Вкусные торты и нежные пирожные

0

Никогда не поздно «прокачать» свои кухонные навыки и освоить выпечку вкусных пирожных и тортов. Многие рецепты довольно просты, что справится даже начинающая хозяйка.

Чизкейк без выпечки

Творог – 600 г (жирность от 15 процентов), печенье «Юбилейное» – 300 г, сливочное масло – 100 г, сливки (30-процентные) – 200 мл, сахарный песок – 150 г, вода – 100 мл, желатин простой – 25 г, ваниль – 1 г.

Желатин нужно на час замочить в воде. Пока желатин набухает, печенье растереть в крошку, смешать с растаявшим маслом и тщательно размешать до однородной массы. Получившуюся смесь нужно выложить в форму для торта и распределить по дну и стенкам. Убрать в холодильник для застывания.

Затем желатин на водяной бане довести до полного растворения, но не кипятить. Миксером взбить сливки, сахар и творог до получения пышной массы. Аккуратно добавить в смесь желатин и выложить в форму на слой печенья. Настоять чизкейк в холодильнике примерно 5-6 часов.

Клубничный йогуртовый торт

Йогурт клубничный – 1 л, клубника – 500 г, молоко – 200 мл, печенье – 500 г, желатин – 30 г, мята свежая (украшение).

Клубнику очистить от хвостиков и вымыть. Измельчить печенье миксером или растереть, желатин залить водой и оставить набухать.

Печенье вымешать с молоком до состояния теста. Выложить массу на дно формы, в которой будет торт. Красиво расположить клубнику на слое печенья.

Желатин растопить на водяной бане до полного растворения комочков и смешать с йогуртом. Залить в форму смесь йогурта с желатином и отправить в холодильник на 6-8 часов. При подаче на стол торт можно украсить ягодами клубники и веточками мяты.

Манник

Манка – 1 стакан, сахар – 1 стакан, кефир – 1 стакан, 2 яйца, ванилин, соль – 0,5 ч. л., сода – 0,5 ч. л., сливочное масло, крошка от сухарей.

Смешать манку и сахар, залить холодным кефиром и оставить на 20 минут. Манка должна разбухнуть, а пока можно форму смазать маслом и посыпать крошкой от сухарей.

Через 20 минут добавить в тесто яйца, соль, соду и ванилин, тщательно перемешать. Вылить массу в форму и выпекать в духовке 40-45 минут при 180 градусах.

Торт с фруктами без выпечки

1 апельсин, 1 мандарин, 2 киви, творог (9-процентный) – 300 г, сметана – 350 г, вода – 200 мл, сахар – 250 г, желатин – 25 г, ванилин – 1 пакетик.

Творог протереть через сито, чтобы не было крупинок, добавить сметану и ванилин и перемешать. Засыпать сахар и оставить на 10-15 минут до растворения.

Желатин залить водой и оставить для набухания на 20-30 минут. Затем подогреть его на паровой бане до растворения комочков.

Фрукты нарезать тонкими ломтиками и выложить узором в миску, застеленную пищевой пленкой.

Творожную массу взбить миксером, влить туда желатин и еще раз взбить. Вылить массу в миску с фруктами, выложить сверху остатки фруктов. Отправить торт в холодильник для застывания на 3-4 часа. Накрыть форму тарелкой, перевернуть, снять пищевую пленку. Торт готов к употреблению!

Рулет «Баунти»

Печенье (лучше песочное) – 200 г, вода – 100 мл, кокосовая стружка – 80 г, сливочное масло – 80 г, сахар – 1,5 ст. л., какао-порошок – 2 ст. л., сахарная пудра – 60 г.

Сливочное масло лучше подготовить заранее – разрезать на маленькие кусочки и оставить для размягчения.

Воду подогреть и растворить в ней сахар, печенье растереть в крошку и добавить какао. Подслащенную воду выливать в печенье небольшими порциями и вымешать однородную массу.

Масло взбить миксером с сахарной пудрой до пышности. Добавить в масляную смесь кокосовую стружку и перемешать.

На пищевую пленку прямоугольной формы выложить массу из печенья и распределить равномерным слоем. Сверху выложить кокосовую начинку, распределить и свернуть рулетом. Рулет отправить в морозилку минимум на час для застывания.

Торт «Битое стекло»

Вода – 1 л, сметана (15-процентная) – 500 г, сухое желе – 3 упаковки (разного цвета), сахар – 120 г, желатин – 25 г, ванилин – щепотка.

В отдельных кастрюлях растворить сухой концентрат желе в 350 мл воды. Размешать и убрать в холодильник для застывания. Можно приготовить желе согласно инструкции на упаковке, только немного уменьшив количество воды. После застывания желе вынуть из форм и порезать небольшими кубиками. Выложить все в одну миску и поставить в холодильник.

Желатин залить водой (150 мл) и оставить набухать на 15-20 минут. Затем растопить его на водяной бане до полного исчезновения комочков.

Смешать сметану, сахар и ванилин, взбить миксером до растворения сахара. Добавить в массу желатин и перемешать еще пару минут. Добавить в сметанную смесь желе разных цветов и аккуратно перемешать. Большую миску застелить пищевой пленкой, вылить в нее массу и отправить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол перевернуть торт на плоскую тарелку и украсить по желанию.

Пирожное «Минутка»

Масло сливочное – 3 ст. л., 1 куриное яйцо, мука – 6 ст. л., сахар – 2 ст. л., разрыхлитель – 1 ч. л., сахарная пудра – 2 ст. л., сливки жирные – 100 мл.

Яйцо взбить венчиком, добавить растопленное масло, сахар, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать в миске. Указанного количества ингредиентов хватит примерно на две чашки объемом 300 мл. Тесто выложить в чашки до половины и отправить в микроволновку на 50 секунд при максимальной мощности. Больше выпекать кексик нельзя, он пересохнет.

Бисквит можно украсить кремом из взбитых сливок и сахарной пудры – получится очень вкусно!

Источник: «Красный Север»

Share.

Comments are closed.