Топ-100

Веселые истории

0

Ответил

Моему ребенку сказали, что у него нет папы. На что он ответил:
– Зато у меня такая мама, что ваши папы нервно курят в сторонке!

Венгерские дипломаты

Родила недавно девочку. Муж целыми днями как кот ходил и дико орал под моими окнами, все не мог дождаться выписки. А когда понял, что у него в запасе есть еще дня три, рванул на дачу, чтобы хорошенько там подготовиться к нашему приезду. Далековато, правда, 80 км, зато все необходимое там есть: и свет, и вода, но главное – сосновый лес, а не городская жара.

Привез туда кроватку, коляску, памперсы, выскоблил весь дом. Устал и не имел повода в очередной раз не выпить на радостях. Напился и лег спать среди дня. Тут я ему и звоню:

– Теплов, немедленная эвакуация! В роддоме гуляет стафилококк и всех, кого можно, срочно выписывают, так что сейчас же приезжай за нами!
– А? Понял. Выезжаю, жди…

Звоню через час:
– Ну, ты где?
– Пока непонятно, но вроде еду и скоро, видимо, должен быть.
– Как это «непонятно»?! Как это «вроде едешь»?!
– Я потом позвоню, ни черта не слышу, очень шумно…

На самом деле муж действительно летел к нам, но и вправду не знал, как далеко он находился от роддома…

Оказывается, когда я своим первым звонком разбудила мужа, он быстро опохмелился и тут же сообразил, что за руль ему уже нельзя. Близился вечер, вокруг глухая, далекая от шоссе деревня и единственные транспортные средства в ней – это собаки, да и те уже зевали… Теплов метнулся к другу Петру – соседу по даче. Но тот огорошил:

– Почти уже месяц, как лишили прав. Словили на «встречке»… Вот, на эвакуаторе приволок на дачу, так что это не машина, а пока только призрак… Но ты не дрейфь, что-нибудь придумаем, не брошу.

Петя оказался настоящим верным другом, не прошло и трех часов моего ожидания, как к роддому подъехала темная «Вольво» с красными дипломатическими номерами (как потом оказалось – Венгрии). Я уже с дочкой и сумкой ждала на улице. Из машины вышел венгерский дипломат Петя. Он был один, одет в шорты, на ногах шлепанцы, но сверху – белая рубаха с приклеенным черным галстуком, вырезанным из бумаги. А главное – пиджак, и его я сразу узнала – это был мой новый черный жакет, рукава доставали Пете только до локтей.

Я была в полнейшем ступоре, и даже не от идиотского маскарада, а от того, что мой любимый муж так и не соизволил приехать. Петя важно обошел свою машину, открыл багажник и оттуда выполз второй венгерский дипломат с кучей мятых цветов с моей клумбы… Они объяснили, что мой Теплов уж очень страшный для посольского работника, а главное – солидный костюм собрали всего один, да и то только до пояса. Пришлось от греха подальше мужу ехать в багажнике.

Они поправили картонные дипломатические номера и отправились в обратный путь. Бедного Теплова, честно выполнившего свой долг, опять затолкали в багажник (ну и, правда, какой из него к черту венгерский дипломат – лысый и с бородой, как у шахида).

Промышленный шпионаж

Мне 12 лет, и я в разгар жаркого лета еду в поезде с родителями к бабушке. Все вагонные дела переделал – облизал дверные ручки, належался на разных полках, побегал по коридору… Пассажиры изнывали от жары и обмахивались журналами. Проводник прошел по вагону, стуча ключами по дверям и произнося магическое заклинание:

– Холодная вода! Кому холодная вода?

Я принялся канючить:
– Папа, дай денег…

Отец денег не дал, а не поленился и пошел вместе со мной.

Проводник:
– Вам сколько бутылочек?
Папа:
– Одну на пробу.
Проводник:
– Хорошо, выйдите из купе, пока я буду доставать воду из холодильника.

Перед нами с лязгом захлопнулась дверь его каморки, но уже через пару секунд приветливо отворилась, и проводник вручил нам холодную стеклянную бомбу. И всей семьей мы опустошили бутыль.

Я:
– Папа, побежали, еще купим, пока есть холодная.
Отец сидел, задумчиво изучая пустую стеклянную бутылку:
– Нет, сынок, больше мы у него покупать не будем, а займемся промышленным шпионажем. Думаю, у него вообще нет холодильника.

Я:
– Как нет холодильника, папа, ты что? Мы же пили…
Папа:
– Подожди, помолчи, не мешай, я подумаю, как нам самим сейчас сделать холодильник.

Я влез на верхнюю полку и принялся наблюдать, как он размышляет, рисуя на полях газеты. Понятно было, что, так или иначе, холодильник папа построит, но из чего? Где он возьмет белую железную коробку с дверью, да еще и чтобы она урчала, а внутри горела лампочка?

Папа рисовал незнакомые мне тогда формулы. Нарисовал даже нашего проводника в фуражке и с бутылкой воды в руках. Было видно, что он получает колоссальное удовольствие от возникновения непредвиденной задачи, ведь все газеты перечитаны еще вчера и мозгу нужна была работенка.

Вскоре мне наскучило смотреть на исписанные края газет. Я вышел в коридор, разговорился с мальчиком. Прошел час, за спиной открылась дверь нашего купе, на пороге стоял папа с игриво невозмутимым лицом фокусника и буднично протянул мне бутылку с водой:
– На, попей водички и мальчика угости.

Вода была не прохладная и даже не холодная, она была ледяная! Правда, устройство самого холодильника разочаровало меня своей простотой. Ни белого ящика, ни лампочки внутри… При помощи пряжки от ремня и ключа от квартиры, папа открыл наше окно, две бутылки с водой завернул в мокрые полотенца, все это засунул в авоську и повесил за окно. 20 минут – и зубы потом немели от холода…

Сила холодца

Подруга Таня вышла замуж за иностранца и живёт в Турции уже два года, Мы лучшие подруги с детства, но как Таня уехала в Турцию, общаться стали реже. И вот она пишет, что весной приедет в гости к своей маме и зайдёт ко мне. И, действительно, однажды вечером явилась без предупреждения.

Ну, мы с мужем обрадовались, быстро собирали на стол – копченое сало, холодец, салаты приготовила. Таня вежливо отказалась, сказала, что теперь она такое не ест, и весь вечер вкушала заморские фрукты, которые привезла с собой, но, правда, немного выпила вина. Вся такая фифа, сидела как не родная, морщилась, когда смотрела на холодец.

Ладно, посидели, пошли спать. Ночью я проснулась, слышу шорохи на кухне, испугалась, ничего не пойму… Пошла на кухню, а там сидит наша Таня и уплетает холодец за обе щеки. Увидев меня, покраснела. А я ещё сала ей достала и пошла спать. Утром ей было стыдно, она извинилась, что вечером так себя вела. Вот так холодец вернул прежнюю Таню.

Ох, уж эти фантазии!

Весна, молодость, активная дружба телами. Ну, и была девушки изюминка – любила для прелюдии вслух фантазировать. Причем не банальное «а давай я буду как бы твоя училка а ты ученик-двоечник». Красавица придумывала и озвучивала весьма запутанные сюжеты, правда, вот развязка всегда была немного предсказуема, что, впрочем, у меня совершенно не вызывало возмущения.

И вот, лежу я, значит, в ожидании и предвкушении, а мне на ухо шепотом:
– Ты лежишь на пляже. Волны, солнце, жара, вокруг никого, ты задремал… И тут по песку идет женщина. Она видит тебя, оглядывается, понимает, что никого вокруг, краснеет, ей стыдно, но решительно подходит, опускается на колени, наклоняется, проказница такая, и шепчет тебе на ухо, – противным, скрипучим, ехидным старушачьим голосом: – «Молодой человек, вам бутылочка не нужна?! А то я заберу!!!»
В общем, секса не получилось. Я орал, она хохотала. Если что – поосторожнее с третьекурсницами филфака. Фиг знает, как их переклинить может. После Толстого и Достоевского.

Автоледи

Привез машину на техобслуживание. И стал свидетелем скандала. Возмущенная автоледи, выбрасывая слюни через маску, орала на техника, принесшего ей на подпись смету работ:
– Не полощи мне мозги! Я приехала, потому что неделю горит лампочка «мотор». А ты хочешь две тысячи баксов и целый день работы за ее замену?

Парочка

На рынке слышал забавный диалог. Стоит парочка возле овощей. Он и она. Им где-то около 70. Хорошо выглядят. У него в руках пара кульков с овощами, она рассчитывается.

– Давай скорее, – ворчит он. – Чего ты возишься?
– Куда ты торопишься? Мы только пришли.
– Я уже устал. Хочу домой, – капризным голосом говорит он. – Вот сдохну и кто тебе будет это носить?
– Ты так говоришь последние 40 лет, – улыбается она.
– Так ты ждёшь этого, что ли? – все так же ворчливо спрашивает он.
– Миша, есть соблазн променять тебя на какого-то моложавого фитнес-тренера… Но со временем и он начнёт брюзжать. Значит, и его менять. И так до бесконечности. Зачем мне эта суета? Так что, я не жду. Идём. Нам ещё тыкву купить надо. Ты же любишь кашу из тыквы?
– Люблю, – согласился её спутник.
– Вот и пошли её искать. Тем более, что фитнес-тренер на овощном рынке мне вряд ли попадётся, а тыквы тут точно есть.

И они пошли за тыквой. Он продолжал брюзжать, а она смотрела на прилавки. И смотрелись они очень мило и гармонично. Хотелось бы выглядеть не хуже в таком возрасте. И так же не терять чувство юмора.

Источники – storyofgrubas.livejournal.com, «Реальные истории из жизни» , anekdot.ru

Share.

Comments are closed.