Веселые реальные истории

0
Мама, ёлка, Дед Мороз…
Елочку эту в девятом году привез маме из Вены, в качестве пустячного сувенира. Благо, что было лето, и стоила она какие-то совсем гроши.
Маме подарок очень понравился, и каждый год она эту елочку в декабре выставляет на видное место. Ну, и вчера тоже достала из шкафа, поставила в своей комнате, позвала меня посмотреть.
Сегодня прихожу с работы, («ставлю рашпиль у стены»), прячу под вешалкой сумку, говорю маме: «А давай елочку в коридоре поставим на тумбочку!» Она охотно согласилась: «Давай, сыночек! Цветок оттуда переставь в мою комнату, а на его место – ёлку!»
Поменял цветок и елочку местами, прикрыл дверь в её комнату, вытащил из-за двери и поставил возле елочки подарок, а сам ушел на кухню ужин разогревать. Знаю, что сейчас она ко мне придет пообщаться и по пути увидит коробку на тумбочке.
Зовет из коридора:
– Сыночек! А что это за пакет такой красивый?!
Подхожу к ней. Смотрю на коробку и делаю большие глаза:
– Не знаю, мама! Откуда это? – и тут же мое лицо озаряется догадкой: – Так это же подарок у ёлки! Дед Мороз, значит, тебе принес! То-то мне показалось, что входная дверь хлопнула!
Мама растерянно переводит взгляд с коробки на дверь и снова на коробку. Потом смеется, обнимает меня, говорит:
– Ты так убедительно сыграл, и настолько это было для меня неожиданно, что почувствовала себя маленькой девочкой. Захотелось даже подбежать к окну, посмотреть – не выходит ли Дед Мороз из подъезда.
Талант
Как-то на приеме Чарли Чаплин исполнил для собравшихся гостей очень сложную оперную арию. Когда он закончил, один из гостей воскликнул:
– Потрясающе! Я не подозревал, что вы так великолепно поете.
– Вовсе нет, – улыбнулся Чаплин, – я никогда не умел петь. Я всего-навсего подражал сейчас знаменитому тенору, которого слышал в опере.
Чёрная кошка
Не сказать, чтобы я была суеверной, но когда тебе перебегает дорогу чёрная кошка, любой человек слегка напрягается. Последуют неприятности или нет?
А у подъезда соседнего дома, который мне надо проходить, если я спешу на троллейбусную остановку, всегда наготове сидит небольшая чёрная кошечка. Не успею подойти, как она мне радостно перебегает дорогу. Как будто специально. Потом как дура жду неприятностей, и они часто случаются – как раз потому, что жду…
Но в этот раз всё пошло не по сценарию. Не успела я немного дойти до «опасного» места, как из открытого подъезда выскочила собака и сходу на меня напала. То ли её дома хозяева нажучили, то ли я ей так сильно не понравилась. Началась моя битва за жизнь. Я орала «Фу!», призывала идиотов-хозяев, отбивалась сумкой, кидала в собаку комки земли и камни с газона. Уличные собаки от камней убегают, а домашняя еще больше разозлилась. Уже были прокушены брюки, сумка превратилась в лохмотья, никто не шёл на помощь, моё дело было плохо…
И вдруг наблюдавшая за битвой чёрная беременная кошка пришла ко мне на помощь. Чёрной молнией маленькая фурия метнулась к собаке и впилась ей в морду. Собака взвыла аки грешная душа в аду, стряхнула кошку, но маленькая чёрная пантера изловчилась и снова вцепилась ей в нос. Собака всё поняла, отступила и позорно бежала с поля боя.
А я, забыв про дела, метнулась в соседний магазинчик за сосисками. Кошка отказываться от угощения не стала. Я гладила её по чёрной головке, по худой шейке и по большому, набитому котятами животику. И благодарила, благодарила за своё спасение…
Теперь, когда прохожу мимо неё, всегда здороваюсь. И если есть чем, угощаю. И совсем не боюсь, когда она мне перебегает дорогу…
Устами ребенка
Читаю сыну сказку на ночь:
– Увидел принц Золушку на балу и весь вечер не мог оторвать от неё глаз…
А он спрашивает:
– А зачем принцу Золушкин глаз?..
 Подлая ширинка
Кто-нибудь знает, почему на старых джинсах иногда самопроизвольно расстегивается молния? Дело в том, что стирается зуб на собачке замка. А вот и история по этому поводу.
Как-то утром пошел я в больницу. Ну и по дороге постоянно проверял, не светится ли мое нижнее белье из ширинки. Подхожу к зданию больницы и замечаю, что путь мне преграждает огромная лужа. Два варианта: либо обходить (метров 300 через парк), либо втиснуться в промежуток между забором и гаражом. Разумеется, втискиваюсь, попутно подтягивая замок на ширинке. И вдруг в этом промежутке натыкаюсь на бабку, явно деревенскую, справляющую, пардон, свою малую нужду.
Бабка, испугавшись, побежала, с панталонами на коленках и с задранной юбкой на дорогу из-за гаража. Вот тут и представьте ситуацию, когда идут мои подруги, работающие в больнице медсестрами, и видят такую картину: из-за угла выбегает бабка, лет под 80, с поднятой юбкой, а за ней выходит молодой крендель, поправляя ширинку…
«Не закипел ли чайник?»
В 1990-х годах работал я дальнобойщиком. Был у меня рейс в одну из южных республик. Загрузившись там под завязку, возвращаюсь домой. Проехав небольшое расстояние, приблизился к стационарному посту ГАИ, возле которого сидел на табуретке, в тени, сержант. На лице его было выражение, что он чувствует здесь себя ну очень большим начальником. И, не поднимая зад с табуретки, махнул мне жезлом, приказывая остановиться.
Я затормозил, собрал все нужные и ненужные документы в одну стопку, взял их в руки и приблизился к инспектору. Тот, сняв фуражку и вытирая пот со лба, говорит: «Брат, я знаю, что документы у тебя в порядке, но будь другом, посмотри, пожалуйста, у меня там, на посту, чайник стоит, не закипел ли? А то я оторваться от работы не могу».
Зайдя в придорожную будку, я действительно увидел чайник. Правда, стоял он не на плите, а… на табурете. Я хмыкнул, поднял крышку и увидел, что чайник… был почти заполнен деньгами – некрупными бумажными купюрами. Поняв, что от меня требуется, я достал из портмоне трешку и положил ее в чайник. Сержант наблюдал за мной через окно. Когда я вышел, он спросил меня: «Ну что, не кипит еще?» – «Пока не кипит, но уже закипает», – ответил я.
Таможня
В 1882 году писатель Оскар Уайльд впервые приехал в Соединённые Штаты Америки.
Таможенник спросил его, что он перевозит через границу.
— Ничего, кроме своего таланта, — ответил писатель.
Share.

Leave A Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.