«Волшебный фрукт» для диабетиков

0

Бобы возглавляют список диабетических суперпродуктов, рекомендованных Американской диабетической ассоциацией (ADA).

Содержащиеся в бобах антиоксиданты, пищевые волокна, минералы и витамины могут помочь предотвратить развитие диабета. Фасоль также обеспечивает необходимым для жизнедеятельности организма белком, пишет Food.news (перевод «Глас» ).

Бобы стоят намного дешевле, чем другие источники белка, что делает их привлекательными как для здоровых людей, так и для больных диабетом, особенно для людей с ограниченным бюджетом.

Бобовые культуры включают в свой состав сложные углеводы, которые ранжируются низко по шкале гликемического индекса (GI). Для их усвоения организму требуется больше времени, поэтому они высвобождают сахар в кровь медленнее и стабильнее, сохраняя уровень глюкозы в крови стабильным в течение длительного времени.

Однако эксперты отмечают, что запеченные бобовые могут содержать больше углеводов, чем сырые. Большое количество углеводов делает употребление печеных бобов менее здоровым для людей, страдающих диабетом. Еще менее полезными являются консервированные запеченные бобы, в состав которых входит большое количество сахара.

Небольшая тарелка бобов содержит столько же белка, сколько имеется в 50 граммах мяса. Но в отличие от продуктов животного происхождения, бобы не содержат насыщенных жиров. Они предлагают отличный способ увеличить потребление белка, избегая лишних калорий. Бобы также содержат много витаминов и минералов, таких как кальций, фолат, железо и магний.

Поделиться.

Комментарии закрыты