Топ-100

Волшебство горячего шоколада

0

Этот божественный напиток с насыщенным вкусом, бархатистым оттенком и естественным ароматом шоколада порадует вас в холодные зимние дни.

Нежная теплая текстура горячего шоколада поможет быстро проснуться ранним осенним утром и даже унять боль в горле. Чтобы ваш горячий шоколад стал настоящим волшебным зельем, готовьте его не из какао-порошка, а из качественного натурального шоколада. Ведь именно в какао-масле и тертом какао содержится масса полезных веществ.

Из фильма “Шоколад”

1 л жирного молока, 400 г темного шоколада, 0,25 ч.л. перца кайен, 0,5 ч.л. корицы, 1 пакетик ванили, 100 г меда.

В кастрюлю налейте молоко, добавьте мед и специи. Как только начнет закипать, снимите с огня. Всыпьте кусочки шоколада, варите до полного растворения. Перемешайте, снимите с плиты и оставьте на 10 минут.

Разлейте по чашкам и можете наслаждаться густым шоколадным напитком с пикантными нотками!

“Карамелька”

0,5 л молока, 400 г сливочного шоколада, 150 мл жирных сливок, 50 мл карамельного соуса.
Разогрейте молоко, но не доводите до кипения. Разломанную плитку шоколада добавьте в горячее молоко и тщательно перемешайте. Влейте сливки и карамельный соус.

Разлейте по бокалам, украсьте взбитыми сливками.

Апельсиновый

500 мл молока, 150 г горького шоколада, 2 апельсина, 1 ст.л. сахара.

В горячее молоко добавьте сахар и горький шоколад, разломанный на мелкие кусочки. Перемешайте до полного растворения шоколада. Натрите на терке апельсиновую цедру. Смесь отставьте на 30 минут, затем подогрейте, но не доводите до кипения – так лимонная цедра лучше раскроет вкус и аромат.

С острым перцем

500 мл молока, 300 г горького черного шоколада, красный молотый перец и корица по вкусу.
В горячее молоко аккуратно опустите кусочки горького шоколада, перемешивайте до растворения. Добавьте корицу на кончике ножа и острый перец по вкусу.

Разлейте горячий напиток по бокалам и украсьте стручком перчика чили и коричной палочкой.

С овсяными хлопьями

300 мл воды, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 1,5 ст.л. какао-порошка, 2 ст.л. сахара.

Для горячего шоколада понадобятся овсяные хлопья, не требующие варки.

Налейте воду в небольшую кастрюлю, всыпьте хлопья и сахар, какао. Перемешайте и поставьте на огонь. Как только смесь закипит, снимите с плиты, дайте настояться под крышкой минут 5. Затем пюрируйте блендером.

Если масса кажется вам густой, можно добавить немного воды, смотря какую консистенцию вы хотите.

Банановый

500 мл молока, 100 г горького шоколада, 1 банан, ваниль и корица по вкусу.

Нагрейте молоко, добавьте измельченный в блендере спелый банан и продолжайте нагревать, не доводя до кипения. Добавьте ломаный шоколад и перемешайте. При подаче посыпьте напиток специями.

Вегетарианский

500 мл кокосового молока, 100 г шоколада со стевией, 1 ч.л. семян чиа.

На медленном огне нагрейте кокосовое молоко. Добавьте в него шоколад и помешивайте на медленном огне, пока шоколад полностью не растворится. Перед подачей добавьте в напиток семена чиа.

“Белый танец”

500 мл молока, 100 г белого шоколада, грецкие орехи, корица.

Смешайте горячее молоко с белым шоколадом, перемешайте до однородности. При подаче посыпьте измельченным грецким орехом и корицей.

Тыквенный

500 мл молока, 100 г белого шоколада, 300 г тыквы, молотый мускатный орех, молотый имбирь.
Запеките тыкву в духовке до мягкости, очистите от кожицы и пюрируйте в блендере. Если тыква сухая, добавьте 1-2 ложки кипяченой воды и перемешайте.

Молоко и тыквенное пюре смешайте и поставьте на огонь, добавьте по вкусу специи. Не доводя до кипения, введите шоколад, перемешайте. Разлейте по бокалам и сразу подавайте к столу.

С халвой

300 мл молока, 300 мл кипятка, 50 г молочного шоколада, 3 ч.л. сахара, 30 г какао-порошка, 1 ч.л. молотого имбиря, 50 г халвы.

Халву измельчите с помощью вилки. В сотейнике смешайте имбирь, какао, молоко, горячую воду, доведите смесь до кипения на малом огне, затем огонь убавьте до минимума, варите, помешивая 1-2 минуты.

Сотейник снимите с огня, всыпьте сахар и поломанный на кусочки шоколад, хорошо перемешайте, чтобы сахар и шоколад растопились.

Налейте напиток в чашки и присыпьте халвой.

С пряным сиропом

100 мл сливок (10-процентный), 100 мл воды, 1 ч.л. какао-порошка, 2 ч.л. сахара, 20 г молочного шоколада, зефир маршмеллоу для украшения. Для сиропа: 200 г тыквы, 100 г сахара, 150 мл воды, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. порошка имбиря, 1 ч.л. корицы.
Тыкву почистить, порезать мелкими кусочками, залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне около 15 минут.

Пробейте тыкву в пюре блендером, добавьте сахар, имбирь, корицу, мускатный орех, кориандр, перемешайте. Доведите сироп до кипения и варите при постоянном помешивании на слабом огне 8 минут. Этот сироп можно в дальнейшем хранить около недели в холодильнике, использовать как добавку к мороженому, блинам, оладьям и т.д.

В сотейнике смешайте сливки с водой, какао-порошок, сахар. Доведите смесь до кипения, всыпьте кусочки шоколада. Варите до полного растворения.

Разлейте горячий шоколад по кружкам, сверху посыпьте маршмеллоу и полейте пряным тыквенным сиропом.

Приятного аппетита!

Мария Мельник
Источник: LadySpecial.ru, Povarenok.ru

Share.

Comments are closed.