Веселые реальные истории

0

Герой-любовник
Торговал тут 8 Марта с женой и ее сестрой тюльпанами. Для офисного сотрудника полезное дело – посмотреть жизнь на асфальте около выхода из метро.
Подходит молодой человек и начинает разглядывать витрину. Выбор, надо сказать, неслабый – сортов 10. Начали мои красавицы ему лекцию читать – вот, выбирайте «Люстига», вот «Гус папендрехт», «Барселону» берите, понимаешь… Короче, с очередным букетом в руке парень совсем в ступор впал, замолк и смотрит куда-то вдаль. Минуты через две я тихонечко ему намекаю:
– Товарищ, вы определились с цветами-то?
Он очнулся, на букет посмотрел и грустно так отвечает:
– С цветами-то да. Девушек у меня три. Вот, думаю, к кому идти…

«Разве это люди, мама?»
У моей подруги есть сынок лет 6. Говорун и непоседа. Да такой болтун, что палец в рот не клади, а то откусит по самый локоть. Причем, он не смотрит на возраст, социальный статус оппонента, а рубит правду-матку прямо в глаза. Не раз подруге приходилось извиняться за своего, не по годам развитого, отпрыска. Особенно много историй, связанных с ездой в городском транспорте. Подруга все время говорила по этому поводу так: «Еду с ним в автобусе в час пик, будто гранату в сумочке везу».
А однажды утром малый был просто в ударе. Вечером капризничал как никогда, ночью просыпался раз пять и поэтому утром пребывал в самом противном настроении. В автобус он зашел как грозовая туча, готовый метать гром и молнию. В автобусе народу полным-полно, не протолкнуться. Подруга с трудом пробирается в середину, за ней проследовал сынок. Остановился и, желая отвоевать для себя больше пространства, начинает активно работать локтями. Народ, получая острыми локотками тычки ниже пояса, начинает возмущаться. Некоторые требуют призвать парня к порядку. Подруга, склонившись к самому уху сынули, ласково прошипела:
– Стой смирно, не толкайся! Ты людям мешаешь!
На что малец громко заявил:
– Разве это люди, мама? Я вижу только попы!

Как «замолчать» попугая?
Попугай породы амазон по имени Гриша у нас завелся нечаянно. Муж с сыном пошли в зоомагазин покупать хомячка, а вернулись с большой клеткой и зеленой птицей в ней. Спонтанную покупку объяснили тем, что хомяки все были несимпатичные, а попугая им стало очень жалко. Бывшие хозяева уехали жить за рубеж, а птицу сдали на продажу. Грише было лет 10 и прожить он мог еще лет 40. Гриша оказался очень веселым, дружелюбным, но говорить не собирался — молчал. Хотя в магазине заверили, что Гриша — птичка говорящая. Но мы несильно расстраивались. Скоро Гриша стал всеобщим любимцем.
Наш сын занимается шахматами, он чемпион города среди школьников его возраста. Выиграл один турнир, и его пригласили на чемпионат школьников. Я, конечно, поехала с ним — все-таки в 8 лет ребенка одного не отпустишь. Папа с Гришей остался дома. А Ромка — молодец, занял третье место, получил шикарный приз. Мы вернулись домой, и вечером к нам пришли свекровь и свекор — порадоваться за внука и посмотреть видео с его состязаний. А муж хотел похвастаться, как он ремонт на балконе сделал.
Я наготовила, выставила на стол «вкусняшки», сидим, радуемся. Уже под конец застолья поддатый свекор решил пообщаться с попугаем и спрашивает его:
— А что ваш папа делал дома, пока мама с Ромкой уезжали?
Гриша, наклонив голову, посмотрел на него, потом на папу, потом отвернулся к стенке и выдал женским голосом:
— Убийство! Женщина 27 лет. Юля зовут… Звали. Он ее снял в ночном клубе, привез домой. Они поссорились из-за денег, и он ее придушил. Тело в кустах у озера спрятал.
После этой тирады в комнате повисла полная тишина. Муж побелел. Свекровь стала медленно сползать со стула. Дальше Гриша молчал. А потом мы выяснили: пока муж обшивал балкон пластиком, он включал телевизор, чтобы нескучно было. Накануне он целый день крутил сериал про Марию Швецову «Тайны следствия». Вот в одной из последних серий и был сюжет про убитую и спрятанную в кустах у озера Юлю. Наш Гриша дословно повторил реплику героини фильма.
С ситуацией, стоившей нам всем нескольких лет жизни, мы разобрались. Но сейчас у нас новая проблема — как заткнуть Гришу?! Попугай говорит без перерыва и, в основном, пересказывает сюжеты фильмов, которые он постоянно смотрит по телику. Тишина в доме наступает только тогда, когда Гриша засыпает. Днем же выключить чудо-ящик или сделать звук потише нереально — птица устраивает настоящий попугайный скандал. Зато ребенок уже терпеть не может телевизор и предпочитает гулять с друзьями.

«Со мной что-то не так»
У моего дедушки в молодости была пышная курчавая шевелюра. Работал он на заводе мастером смены. Однажды днем за несколько часов до работы во вторую смену он решил немного поспать. Будильника не было, и он попросил своих дочек пяти и четырех лет разбудить его, когда обе стрелки на часах, большая и маленькая, стрелка будут показывать на 12. Но то ли детки забыли о его просьбе, то ли перепутали время… Только проснулся их папка позже, чем нужно было. Глянул на часы, вскочил, как ужаленный, впопыхах оделся и тут же помчался на работу.
Рассказывал потом: «Бегу я на завод по центральной улице, уже опаздываю. Замечаю, что на меня обращают внимание встречные прохожие. Одни улыбаются, другие поглядывают с недоумением. Начинаю догадываться, что со мной что-то не так, но выяснять некогда – спешу. На ходу осматриваю себя: брюки застегнуты, рубашка на месте, ботинки одинаковые, шнурки есть. Вроде бы все в порядке…
Проскочил заводскую проходную, а в цехе перед зеркалом увидел… мужчину с косичками. На голове у меня торчат в разные стороны две косички, как у чертика рожки. Одна с белым бантом, другая – с коричневым. Вот так доченьки на мне упражнялись, пока я спал».

8 Марта для пацанов
Перед 8 Марта поехали в магазин, в числе прочего купили коробку конфет. На коробке такая девочка, красивая, в кудряшках. 7-го числа даем сыну старшекласснику с собой в школу – поздравишь кого-нибудь.
Вечером спрашиваем:
– И как?
– Это было круто!
– И кого ты поздравил?
– Мы, четыре пацана, сели в столовке и сожрали эти конфеты сами. Как было вкусно. Это было круто!

Безумный подарок на свадьбу
Было это в конце 90-х годов. Я подрабатывал фотографом. Снимаю свадьбу, всё идёт чинно, без проблем: загс, автомобильный эскорт, катание, прогулка, распитие спиртного и ресторан. Ближе к середине банкета внезапно исчезает невеста. Ведущая преподносит это как традиционное «похищение». Просит «воришек» выйти в центр и предложить условие выкупа. Тишина! Никто не выходит. Жених со свидетелем начинают нервничать, родители тоже… Мобильные телефоны были ещё не у всех и позвонить невесте невозможно.
В зале нарастает паника – где молодая? Примерно через полчаса появляется новобрачная. Молча садится за стол, как ни в чём не бывало, и пьёт шампанское. В зале стоит гробовая тишина. Музыка тоже не играет. Жених берёт невесту за руку и предлагает ей выйти на улицу для разговора по душам. После этого разговора молодожёны вернулись на место (невеста заплаканная – с потёками туши) и свадьба продолжилась. А я к концу праздника вышел покурить и случайно подслушал разговор жениха и отца невесты, которые тоже курили на улице и меня не заметили.
Суть была в следующем. Два парня влюбились в одну девчонку и она, бедняжка, не знала, кому отдать своё предпочтение и морочила ребятам голову. Будущий жених и тот парень неоднократно выясняли между собой отношения. Второй ухажер был рокером и гонял по ночам на своём байке по городу, беря себе в спутницы эту девушку, еще до её свадьбы. А жених был из культурной, благообразной семьи интеллигентов и не мог предложить девчонке экстрима. Вот эта бедняжка и мучилась: и развлечения сумасбродного хочет, и надёжного, спокойного парня заиметь. Вот так и металась до последнего дня окончательного выбора.
Но что же произошло на свадьбе? Оказывается, к ресторану на своём мотоцикле тайно подъехал этот байкер, попросил кого-то из гостей передать невесте записку, после прочтения которой и вышла новобрачная на улицу. Парень предложил ей в качестве свадебного подарка последний раз прокатить на своём байке. Ну, не смогла она отказаться от такого сумасбродного, но увлекательного презента – и они носились по городу, как ракета. После всего этого беспокойный байкер привёз её обратно и пожелал счастливой семейной жизни.

Шоковое такси
Вызываю такси. Диспетчер говорит:
– Синяя “Шкода”, номер такой-то, 3 минуты.
Через 3 минуты подъезжает “шестёрка”, из неё высовывается мужик и говорит:
– Я – “Шкода”!
Глядя на недоуменные лица, добавляет:
– Я сам в шоке!

Источник: http://kaniv.info, http://anekdot.ru, http://vse-shutochki.ruhttp://timeallnews.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты