Веселые реальные истории

0
Кто ж читает инструкции?
Мы с мужиками заядлые рыбаки: за лето пару десятков раз успеваем собраться порыбачить. И не просто посидеть пару часиков на свежем воздухе. Рыбалка для нас – целое событие. Мы обязательно едем подальше от дома, берём палатки, удочки и прочее, что необходимо для хорошего времяпрепровождения. По мнению мужчин, конечно.
А этим летом на нас свалилась одна большая проблема. Хотя правильнее будет сказать – много маленьких проблем, потому что комары просто озверели! Кусают и кусают, ничем их не отпугнуть, резко дёрнешься – рыба сорвётся, громко ругнёшься на этих мелких летающих зараз – рыба опять-таки услышит и уплывёт.
Дочь Михалыча ездила за границу и привезла оттуда удивительную мазь от комаров. Мол, с этой мазью ни одна зараза и близко к вам не подлетит! Там был перевод, но что мы, мазями никогда не пользовались, что ли? Все обильно намазали открытые участки тела этим заморским чудом, а потом…
Нас буквально усеяло комарами! Они стаями липли к лицу, шее, рукам, а тем, кому не хватило места, – кружили над нами в ожидании своей очереди, время от времени пикируя на наши многострадальные тела вторым или даже третьим слоем густой шевелящейся массы. Кто-то даже в воду нырнул, дабы спастись от этой орды.
Почти съеденный комарами, я взял в руки мазь и прочитал, что нужно обильно намазать ненужный предмет и положить в нескольких метрах от себя. Средство привлечёт ближайших от вас комаров, и вы свободны! Вот так мы и попались. Теперь зато знаем, что средство действительно работает, а также убедились, что всегда нужно читать инструкцию, дабы остаться целым.
Заменитель парфюма
Во второй половине прошлого столетия некоторые мужчины пользовались одеколоном, который имел зелёный цвет и приятный запах. И вот, в те годы, однажды мой пятилетний сын случайно разлил этот пузырек с одеколоном и перепугался. Отец узнает и накажет, подумалось ему. Пришлось спасать положение. В бутылочку сынишка налил воду, а также добавил туда зелёнку. Сообразил же, нечего сказать!
А так как не всё содержимое было вылито, то запах всё равно сохранился, а это значит, что обман должен был остаться нераскрытым. А если и раскрытым, то, по крайней мере, не сразу. Да и получилось всё же похоже. Довольный своей работой, Коля поставил заветный пузырёк на место и благополучно удалился спать.
Утром муж проспал, поэтому собирался на работу второпях, даже не успел взглянуть в зеркало… И очень жаль, что не успел! Он растёр в руках немного одеколона, похлопал по щекам и счастливый убежал. Он очень удивлялся тому, что люди смеются ему вслед. А потом муж всё-таки обратил внимание на свои зелёные ладони и под хихиканье прохожих вернулся домой. Через пять минут не спал весь подъезд! Половина – от хохота, половина – от громкой ругани отца на «находчивого» сына.
Кот-десантник
Вечер. Стою, жду друга. 5-этажный дом. На втором этаже открывается балкон и мужчина в возрасте орет на весь двор: «Вася, кис-кис-кис. Домой!» Через некоторое время под балконом раздается: «Мяу». С балкона спускается толстая веревка, и кот шустренько забирается по ней на второй этаж. Десантник какой-то…
Дамочка и дети
Ехал домой из института. Был зимний вечер, канун какого-то праздника. Людей немного. Зашел в троллейбус и плюхнулся на свободное сиденье. Напротив меня сидела дамочка лет 30 с небольшим. На руках она держала грудного ребенка. Укачивала его и, улыбаясь, что-то тихонько ему сюсюкала. Я отвернулся к окошку и задумался о своем.
Из раздумий меня вывел строгий голос дамочки. Я повернулся и увидел такую картину. Дама со злостью в глазах смотрит на младенца и грозным голосом говорит: «Так, сыночек, внимательно слушай меня и запоминай. Чтобы мою машину без моего разрешения не брал. А если уже взял, то будь добр пригнать ее утром на то место, где она стояла, понял?» Ребеночек улыбается, глядя на дамочку, что-то лопочет по-своему и вроде как головушкой кивает, будто соглашается со сказанным. Дамочка опять: «Так только не надо мне вот этого! Просто ответь, понял меня или нет?!»
И тут до меня доходит, что дамочка-то, мягко говоря, не в себе. Идиотка какая-то. Как таким только детей доверяют. Наблюдая за полоумной дамой с младенцем, стал даже подумывать, что я могу в этом случае сделать. Может, нужно куда-то сообщить. Все-таки ребенок здесь, а что у нее на уме – непонятно. Хорошо, что я не успел никуда позвонить. Дама очень вовремя рявкнула: «Понял, да? Ну, тогда договорились, все, пока». И вынула из ушей маленькие наушники, которых не было видно из-за распущенных волос.
Честный мастер
В США мастер по ремонту смартфонов помог женщине узнать об изменах мужа. Женщина отнесла смартфон в ремонт. Когда мастер вскрыл его, то обнаружил записку: «Пожалуйста, скажите моей жене, что телефон не подлежит ремонту, она хочет проверить историю звонков. С меня сто долларов, спасибо». Деньги прилагались. Мастер рассказал о случившемся клиентке. Та заплатила ему 200 долларов, чтобы он всё-таки починил телефон. Мастер согласился. По его словам, после этого нервный мужчина прибежал в мастерскую и устроил погром. Пришлось вызвать полицию.
Листья на 15 долларов
В Калифорнии два продуктовых магазина стали продавать осеннюю листву по цене 14 долларов 95 центов за три ветки. Объясняя цену, магазин сообщил, что листья получает от компании, которая имеет экологический сертификат. Это значит, что клёны не обрабатывают пестицидами, а для выращивания не используют консерванты. Кто именно целевая аудитория такой покупки, не до конца ясно, однако в магазине сообщают, что в ближайшее время в продажу поступят листья с дубов и фисташковых деревьев с ещё одной фермы. Насколько хорошо идут продажи, в магазине не уточнили.
 «Ну что ты как дикарь?»
Покупает мне как-то мать в детстве шапку, рассчитывая на то, что я ее тут же надену и в ней пойду. Расплатилась, забирает, и тут у нас у обоих взгляд падает на этикетку. Я уже собрался прибегнуть к старому проверенному способу – перегрызть нитки, да и все, но мать меня остановила:
– Ну что ты как дикарь? Нужно продавщицу попросить, она все сделает.
Продавщице:
– Не могли бы Вы отрезать этикетку?
– Конечно!
Продавщица заглянула вначале в один ящик, потом в другой, растерянно посмотрела по сторонам, и… впилась в этикетку зубами…
Просто и гениально
Примерно раз в неделю знакомый набирает команду молодых ребят разгрузить и загрузить машины на складе. Ему выделяют некоторую сумму, он набирает троих из категории 25-30 лет и пятерых 16-17, так как среди них больше желающих (и они готовы работать за меньшую сумму). Также иногда среди них появляется молодая девочка, на вид те же 16 лет. Не сказать, что она крепкого телосложения, но пытается работать наравне со всеми, разве что ей обычно оставляют более легкие предметы. Я как-то после погрузки спросил её, что мотивировало пойти сюда, ведь девочки особо в грузчики не рвутся. Оказалось, что организатор сам ей это предложил, да ещё и доплачивал сверху как старшей возрастной категории. Расспрашивать об этом знакомого я не стал, но через несколько недель заметил одну закономерность, и тут до меня дошло.
В общем, в те дни, когда выходит эта девушка, КПД подростков увеличивается чуть ли не в два раза, и на работу у команды уходит минут на 40 меньше времени. Хитро, а главное – все довольны.
Хитрован
Отдыхали на море. В сумерках вышла на улицу и услышала громкий топот, испугалась, побежала за мужем, зажгли свет. Топот есть, но никого не видно, затем топот сменился шуршанием на грядках. Оказалось, огромный ёж запутался в помидорах. Вызволили и понесли детям показать, дети решили покормить его. Этот хитрый ёж отказался от всех угощений, кроме шашлыка. Нахряцался, дал почесать пузо и свалил в закат.
Наутро узнали от хозяйки, что ёж постоянно этим промышляет и почти каждые жильцы его так «спасали».
Женщины решают всё
Частная школа, при ней детский сад, подготовительная группа. Разговор двух девочек: Маши (из хорошей врачебной семьи) и Лейлы (из хорошей семьи бизнесмена-мусульманина).
Лейла:
– Маша, я вырасту и за Сашу замуж выйду, он мне нравится!
Маша (спокойно):
– Нет, я за него замуж выйду, мы давно договорились. Мы вообще с ним дружим с рождения, и наши мамы тоже.
Лейла (спокойно):
– Маша, это не проблема, ты будешь первой женой, а я второй!
Маша думает, в голове явно идёт брожение на тему: а что, так можно? Потом говорит:
– Да, я так согласна!
Я вмешиваюсь в разговор:
– Девочки, а вы у Саши спросили, он-то что думает?
Маша и Лейла хором:
– Нет! – потом удивленно: – А зачем?!
Share.

Comments are closed.