Один из парней, поняв, что девушкам не нужны три парня, а только два, предложил пробежать по пляжу 400 метров. Проигравший выбывает из числа претендентов на руку и сердце.

Два парня стартанули с низкого старта и быстро скрылись из виду, a третий же остался на месте и увел девушек под руки в противоположную сторону. Девушки долго хохотали.

Источник: Ника Марш (Дзен), anekdot.ru

Share.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.