Веселые истории

0

«Незадача какая!»
Один мой знакомый с чрезвычайным уважением относится к местному священнику. Однажды он объяснил мне, почему. История эта по-библейски проста и прекрасна.
На церковном дворе шло какое-то строительство, работала бригада рабочих со стороны. Они, надо сказать, несколько смущались, поэтому большинство «строительных терминов» с упоминанием чьей-то матери все-таки не произносилось.
А батюшка, несмотря на преклонный возраст, тоже довольно лихо участвовал в строительстве и в какой-то момент вполне предсказуемо стукнул молотком себе по пальцу. Как говорит мой знакомый, очень даже стоило посмотреть на лица всех присутствующих, когда они услышали, как приплясывающий от боли святой отец сердито бормочет себе под нос: «Ах ты… батюшки! Незадача какая!»

«Неграмотен, Ваше Величество!»
В театре, как правило, тексты, которые можно читать, актеры не учат наизусть, а просто читают с листа. Не запомнил, какой это был спектакль, но суть в том, что по ходу пьесы на сцену вбегает гонец и передает королю письмо со словами:
— Ваше Величество, вам письмо!
Король разворачивает свиток и… О, ужас! Там нет текста! Коллеги подшутили. Но он был опытным артистом и, возвращая свиток посыльному, говорит:
— Читай, гонец!
Артист, исполняющий роль курьера, тоже был не лыком шит, отдает письмо королю:
— Неграмотен, Ваше Величество!

«Сэр, какие у вас планы на сегодня?»
Один знакомый поехал с женой в отпуск в Англию. На каком-то этапе Лондон им надоел, взяли машину напрокат и покатили по окрестностям. Долго ли, коротко ли, поняли, что слегка заблудились. Остановились на совершенно безлюдном перекрестке и зарылись в карты, при этом перегородив дорогу. Когда останавливались, вокруг не было ни души, но стояли минут 20 — и народ начал собираться.
Одна машина, еще одна… Все стоят тихо, не сигналят и фарами не мигают. Вдруг, видимо, самый нетерпеливый британец, тихонько постучав в окно и вежливо извинившись, задал следующий вопрос:
— Сэр, какие у вас планы на сегодня?

Хрю-хрю!
У моего отца было три брата, и у всех вместе – семеро детей. На лето этих детей свозили в посёлок к бабушке. Разный набор, разное количество, но летом несколько внуков толклись в доме постоянно.
Самый младший, трехлетний Максим, был оставлен на бабушку впервые. Крупный и крепкий ребятенок не доставлял бабушке хлопот: спокойный, не вредный, а главное – с хорошим и постоянным аппетитом! Мечта любых родителей.
Гуляет во дворе, играет в песке да с машинками, особо не надо за каждым движением следить. Разве что вымазаться умеет, как поросёнок, но бабушку это не раздражало. Идеальное дитё, что и говорить.
И вот этот ребёнок отказался есть. Без видимых причин.
Нет, с утра он немного ел, потом шёл гулять – на большой деревенский двор, но в обед, полдник и ужин мотал головой, не открывая рта и не притрагиваясь к еде.
Так как Максим был достаточно упитанный, сразу не паниковали, у детей такое бывает, тем более что признаков истощения и голодного обморока не наблюдалось, а даже наоборот – было впечатление, что ребёнок растет, как на дрожжах.
Так продолжалось несколько дней, пока старшая сестричка не проследила более внимательно за Максимкой.
Он постоянно бегал смотреть на маленьких забавных поросят. Проиграет немного, потом: “Поосята!” – и топает к ним. Кто ж мог подумать, что он не только любовался, но и регулярно объедал хрюшек! Комбикорм неделю лопал.
С горькими слезами переходил обратно на человеческую еду. О вкусах не спорят, говорят… Ничего, вырос.
Ну, с годом свинки, что ли!

Врачебные байки
Жили-были два приятеля, оба врачи — травматологи. Один из них, несколько лет назад, перешел в патологоанатомы.
Так сложилось, что травматолог попросил приятеля-патологоанатома подежурить за него в травмпункте. Тот согласился.
Под конец смены привезли бабульку. Ничего страшного. Упала, ударилась головой, находится без сознания, в районе грудной клетки несколько осколков стекла, застрявших под кожей. Врач, вооружившись инструментом, собирается их извлечь. В этот момент бабка приходит в себя. Видит перед собой мужчину в медицинском одеянии и интересуется:
– Вы кто?
– Я патологоанатом, – на автомате отвечает тот и начинает тянуться к ее грудной клетке рукой со скальпелем.
Бабка истошно завопила.

Мост
Приятель рассказал.
Как начинается охотничий сезон, караваны машин движутся на охоту.
Через бурную горную речку перекинут древний мост, по которому можно медленно и печально проехать на машине. Несколько машин построились в порядке очереди, первая заехала на мост. И тут из кустов появляется абориген. Вязаная шапка набок, берданка в руках.
– Это моя земля, и проезд по ней для туристов платный.
И, как бы намекая, берданкой поигрывает.
Машина доезжает до аборигена, оттуда выходит приятель (мастер спорта по боксу) и коротким правым боковым кладёт наглеца на землю. Берет его подмышки и тащит в сторону. В это время абориген открывает глаза и, кое-как сфокусировав взгляд, говорит:
– Что же ты не сказал, что у тебя проездной?

Источник:  http://eku.ruhttp://anekdotov.net

Поделиться.

Комментарии закрыты