Веселые реальные истории

0

Продуманная
Дочь пришла без санок, сказала, что у нее их попросили дедушка с внучкой. Она сказала им адрес, и они принесут, когда внучка накатается. Мы рады, что вырастили добрую девочку, но прочитали нотацию, что она слишком доверчива.
Через два часа звонок в дверь, принесли санки и конфеты в благодарность. Дочь полезла в карман:
– Вот, возвращаю ваш телефон.

Жестокое наказание
Работал я в мебельном цеху, где мы удачно подделывали итальянский бренд. Мебель продавалась очень хорошо, еле успевали отгружать заказчикам. Вся работа с клиентами была сосредоточена в руках одного человека – менеджера по продажам – Леночки.
Перед Новым годом торговля особенно пошла бойко, не успевали заказы по городу развозить, не то, что по поселкам. И вот особенно нетерпеливый покупатель достал нас уже своими звонками. Леночка ласковым голосом успокаивает торопыгу, дескать, водитель у нас молодой и неопытный, заблудился где-то в пути. Когда приедет, обязательно проведем с ним беседу.
А водитель и, правда, молодой, пришел на работу после гулянок, с разбитым лицом – всё в синяках. Доставили заказчику мебель к 9 часам вечера. Он сначала кричать принялся и ругаться, но как увидел лицо водителя – резко замолчал. А грузчики еще и пошутили:
– Видите, какие у нас наказания жесткие!
На следующий день Леночке звонок от крикливого клиента:
– Вы меня, конечно, извините, но так бесчеловечно обращаться с персоналом нельзя! Я буду на вас жаловаться генеральному директору! Пусть вас уволят!

«Девушка, присядьте чуть левее…»
Как-то раз зимой были они на антикоррупционной операции. Должна была состояться передача крупной суммы денег где-то на окраине города, в лесополосе. Работали по наводке, поэтому приехали заранее, заняли позиции и стали ждать. Связь поддерживали по рации. Друг лежал в засаде возле дороги, у самой обочины. Его снегом сверху присыпали, чтобы на сугроб был похож, ветки воткнули вокруг.
Ожидание затянулось. Уже и стемнело. И вдруг со стороны города послышался звук двигателя: по дороге двигалась иномарка. И вдруг остановилась как раз напротив засады моего друга. Выходит из авто роскошная леди и идет прямо к веткам, к «кустикам», значит. Не видя ничего подозрительного, задирает свое норковое манто и начинает стягивать колготки, похоже, приспичило ей по малой нужде сходить. Понимая, что сейчас произойдет неизбежное, друг вежливо попросил:
– Девушка, присядьте чуть левее.
С диким криком девушка резво умчалась к машине… А взяточников арестовали только через час…

«За меня братва глотку порвет!»
Я возвращалась домой после работы, зашла в подъезд, жду лифта. Только он приехал, и дверцы раскрылись, как рядом оказался мужчина – удивительно быстро с улицы забежал и заскочил вслед за мной в кабинку лифта. Я еду на 9 этаж, мужик по пути не выходит. А вид у него – довольно-таки устрашающий: два метра ростом, шея бычья, небритый, нос кривой, глаза угрюмые, холодные, смотрит, как показалось, недобро… И вдруг медленно за пазуху полез… Ну, думаю, все, попала я, нож достает. И охватил меня приступ паники, комок к горлу подступил. Не зная, что и предпринять, я сдуру да со страху начала нести какую-то ахинею, которая пришла в голову:
– Слышь, ты… Тронешь меня – и покойник. У меня «волына» в кармане! Стой и не рыпайся, если жить охота! Да меня весь район знает, за меня братва любому глотку порвет! Вор в законе мне «общак» доверяет! Понял, кто стоит перед тобой?
Мужчина с удивлением глянул на меня и вдруг засмеялся.
– Вот это да! – восхитился он. – А я ваш новый участковый!

По прозвищу Золушок
У товарища моего друга было очень странное прозвище – Золушок. Надо сказать, что парень был довольно упитанным, прыщавым и слегка туповатым молодым человеком. На Золушку не похож даже издалека. Начал я приставать к другу с расспросами, почему так. Оказалось, что история эта тянется еще с детства, когда они целыми днями бродили по округе в поисках приключения. И они его нашли.
За какой ерундой полезли они на территорию детского сада, уже никто не помнит – интерес заключался в том, поймает ли их злюка-сторож или нет. Очень уж зловредный дед работал в то время. Долго бродить среди песочниц у пацанов не получилось. Старик выскочил как черт из табакерки и погнался за ними. Пацаны – к забору и дали стрекача.
Упитанный Славик еле пролез сквозь прореху в заборе. И кроссовок с ноги беглеца остался лежать на территории садика. Сторож решил провести расследование. Пошел в соседнюю школу искать нарушителя его спокойствия. Отобрал габаритных пацанов подходящего возраста и всем примерял кроссовок. Славика, конечно, вычислили, вызвали родителей в школу, и директор торжественно вручил обувку. Попа после папиного ремня у Славика через пару дней зажила, а прозвище осталось с ним навсегда.

Бесовское наваждение
По профессии я строитель. Занимаюсь ремонтами: в работу беру раздолбанную квартиру и делаю из нее «конфетку». А тут мне заказ классный подкинули: один бизнесмен выкупил на трех этажах три квартиры – одну под другой – и решил соединить их. Дал мне ключи, дескать, занимайся. Я ему только счета предъявляю.
Я сделал, согласно проекту, проходы в потолочных перегородках, возвел лестницы между квартирами… И однажды – стук в дверь. На пороге стоят две женщины, в руках книжицы религиозные держат – по обложкам видно. И, я так понимаю, хотят познакомить меня с этой богоугодной литературой. Но только они принялись проповедовать, я им показал от ворот поворот и закрыл дверь.
Не знаю, ходили ли они по соседям, но через несколько минут слышу стук в другую дверь, та, что этажом выше. Я поднимаюсь. На пороге те же дамы, которые вновь увидев меня, немного в лице поменялись. Я спокойным голосом снова отправил их подальше.
А сам, предчувствуя веселый момент и давясь смехом, переместился к третьей двери, еще выше, жду сигнала. И как угадал – те же гости! Когда слуги божьи увидели меня в третий раз, они вскрикнули, попятились и бросились бежать, голося что-то про бесовское наваждение…

Источник:  http://zen.yandex ,  http://ru/media/smeshnye_istorii

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.